Europapokal-Zusammenfassung: Bayern erneut von Schreckgespenst Mönchengladbach geschlagen | Europäischer Vereinsfußball

Borussia Mönchengladbach 10 Mann schlagen Bayern München 3:2 am Samstag und verlängert damit die ungeschlagene Serie gegen den Bundesliga-Meister auf fünf Spiele in allen Wettbewerben.

Gladbach ging in der 13. Minute durch Lars Stindl in Führung, nachdem die Bayern einen Albtraumstart hatten, als Dayot Upamecano Alassane Pléa außerhalb des Strafraums zu Fall brachte und in der achten Minute die Rote Karte sah. Stindl verpasste in der 24. Minute eine goldene Chance, die Führung zu verdoppeln, aber sein Schuss aus kurzer Distanz verfehlte das Tor.

Die Bayern gingen weiter nach vorne und wurden in der 35. Minute belohnt, als Alphonso Davies über den Flügel sprintete und Eric Choupo-Moting zurückschnitt, um mit seinem achten Ligator der Saison den Ausgleich zu erzielen und das Spielniveau zur Halbzeit zu verlassen.

Die Bayern gerieten erneut in Rückstand, als Gladbach mit einem schnellen Passspiel die Überzahl machte, Jonas Hofmann vollendete es mit einem coolen Abschluss in der 55. Minute. Der eingewechselte Marcus Thuram sorgte für die drei Punkte, bevor Mathys Tel in der Nachspielzeit einen Ehrentreffer für die Bayern herausholte.

Die Niederlage des Tabellenführers, der Mitte der Woche im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League mit 0:1 bei Paris Saint-Germain gewann, bedeutet, dass Union Berlin am Sonntag mit einem Heimsieg gegen Schlusslicht Schalke den Spitzenplatz zurückerobern kann, während Dortmund kann auch die Lücke nach oben schließen.

„Wir haben in den ersten sieben Minuten sehr gut angefangen, hatten zwei, drei Chancen und hätten 2:0 führen müssen. Es war sicherlich unser bester Jahresstart, aber dann kam die Rote Karte und das Tor, aber wir haben trotzdem ausgeglichen“, sagte Bayern-Trainer Julian Nagelsmann.

„In der zweiten Halbzeit hatten wir das Spiel im Griff und waren trotz Unterzahl die bessere Mannschaft. Aber dann haben wir wieder kassiert und dann war es schwierig, wieder zurückzukommen. Am Ende ging uns die Kraft für diesen glücklichen Schlag aus, da wir in Paris auch mit 10 Mann gespielt hatten.“

Kurzanleitung

Wie melde ich mich für Benachrichtigungen über aktuelle Sportnachrichten an?

Zeigen

• Laden Sie die Guardian-App vom iOS App Store auf dem iPhone oder vom Google Play Store auf Android herunter, indem Sie nach „The Guardian“ suchen.
  • Wenn Sie die Guardian-App bereits haben, vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version verwenden.
  • Tippen Sie in der Guardian-App unten rechts auf die Menüschaltfläche, gehen Sie dann zu Einstellungen (das Zahnradsymbol) und dann zu Benachrichtigungen.
  • Aktivieren Sie Sportbenachrichtigungen.

Danke für Ihre Rückmeldung.

Gladbach, das in der Tabelle auf den achten Platz vorrückt, hat zuletzt eine bemerkenswerte Bilanz gegen die dominierende Kraft der Bundesliga vorzuweisen. Die Fohlen haben seit der Saison 2011/12 zehn Ligasiege gegen Bayern errungen; keine andere Seite hat mehr als fünf im gleichen Zeitraum.

Freiburg Drei Punkte hinter den Bayern liegen auf Platz vier nach dem Umkippen des Formbuchs dagegen Bochumund sicherte sich vor Samstag einen 2:0-Auswärtssieg gegen ein Team mit fünf Heimsiegen in Folge. Michael Gregoritsch rettete nach einer Ecke, bevor Lucas Hölers Kopfball eine Serie von drei Auswärtsniederlagen in Folge beendete.

