Heart of Midlothian 2:0 St. Mirren: Robbie Neilsons Mannschaft wird Zweiter in der Premiership

Hearts rückte in der schottischen Premiership auf den zweiten Platz vor

Hearts rückte in der schottischen Premiership auf den zweiten Platz vor und innerhalb von drei Punkten Rückstand auf Tabellenführer Rangers, nachdem zwei Tore in der zweiten Halbzeit einen spannenden Sieg gegen St. Mirren in Tynecastle besiegelten.

Die gegnerischen Torhüter Craig Gordon und Jak Alnwick zeigten eine Reihe von Weltklasseparaden, um die Punktzahl zu halten.

Aber Saints-Stopper Alnwick wurde schließlich von Gary Mackay-Steven geschlagen, und Stephen Kingsleys brillanter Freistoß machte die Punkte sicher, bevor St. Mirren das Spiel mit 10 Mann beendete, nachdem Joe Shaughnessy die zweite gelbe Karte verpasst hatte.

Das Ergebnis war grausam für St. Mirren, das jetzt sechs Spiele ohne Sieg absolviert hat und damit auf den siebten Platz in der Tabelle zurückgefallen ist.

Und es gab für beide Manager Angst, mit der sie zu kämpfen hatten; die Hausherren ließen Mittelfeldspieler Beni Baningime spät auf einer Trage ausziehen, während Scott Tanser von St. Mirren in der ersten Halbzeit verletzt vom Platz humpelte.

Celtic könnte auf den zweiten Platz zurückkehren, wenn sie am Sonntag gegen Aberdeen mindestens einen Punkt holen.

Das Treffen fand zwischen zwei Seiten statt, die eine fruchtbare Saison erlebten, doch beide kämpften um ihre Form. Hearts hatte in sechs Spielen nur einmal gewonnen, St. Mirren keines in fünf.

Eine Sache, die jedoch konstant bleibt, sind die Leistungen von Schottlands Torhüter Gordon, und der Kapitän der Hearts zeigte schon früh die erste von vielen Paraden der Spitzenklasse, als er St. Mirren zweimal in einer Minute bestritt.

Er lenkte den kraftvollen Schuss von Eamonn Brophy ab, der auf die untere Ecke zusteuerte, bevor er schnell reagierte, um Charles Dunne aus der resultierenden Ecke abzuwehren.

Und er war wieder dabei, als Shaughnessy einen Volleyschuss abgab, der von Hearts-Verteidiger Michael Smith abgefälscht wurde, aber Gordon den Weg zum Tor mit seinen Beinen blockieren konnte.

Nicht, dass es nur Einbahnstraßenverkehr war. Barrie McKay testete Alnwick früh, und Liam Boyce vergab die beste Gelegenheit der ersten Halbzeit, als er nach einem Durchspielen von Smith schwach schoss.

Und dann zeigte Alnwick selbst eine schöne Parade, um Mackay-Steven abzuwehren, als er McKays Flanke an den hinteren Pfosten traf.

Die Torwart-Brillanz war noch nicht vorbei, und Gordon schoss innerhalb einer Minute drei atemberaubende Paraden. Die Wahl des Haufens war, als Jamie McGrath den Ball ins Tor hämmerte, aber Gordon hob seine linke Hand, um ihn abzuwehren.

Aus der Ecke klärte Boyce einen Schuss von der Linie, bevor Gordon den Rebound hinunterstürmte. Dann, als St. Mirren das Hearts-Tor weiter abfeuerte, stellte Kyle McAllister seinen linken Fuß hinter den Ball, aber Gordon kippte ihn über die Latte.

Nachdem sie St. Mirrens Angriff auf das Tor überlebt hatten, starteten Hearts einen eigenen und nachdem Alnwick Smith gerettet hatte, durchbrachen die Hausherren schließlich die Sackgasse.

Der Schuss von McKay wurde abgeblockt, landete aber freundlich in den Weg von Mackay-Steven, der den Ball in den linken Pfosten rutschte.

Das Tempo von beiden Seiten ließ nicht nach. Alnwick konnte Boyces Schuss aus nächster Nähe ausgleichen, aber er hatte keine Chance, als Kingsley einen Freistoß direkt in die obere Ecke lenkte, um den zweiten Schuss zu erzielen.

In den letzten Zügen des Spiels wurde Shaughnessy – der das Glück hatte, in der ersten Hälfte für eine hüfthohe Herausforderung gegen Boyce nicht härter bestraft zu werden – vom Platz gestellt, nachdem er eine zweite Buchung für Cameron Devlin entgegengenommen hatte.

Mann des Spiels – Craig Gordon

Hearts-Torhüter Gordon überrascht weiterhin jede Woche mit fantastischen Paraden

Was haben wir gelernt?

Hearts haben in sieben Spielen nur zweimal gewonnen, doch die drei Punkte reichten für den Tabellenzweiten.

Trotz einiger Schwierigkeiten in letzter Zeit sind sie zu Hause ein anderes Biest und bleiben in dieser Saison in Tynecastle ungeschlagen.

An einem anderen Tag hätte St. Mirren einen schönen Sieg und eine gute Leistung gefeiert, aber Hearts-Torhüter Gordon war in einer Form, die Schottlands Trainer Steve Clarke vor den WM-Play-offs im März vor Freude tanzen lassen wird. Vielleicht.

Was kommt als nächstes?

Beide Teams sind Mitte der Woche im Einsatz. St. Mirren ist am Mittwoch (19:45 GMT) zu Hause in Ross County, während Hearts am Donnerstag (19:45 Uhr) zu Celtic reisen.

HilfeSpielanleitung

Bewerte Spieler von 10 während oder nach dem Spiel. Der Bewerter schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.