Inter schlug Juventus, um die Titelverteidigung wiederzubeleben, während Barcelona Sevilla überholt | Europäischer Vereinsfußball

Ein Elfmeter in der ersten Halbzeit reichte aus, um Meister zu werden Inter ein entscheidender 1:0-Sieg bei Juventus Am Sonntag schleppte er die Mannschaft von Simone Inzaghi zurück in das Titelrennen der Serie A.

Juve verpasste in der Anfangsphase eine Menge Chancen, wobei der erfahrene Verteidiger Giorgio Chiellini schuldig war, die krassesten von ihnen verpasst zu haben, und ihre Verschwendung erwies sich als kostspielig, als Inter nach einer VAR-Überprüfung in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit einen Elfmeter verdiente.

Die Gastgeber waren wütend über die Vergabe des Elfmeters, fühlten sich aber gerecht, als Wojciech Szczesny den Elfmeter von Hakan Calhanoglu parierte, nur damit der Schiedsrichter eine Wiederholung anordnete, die der türkische Mittelfeldspieler verwandelte, um Inter die Führung zu bringen.

Das Tor änderte jedoch nichts an der Spielbalance, da Paulo Dybala und Dusan Vlahovic in der zweiten Halbzeit beide dem Ausgleich nahe waren, bevor Inter-Torhüter Samir Handanovic einen brillanten Schuss von Denis Zakaria an den Pfosten lenkte.

Bis zum Schlusspfiff blieb es Einbahnverkehr, aber Juve, der 23 Torschüsse auf Inters fünf hatte, konnte den Druck nicht auszahlen, da die Gäste alle drei Punkte behielten.

Juves erste Liga-Niederlage seit November lässt sie mit 59 Punkten auf dem vierten Tabellenplatz liegen, vier Punkte hinter Inter auf dem dritten Platz und der Meister nun drei hinter Tabellenführer Milan. Zuvor hatte Lorenzo Insigne einen erzielt und einen als vorbereitet Neapel schlagen Atalanta 3:1 zum punktuellen Gleichstand mit Milan an der Spitze der Serie A.

Der Stürmer verwandelte in der 14. Minute vom Elfmeterpunkt, nachdem Dries Mertens im Strafraum zu Fall gebracht worden war, bevor Matteo Politano seinen Freistoß per Volleyschuss zum 2: 0-Halbzeitstand ins Tor beförderte. Ein Kopfball von Marten de Roon halbierte den Rückstand nach einer Stunde, aber Eljif Elmas’ cooler Abschluss, der zehn Minuten vor Schluss einen Konter abschloss, machte das Ergebnis sicher. Mailand empfängt am Montagabend Bologna.

Anderswo in Italien, UdinesePortugals Stürmer Beto erzielte einen Hattrick bei einer 5:1-Niederlage von Cagliari damit schwebten die Sarden prekär über der Abstiegszone. Die Mannschaft von Walter Mazzarri, die in der Schlussphase eine zweite Verwarnung von Alberto Grassi wegen Springens kassieren sah, liegt drei Punkte vor dem 18. Genoa, nachdem sie ein Spiel mehr absolviert hat.

Florenz schlagen Empoli Nicolás González köpfte das einzige Tor des Spiels, Sekunden nachdem Sebastiano Luperto Rot für die Gäste gesehen hatte. Die Männer von Vincenzo Italiano klettern auf den achten Platz, einen Punkt hinter dem europäischen Platz.

BarcelonaDie Teenager-Sensation Pedri erzielte in der zweiten Halbzeit ein großartiges Tor zum 1:0-Sieg über Fading Sevilla am Sonntag, als sie über ihre Gegner auf den zweiten Platz in LaLiga kletterten, nachdem sie ihre Siegesserie auf fünf Spiele verlängert hatten.

Der 19-jährige Pedri erzielte und erzielte den Siegtreffer in einem ähnlichen Stil wie die typischen Tore, die Lionel Messi für Barcelona erzielte, bevor er letztes Jahr zu Paris St-Germain wechselte. Der Mittelfeldspieler war knapp außerhalb des Strafraums von Verteidigern umzingelt, ließ aber mit drei schnellen Zügen drei Gegenspieler am Boden, bevor er schließlich eine Lücke fand und einen präzisen Schuss an Torhüter Yassine Bounou vorbei und in den langen Pfosten schoss.

Barça liegt mit 57 Punkten gleichauf mit dem auf den vierten Platz abgerutschten Sevilla und dem drittplatzierten Atlético Madrid. Der späte Sieger von Asier Villalibre war zu Boden gegangen Elche nehmen Athletic Bilbao auf vier Punkte an die europäischen Plätze heran, während Juanmi im Benito-Villamarín-Stadion mit zwei Toren und zwei Vorlagen der Star der Show war Betis4:1 vorbei Osasuna Dadurch blieb seine Mannschaft auf dem fünften Platz – einen Punkt hinter Barcelona, ​​das am Sonntagabend später spielt.

In Deutschland startete ein wunderbarer Curling-Schlag von Linksverteidiger Iago Augsburg3:0-Sieg gegen Wolfsburg. Der Brasilianer erzielte bereits in der ersten Minute den Führungstreffer, in der zweiten Halbzeit holten Florian Niederlechner und Mads Pedersen die Punkte. Der Sieg war für die Mannschaft von Markus Weinzierl von entscheidender Bedeutung, da sie drei Punkte Vorsprung auf die Dropzone und nur noch zwei Punkte auf ihre geschlagenen Gegner, auf die sie ein Spiel in der Hand haben, gebracht hat.

In Frankreich, Marseille rückte auf den zweiten Platz vor und hielt an der automatischen Qualifikation für die Champions League fest. Dimitri Payets Elfmeter kurz vor der Halbzeit sorgte für einen 4:2-Comeback-Sieg St. Etiennedie auf den Abstiegsplätzen festsitzen.

Paris Saint-GermainKylian Mbappé spielte an einem denkwürdigen Abend für den französischen Stürmer den größten Peiniger, als er zwei Tore erzielte und die anderen Tore vorbereitete, während der Tabellenführer der Ligue 1 die Gäste demolierte Lorient 5-1. In einem Spiel, in dem auch Lionel Messi und Neymar mit einem Doppelpack trafen, kombinierte das Angriffstrio des französischen Meisters zeitweise hervorragend, um eine Leistung abzuliefern, die in scharfem Kontrast zur peinlichen 0:3-Niederlage im letzten Monat bei Monaco stand.

Dimitri Payet feiert mit seinen Teamkollegen. Foto: Jeff Pachoud/AFP/Getty Images

Straßburg verteidigte den vierten Platz mit einer knappen Niederlage LinseLudovic Ajorques Elfmeter in der zweiten Halbzeit, der das Spiel entschied, und Randal Kolo Muanis Sieger sah Nantes gingen in einem hin und her schwankenden Fünf-Tore-Kick als Sieger hervor Clermont, die einen Punkt über der Dropzone sitzen. Ein atemberaubender Volleyschuss Metz‘s Ibrahim Amadou bedeutete am Ende nichts, als seine Mannschaft mit 1: 2 verlor Monacowährend Martín Satrianos hervorragend getroffener Auftakt half Brest zu einem 2:1-Sieg über Montpellier. Renaud Ripart behielt in der Nachspielzeit die Nerven zum 1:0-Erfolg Troyes gegen 10 Mann Reims und holt seine Mannschaft fünf Punkte vor der Abstiegszone.