Heineken Champions Cup: Stormers 34-14 London Irish – südafrikanische Mannschaft holt Bonuspunktgewinn

Will Joseph erzielte einen Versuch und ließ einen weiteren spät streichen
Stürmer:(10) 34
Versuche: Engelbrecht, Dayimani, Zas, Pokomela; Stifte: Libbok (2); Nachteile: Lübeck (4)
Londoner Iren:(0) 14
Versuche: Willemse, Josef Konvertierungen: Jackson (2)

Die Stormers hielten eine temperamentvolle Rallye gegen London Irish ab, um ihr erstes Heimspiel im Heineken Champions Cup zu gewinnen.

Die Südafrikaner lagen in der zweiten Halbzeit mit 24:0 in Führung, aber zwei umgewandelte Versuche ließen die Iren hoffen, bis Junior Pokomelas Verspätung einen Bonuspunkt sicherte.

Versuche von Willie Engelbrecht, Hacjivah Dayimani und Leolin Zas gaben den Stormers ihre komfortable Führung.

und Will Josephs gab Hoffnung, als Joseph einen Versuch spät ankreidete.

Englebrechts Versuch in der achten Minute wurde von Manie Libbock verwandelt, die einen Elfmeter zum 10: 0-Führungsstand der Gastgeber zur Halbzeit erhöhte.

Irish rutschte weiter zurück, als die Stormers in den ersten sechs Minuten der zweiten Halbzeit zwei Tore erzielten. Dayamani raste fehlerfrei, nachdem der irische Scrum-Hälfte Joe Powell einen hohen Ball fallen gelassen hatte, dann beendete Zas einen Zug, der in der Nähe der Versuchslinie der Stormers begonnen hatte.

Aber Conor Murphys Mannschaft erholte sich gut, und Willemse bündelte nach einer Gasse von einem Maul herüber, bevor Joseph durch die Abwehr der Stormers schlüpfte, um einen Versuch zu unternehmen, den Paddy Jackson konvertierte.

Joseph schien Irish dann eine Chance auf einen wertvollen Bonuspunkt mit einem weiteren Versuch drei Minuten vor Schluss gegeben zu haben, aber eine TMO-Überprüfung stornierte ihn, als sich herausstellte, dass Joseph zu Beginn des Zuges einen Stormers-Spieler gestoßen hatte.

Pokomela überquerte in den letzten Sekunden für einen vierten Versuch, der Stormers einen eigenen Bonuspunkt und einen ersten Sieg in Pool B einbrachte

Stürmer: Blommetjies, Davids, Nel, Willemse, Zas, Libbok, de Wet, Kitshoff, Dweba, Malherbe, Moerat, Orie, Fourie, Engelbrecht, Dayimani.

Ersatz: Kotze, Harris, Sandi, Evans, Pokomela, Theunissen, Jantjies, Hartzenberg.

Londoner Iren: Loader, Cinti Luna, Morisi, Janse Van Rensburg, Hassell-Collins, Jackson, Powell, Goodrick-Clarke, Willemse, Chawatama, Simmons, Coleman, Rogerson, Pearson, Basham.

Ersatz: Ruiz, Gigena, Hoskins, Ratuniyarawa, Cunningham-South, White, Jennings, Joseph.

Schiedsrichter: Pierre Brousset