European Roundup: Juve von Atalanta zu Boden geworfen, während Haaland bei der Rückkehr trifft | Europäischer Klubfußball

Juventus einen weiteren Rückschlag erlitten, als sie zu Hause 0:1 verloren Atalanta, mit einer fünften Niederlage in 14 Spielen in der Serie A liegen sie auf dem achten Platz. Die Gastgeber hatten in der ersten Halbzeit Mühe, nennenswerte Eröffnungen zu erzielen, auch ihre Abwehr entsprach nicht dem geforderten Standard, da Duvan Zapata in der 28. Minute nach Hause schießen konnte.

Juve reagierte nicht viel auf den Ausgleich, als Paulo Dybala mit einem späten Freistoß, der die Latte so nah wie möglich traf, an die Latte kam.

Atalanta hielt sich relativ komfortabel und dehnte seine ungeschlagene Serie auf acht Spiele in allen Wettbewerben aus und blieb mit 28 Punkten Vierter, vier Punkte hinter dem Spitzenreiter Napoli und sieben Punkte vor Juve, das 11 Punkte hinter dem Tempo liegt. Der Sieg war Atalantas erster Sieg bei Juventus seit 1989.

„Atalanta hat vor dem Tor wenig gemacht. Der einzige Schuss wurde von Zapata auf unseren Fehler gemacht”, sagte Juve-Trainer Massimiliano Allegri gegenüber DAZN. „Wenn Sie kein Tor erzielen, wird es sehr nervös. Das einzige, was wir tun müssen, ist, wie immer, zu arbeiten und zu versuchen, ein Spiel zu gewinnen.“

Früher, Empoli erzielte zwei späte Tore für einen dramatischen Derby-Sieg Florenz. Die Gäste gingen durch Dusan Vlahovic in Führung, ehe Filippo Bandinelli und Andrea Pinamonti in der 87. und 89. Minute trafen. Sampdoria stärkten ihre Überlebenshoffnungen mit einem 3:1-Comeback-Sieg zu Hause an Verona.

Erling Haaland traf bei seinem Comeback mit einem Volleyschuss in der zweiten Halbzeit als Borussia Dortmund kam von einem tor zu schlagen Wolfsburg 3:1 und bleiben einen Punkt hinter dem Bundesliga-Spitzenreiter, Bayern München. Der norwegische Stürmer traf in der 81. Minute, nachdem er in der zweiten Halbzeit eingewechselt worden war, nachdem er sich von einer Hüftbeugemuskelverletzung erholt hatte, die ihn seit Mitte Oktober außer Gefecht gesetzt hatte.

Mit dem sechsten Sieg in den letzten sieben Ligaspielen kletterte Dortmund auf 30 Punkte, einen Rückstand auf die Bayern, die vorbeiziehen Arminia Bielefeld 1-0. Am kommenden Samstag treffen die beiden Top-Teams der Bundesliga aufeinander, zu Hause Dortmund.

„In den letzten Tagen ist viel passiert. Aber wir haben ein gutes Spiel gemacht und das Ergebnis steht über allem“, sagte der Dortmunder Julian Brandt. Dortmund war am Mittwoch mit einer 1:3-Niederlage gegen Sporting Lissabon aus der Champions League gestürzt. „Wir sind sehr glücklich. Jetzt haben wir eine gute volle Woche, um uns auf die Bayern vorzubereiten, und wir werden mit viel Selbstvertrauen in dieses Spiel gehen.“

Erling Haaland von Borussia Dortmund feiert den letzten Treffer beim 3:1-Sieg seiner Mannschaft in Wolfsburg. Foto: Martin Rose/Getty Images

Die Wölfe gingen in der zweiten Minute durch Wout Weghorst in Führung, der am kurzen Pfosten einköpfte, um eine Lehrbuchpause zu vollenden, die die Dortmunder Abwehr offengelegt hatte.

Der Ruhrtal-Klub glich in der 35. Minute mit einem Elfmeter von Emre Can aus, nachdem Marco Reus im Strafraum von Wolfsburgs Maxence Lacroix zu Fall gebracht wurde. Donyell Malen brachte sie in Führung, indem er von einem Reus-Pass aus ins dritte Spiel in Folge in allen Wettbewerben ein Tor erzielte.

Für die Gäste gab es eine weitere gute Nachricht: Haaland wurde in der zweiten Halbzeit eingewechselt und zeigte sich vor dem großen Spiel gegen die Bayern nächste Woche so scharf wie eh und je. Er brauchte nur acht Minuten auf dem Platz, um in sieben Einsätzen sein zehntes Ligator zu erzielen.

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Der starke Vorstoß von Leroy Sane in der 71. Minute bescherte den fehlgeschlagenen Bayern den Heimsieg gegen Arminia Bielefeld. Nach turbulenten Tagen nach der Bundesliga-Niederlage in der vergangenen Woche gegen Augsburg und einer Reihe von Covid-19-Fällen wurden die Bayern in einer dominanten ersten Halbzeit von Arminias Torhüter Stefan Ortega frustriert.

Nach der Pause machten die Bayern da weiter, wo sie aufgehört hatten und hatten durch Sané und Thomas Müller zwei frühe Goldchancen. Sané hatte in der 57. noch eine gute Gelegenheit mit einem Volleyschuss, der knapp daneben segelte, aber in der 71. verpasste er nicht, als er nach einem Müller-Pass von außerhalb des Strafraums eindrang.

Der eingewechselte Serge Gnabry klapperte Minuten später an der Latte, aber es war Sanés Tor, der den FC Bayern mit 102 Bundesligatoren in einem Kalenderjahr einen Ligarekord aufstellte und damit die Kölner Marke von 1977 übertraf

Sebastian Andersson traf in der Nachspielzeit als Köln schlagen Borussia Mönchengladbach 4:1 im Rheinderby vor 50.000 Fans. Augsburg Der eingewechselte Michael Gregoritsch traf in der siebten Minute der Nachspielzeit zum 1:1-Unentschieden Hertha Berlin.

Hoffenheim an letzter Stelle geroutet Greuther Fürth 6:3 auswärts – der Schlusslichter hat in 13 Spielen mittlerweile 39 Gegentore kassiert. Bochum kam von hinten um Besuch zu schlagen Freiburg 2-1, die nun drei in Folge verloren haben, nachdem sie die ersten 10 Spiele ungeschlagen waren.