FIH Pro League: Die britischen Männer schlagen die Niederlande im Shootout, aber die Frauen verlieren

Nick Bandurak vertrat England auch bei den Commonwealth Games in diesem Sommer

Großbritanniens Männer holten sich den zweiten Bonuspunkt in Folge, nachdem sie in ihrem Miniturnierspiel der FIH Pro League in Argentinien in einem Elfmeterschießen an den Niederlanden vorbeigekommen waren.

Es endete 1:1, aber die GB-Männer behielten die Nerven für die Statisten, wie sie es am Donnerstag gegen die Gastgeber getan hatten.

Nick Bandurak erzielte sein erstes Tor für GB, während Torhüter James Mazarelo bei seinem Debüt beeindruckte.

Allerdings verloren die GB-Frauen gegen die Niederlande, die Olympiasieger sind, mit 0:6.

Bandurak brachte seine Mannschaft im ersten Viertel nach einer Elfmeterecke in Führung, und kurz darauf hätten sie fast eine Sekunde nachgelegt, als Stuart Rushmere vereitelt wurde und dann Banduraks Nachschuss einen britischen Fuß traf.

Mazarelo musste im zweiten Viertel einige kluge Paraden nach Ecken machen, wurde aber in der 42. Minute von Thierry Brinkman geschlagen.

Danach gelang keiner der beiden Mannschaften der Durchbruch, und Mazarelo war im Elfmeterschießen exzellent, da die Niederländer keinen ihrer vier Versuche erzielten, während James Albery und Liam Ansell auf Tor waren, um den Bonuspunkt für ihre Mannschaft zu sichern.