Indian Wells: Die Nummer 1 der Welt, Iga Swiatek, erreicht die vierte Runde

Die Nummer 1 der Welt, Iga Swiatek, überwand einen langsamen Start, besiegte die tschechische Teenagerin Linda Noskova in geraden Sätzen und erreichte die vierte Runde in Indian Wells.

Der 22-Jährige aus Polen, viermaliger Major-Gewinner, lag im ersten Satz mit 4:2 zurück und musste in einem entscheidenden siebten Spiel drei Breakbälle hinnehmen.

Aber von diesem Zeitpunkt an gewann sie zehn Spiele in Folge und errang einen 6:4, 6:0-Sieg.

Swiatek, die bei den Australian Open gegen Noskova verlor, trifft im Achtelfinale auf die Kasachstanerin Yulia Putintseva.

Die 19-jährige Noskova, die in der dritten Runde der Australian Open im Januar von einem Satzrückstand zurückkam, um Swiatek zu betäuben, schien sich fest im Griff zu haben, als sie beim Aufschlag ihrer Gegnerin mit 15:40 in Führung ging, als sie in der Eröffnung bereits mit 4:2 vorne lag Satz.

Aber Swiatek reagierte verheerend und nachdem er sich zurückgekämpft hatte, um den ersten Satz zu gewinnen, brauchte er nur 28 Minuten, um den zweiten Satz zu entscheiden.

In der WTA-Geschichte ist Swiatek für 11 % aller mit 6:0 gewonnenen Sätze bei WTA-1.000-Turnieren verantwortlich – dies ist ihr bereits zum 22. Mal gelungen.

Die bevorstehende Gegnerin Putintseva, die auf Platz 79 liegt, schlug die an Position 18 gesetzte Amerikanerin Madison Keys in geraden Sätzen und gewann mit 6:4, 6:1.

Die an Nummer 13 gesetzte Italienerin Jasmine Paolini besiegte die an Nummer 25 gesetzte Russin Anna Kalinskaya mit 6:3, 3:6, 6:4.

Später am Sonntag spielt die Deutsche Angelique Kerber gegen die Russin Veronika Kudermetova. Die Siegerin trifft auf die Dänin Caroline Wozniacki oder die Amerikanerin Katie Volynets.