FC Bayern München 4:0 Wolfsburg: Robert Lewandowski bricht Gerd Müller Bundesliga-Torrekord für Kalenderjahr

Lewandowski hat in diesem Jahr 69 Tore in 59 Spielen für Bayern München und Polen erzielt

Robert Lewandowski erzielte sein 43. Bayern-München-Tor des Jahres 2021 und brach damit Gerd Müllers Rekord für die meisten Bundesliga-Tore in einem Kalenderjahr.

Der 33-jährige polnische Stürmer schoss drei Minuten vor Schluss mit einem Volleyschuss nach Hause, als die Bayern Wolfsburg in der Allianz Arena mit 4:0 besiegten.

Müllers Erreichung von 42 Bundesligatoren in einem Jahr hatte seit 1972 Bestand.

Der Sieg rückt die Bayern neun Punkte vor Borussia Dortmund an die Tabellenspitze.

Lewandowski hatte bereits im Mai einen der 49 Jahre alten Liga-Rekorde des ehemaligen Bayern-München-Stürmers Müller gebrochen, nachdem er im letzte Minute der Saison um sein 41. Tor der Saison 2020-21 zu erreichen.

Mittelfeldspieler Thomas Müller, der seinen 400. deutschen Erstligaeinsatz feierte, erzielte nach sieben Minuten den ersten Treffer, ehe Dayot Upamecano in der zweiten Halbzeit per Kopf die Führung der Bayern verdoppelte.

Leroy Sane sorgte zwei Minuten später mit einem gelockten Schuss in die obere Ecke für den Treffer, der das Spiel über den zwölften Wolfsburg hinaus brachte.

In der 87. Minute Lewandowski, der den Ballon d’Or verpasst zu Paris St-Germain-Stürmer Lionel Messi im November, schrieb seinen Namen erneut in die Geschichtsbücher, indem er aus kurzer Distanz auf Torhüter Koen Casteels schoss.