RB Leipzig sind in einem überfüllten Titelrennen auf dem fünften Platz, vier Punkte hinter der Spitze, nachdem sie mit 3: 0 gewonnen hatten Wolfsburg. Emil Forsberg brachte die Gäste früh in Führung, bevor späte Tore von Konrad Laimer und Dominik Szoboszlai den Sieg sicherten, während Chelsea-gebundener Stürmer Christopher Nkunku nach einer Verletzung zurückkehrte.

Eintracht Frankfurt erholte sich von der Niederlage in der vergangenen Woche gegen Köln, als sie vorbeizogen Werder Bremen 2:0 durch ein Eigentor und Randal Kolo Muanis 10. Saisontor in der Liga, um den Rückstand auf die Tabellenführung zu verringern. Gil Dias, Borna Sosa und Tanguy Coulibaly trafen ebenso Stuttgart fuhr zu einem 3:0-Heimsieg ein Köln.

Federico Valverde feiert, nachdem er gegen Osasuna die Sackgasse für Real Madrid überwunden hat und in der 78. Minute traf, als Real mit 2: 0 gewann. Foto: Soccrates Images/Getty Images

In Italien erzielte Junior Messias so viele Tore Mailand schnappte sich einen 1:0-Sieg Monza in einem lebhaften Aufeinandertreffen in der Serie A und brachte die Mannschaft von Stefano Pioli zurück auf einen Platz in der Champions League-Qualifikation. Messias brachte Milan kurz nach der halben Stunde in Führung und schlug einen Ball nach Hause, den Michele Di Gregorio nicht abwehren konnte.

„Wenn man verteidigen muss, muss man alles zusammen tun, und das machen wir jetzt schon seit ein paar Spielen“, sagte Pioli. „Wir hätten es noch besser machen können, weil Monza eine tolle zweite Halbzeit gespielt hat und es eine sehr anspruchsvolle Woche für uns war.“

vergangene Newsletter-Aktion überspringen

Internationale holte einen 3:1-Sieg über Udinese. Romelu Lukakus Elfmeter in der ersten Halbzeit wurde von Sandi Lovric von Udinese vor der Halbzeit ausgeglichen, aber Henrikh Mkhitaryan und Lautaro Martínez erzielten im zweiten Drittel weitere Tore für das Team von Simone Inzaghi.

Abdelhamid Sabiri erzielte einen Elfmeter, verpasste aber einen zweiten Samdoria verpassten eine Chance, ihre Hoffnungen auf den Klassenerhalt mit einer 1:2-Heimniederlage zu stärken Bologna.

Sabiri war gerade eingewechselt worden, als er in der 68. Minute nach einem Foul von Jhon Lucumí vom Elfmeterpunkt verwandelte, um Roberto Sorianos frühes Tor auszugleichen. Sabiri trat drei Minuten später erneut an, aber sein Versuch wurde von Lukasz Skorupski gerettet, was sich als kostspielig herausstellte, als Riccardo Orsolini in letzter Minute einen Siegtreffer erzielte.

Das Ergebnis lässt Sampdoria acht Punkte hinter der Sicherheit zurück, während Bologna auf dem siebten Platz liegt.

In Spanien, Real Madrid erzielte zwei späte Tore zum 2:0-Sieg Osasuna und den Rückstand auf Tabellenführer Barcelona auf fünf Punkte zu schließen. Barça empfängt am Sonntag Cádiz

Federico Valverde brachte das Team von Carlo Ancelotti in der 78. Minute aus der Sackgasse und Marco Asensio sorgte mit einer Sekunde Nachspielzeit dafür.

Robin Le Normands Eigentor in der Nachspielzeit sah Real Sociedad hielt zu einem frustrierenden 1: 1-Unentschieden zu Hause gegen 10 Mann Celta Vigo. Sociedad hatte 88 Minuten lang geführt, nachdem Mikel Oyarzabal sie früh in Führung gebracht hatte, aber Celta Vigo rettete einen Punkt, obwohl Renato eingewechselt wurde Tapia wurde wegen zweier buchbarer Vergehen innerhalb einer Minute vom Platz gestellt.

Echt Betis bleiben Fünfter nach Toren von Sergio Canales und Juanmi sicherte sich einen 2:1-Heimsieg Valladolid während Vedat Muriqi und Daniel Rodríguez beide doppelt so trafen Echtes Mallorca gewann 4-2 gegen einen Kampf Villarreal der nach dem Platzverweis von Manu Trigueros 70 Minuten mit 10 Mann spielte.