Hamilton Academical 0-2 Hearts: Stephen Humphrys & Cammy Devlin schicken Besucher ins Viertelfinale des Scottish Cup

Hearts erreichte ihr fünftes Viertelfinale im Scottish Cup in sechs Spielzeiten, nachdem sie in der zweiten Halbzeit eine temperamentvolle Leistung von Hamilton Academical, dem Schlusslicht der Meisterschaft, hinter sich gelassen hatten.

Stephen Humphrys rundete eine schöne Woche für sich ab, indem er seinem 50-Meter-Wundertor am vergangenen Wochenende mit dem Eröffnungstreffer des Unentschiedens im PLZ-Stadion nachfolgte.

Die junge Mannschaft von John Rankin erholte sich, nachdem die hochkarätigen Gäste die erste Halbzeit vollständig dominiert hatten, aber das Spiel wurde über sie gebracht, als Cammy Devlin in der 79. Minute einen zweiten Treffer erzielte.

Die Männer von Robbie Neilson werden ihre Gegner unter den letzten acht bei der Auslosung des Viertelfinals am Montag entdecken.

Im Vorfeld der Begegnung wollte Rankin den Druck auf Hearts erhöhen, obwohl seine Mannschaft in letzter Zeit einen Formaufschwung erlebte.

Dieser Druck wurde jedoch von der ersten Minute an an seine Verteidigung weitergegeben, als der Premiership-Klub in einer ersten Halbzeit, in der Hearts 79 % Ballbesitz hatte, die Heimverteidigung spickte.

Die Auswärtsmannschaft verpasste eine Reihe von frühen Gelegenheiten, wobei Humphrys drei Chancen viel einfacher verspielte als sein Versuch auf der Mittellinie gegen Dundee United am vergangenen Samstag, bevor er aus einem spitzen Winkel tief am kurzen Pfosten von Ryan Fulton verwandelte.

Für ein Team, das drei Tage zuvor 120 Minuten bei einem Sieg im Halbfinale der SPFL Trust Trophy gespielt hatte, reagierte Hamilton in der zweiten Halbzeit gut, als Lewis Smith weit aufschnitt, bevor Lucas De Bolle einen Schuss aus nächster Nähe direkt auf Zander Clark rollte.

Aber es war Hearts, der das zweite Tor des Unentschiedens erzielte, als der eingewechselte Devlin aus nur wenigen Metern Entfernung hereinstürmte, um die große Auswärtsgefolgschaft von 3.500 zurück auf die M8 zu schicken, die im Juni in Hampden vom Pokalsieg träumte.

Spieler des Spiels – Robert Snodgrass

Der erfahrene Kopf von Hearts im Mittelfeld war der Schlüssel, um die Kontrolle über das Spiel zurückzugewinnen, als Hamilton kurzzeitig an der Spitze war