Grant Holloway bricht bei den US-Hallenmeisterschaften seinen eigenen Weltrekord im 60-m-Hürdenlauf

Grant Holloway hat bei den US-Hallenmeisterschaften in New Mexico seinen eigenen Weltrekord im 60-m-Hürdenlauf gebrochen.

Der olympische Silbermedaillengewinner im 110-m-Hürdenlauf lief in den Vorläufen 7,27 Sekunden und unterbot damit den Rekord um zwei Hundertstel.

Der Sieg war Holloways 60. in Folge im 60-m-Hürdenlauf, eine Serie, die ein Jahrzehnt zurückreicht.

„Ich wusste, dass es gut werden würde, nachdem ich aus den Startlöchern kam – 7,27 auf einer schönen Strecke ist immer eine gute Sache“, sagte der 26-Jährige.

Holloway, dreimaliger Weltmeister im 110-m-Hürdenlauf, schied aus dem Finale aus, da ihm ein Platz im US-Team für die Hallenweltmeisterschaften in Glasgow im März zugesichert wurde.

Tia Jones stellte in ihrem Lauf den Weltrekord im 60-m-Hürdenlauf der Frauen von 7,67 ein und gewann das Finale mit 7,68.