European Roundup: Lewandowski und Barça frustriert von Rayo Vallecano | Europäischer Vereinsfußball

Robert Lewandowskis Barcelona Debüt endete mit einem torlosen Unentschieden zu Hause Rayo Vallecano im Camp Nou in ihrem ersten La Liga-Spiel der Saison.

Es war eine enttäuschende Nacht für Barca, dessen Fans in einem fast ausverkauften Stadion auftauchten, um ihre neue Mannschaft mit dem polnischen Stürmer Lewandowski, dem zweimaligen Fifa-Spieler des Jahres, und der brasilianischen Flügelspielerin Raphinha zu sehen.

Barcelona dominierte das Spiel mit fast 70 % Ballbesitz und 18 Torschüssen gegen zwei für Rayo. Aber die beiden besten Chancen fielen den Gästen zu, Álvaro García vereitelt durch eine brillante Parade von Marc Andre ter Stegen und Sergio Camello schoss am Tor vorbei. Als die Frustration für Barça zunahm, verlor ihr Kapitän Sergio Busquets die Fassung und wurde in der Nachspielzeit wegen eines Ellbogens gegen Radamel Falcao vom Platz gestellt.

In Italien die Meister Mailand verwandelte einen frühen Ein-Tore-Rückstand in einen 4:2-Sieg Udinese im San Siro und sorgten für einen erfolgreichen Start in ihre Kampagne in einem elektrisierenden Auftaktspiel der Serie A.

Zwei Tore des kroatischen Nationalspielers Ante Rebic sowie Treffer von Theo Hernandez und Brahim Díaz halfen den Rossoneri, sich von ihrem frühen Schock zu erholen, nachdem Udinese-Verteidiger Rodrigo Becão die Gäste nach 90 Sekunden in Führung gebracht hatte.

Der Brasilianer, der aus spitzem Winkel in eine Ecke nickte, traf zum Auftakt seiner dritten Saison in Italien zum fünften Mal in der Serie A.

„Was hat uns nicht gefallen? Die Tatsache, dass wir in so kurzer Zeit ein Gegentor kassiert haben, muss sicherlich besser in die Spiele starten“, sagte Milan-Trainer Stefano Pioli. „Dann haben wir eine halbe Stunde tollen Fußball gespielt.“

Milan glich in der 11. Minute durch einen Elfmeter von Hernandez aus, nachdem der Schiedsrichter nach einer VAR-Überprüfung auf den Punkt zeigte, als Kapitän Davide Calabria von Udinese-Verteidiger Brandon Soppy gefoult wurde.

Vier Minuten später erzielte Rebic mit einem starken ersten Schuss das 2: 1, aber Udinese-Verteidiger Adam Masina glich mit einem Kopfball aus, um das Heimpublikum kurz vor der Pause zu betäuben.

Eine Minute nach Beginn der zweiten Halbzeit brachte Mittelfeldspieler Díaz Milan nach einem Fehler der Abwehr von Udinese erneut in Führung. Díaz schoss aus kurzer Distanz in den Ball, nachdem Hernandez eine Flanke in den Strafraum geschickt hatte und diese von Masina abprallte. Das Tor beflügelte Udinese, aber Rebic schoss in der 68. Minute noch einmal an Torhüter Marco Silvestri vorbei ins linke obere Eck, um den Gastgebern eine Atempause zu verschaffen und seine Bilanz von zwei Toren in der gesamten letzten Saison zu wiederholen.

Neymar traf doppelt so gut Paris St. Germain pochte Montpellier 5-2 in der Ligue 1 im Parc des Princes während 10-Mann Monaco musste sich mit einem Heimpunkt dagegen begnügen Rennes.

Kylian Mbappé und Debütant Renato Sanches trafen ebenfalls für PSG, die durch ein Eigentor des Montpellier-Verteidigers Falaye Sacko in Führung gegangen waren, als die Heimmannschaft zu Beginn ihrer Titelverteidigung zwei Siege aus zwei erzielte.

Die Spieler von Paris Saint-Germain feiern mit Kylian Mbappe (links), nachdem er ihr viertes Tor gegen Montpellier erzielt hat. Foto: Emmanuel Dunand/AFP/Getty Images

Mbappé hatte nach einem Handspiel von Jordan Ferri Mitte der ersten Halbzeit einen Elfmeter, der von Jonas Omlin im Tor von Montpellier gehalten wurde, aber es war eine vorübergehende Atempause für die Gäste.

Sacko kassierte einen weiteren Elfmeter, nachdem er den Ball im Strafraum behandelt hatte. Neymar trat für PSG an und machte mit dem Elfmeter keinen Fehler, um seine Mannschaft zur Halbzeit mit 2: 0 zu führen.

Neymar fügte kurz nach der Pause eine Sekunde hinzu und köpfte einen Abpraller nach Hause. Montpellier bekam Hoffnung, als Khazri kurz vor der vollen Stunde ein Tor erzielte, aber als Mbappé 10 Minuten später endlich in die Torschützenliste kam, war das das Ende des Wettbewerbs.

PSG baute seinen Vorteil durch Sanches bei seinem Debüt nach seinem Wechsel von Lille aus. Enzo Tchato erzielte mit praktisch dem letzten Schuss des Spiels ein weiteres Tor für Montpellier, aber es war ein komfortabler Sieg für die Heimmannschaft.

Zuvor hatte Monaco beim 1:1-Unentschieden zu Hause gegen Rennes einen Punkt errungen, ein Spiel, in dem sie früh auf 10 Mann reduziert waren und einen Elfmeter verschossen. Youssouf Fofana wurde innerhalb von 15 Minuten für einen Stempel auf Rennes ‘Martin Terrier eine rote Karte gezeigt. Monaco gewann in der ersten Halbzeit einen Elfmeter, den Axel Disasi verfehlte, als Rennes-Torhüter Steve Mandanda parierte.

Gaetan Laborde eröffnete zu Beginn des zweiten Drittels das Tor für Rennes, aber ein katastrophaler Fehler von Ersatztorhüter Dogan Alemdar, der zur Halbzeit für Mandanda eingewechselt wurde und der den Ball verspielte, damit Breel Embolo ihn ihm abnehmen und sein erstes Tor für Monaco erzielen konnte Tor, bedeutete, dass die Punkte geteilt wurden.