FC Bayern München 1:2 Borussia Mönchengladbach: Bundesliga-Spitzenreiter trotz Tor von Robert Lewandowski geschlagen

Der Kopfball von Stefan Lainer brachte Gladbach den Sieg gegen die Bayern, die sie im Oktober im DFB-Pokal mit 5:0 besiegten

Bundesliga-Spitzenreiter Bayern München hat im ersten Spiel nach der Winterpause eine schockierende Heimniederlage gegen Borussia Mönchengladbach hinnehmen müssen.

Die Bayern nannten eine provisorische XI, da sie mehr als ein Dutzend Spieler hatten, darunter neun, die mit Covid-19 fehlten.

Robert Lewandowski brachte die Gastgeber Mitte der ersten Halbzeit mit einem wuchtigen Schuss zu seinem 20. Bundesliga-Saisontor in Führung.

Aber Gladbach im Mittelfeld traf innerhalb von vier Minuten zweimal zum Sieg.

Florian Neuhaus erzielte per Volleyschuss den Ausgleich und die Gäste gingen in der 31. Minute durch einen Kopfball von Stefan Lainer nach einer Ecke in Führung.

Beim Spiel in der Allianz Arena waren wegen der Covid-Beschränkungen in Deutschland keine Fans anwesend, und trotz der frühen Dominanz kämpften die Bayern ohne Schlüsselspieler wie Manuel Neuer, Lucas Hernandez, Leon Goretzka, Leroy Sane, Alphonso Davies und Kingsley Coman.

Lewandowskis Tor sorgte dafür, dass der amtierende Meister nun in jedem seiner letzten 65 Bundesliga-Spiele ein Tor erzielte und damit den Liga-Rekord von 2014 wieder einstellte.

Und trotz einer zu Ende gehenden Serie von fünf Ligasiegen in Folge haben sie neun Punkte Vorsprung auf den Zweitplatzierten Borussia Dortmund. Gladbach rückt auf Platz 11 vor.