João Mário und Neres von Benfica bezwingen Scott Parkers Club Brügge zur Niederlage | Champions League

Scott Parkers Hoffnungen, Club Brügge ins Viertelfinale der Champions League zu führen, wurden enttäuscht, als Benfica im Hinspiel in Belgien mit 2:0 in Führung ging. Parker, der im Wettbewerb für Chelsea spielte, hatte seinen ersten Einsatz als Manager im Jan-Breydel-Stadion, endete jedoch auf der Verliererseite.

João Mários Elfmeter und ein zweites Tor des eingewechselten David Neres sicherten den Gästen den Sieg, ihren sechsten in sieben Spielen in allen Wettbewerben. Kein belgischer Klub hat es unter die letzten Acht geschafft, und Brügge wird alle Hände voll zu tun haben, um diesen Lauf nächsten Monat in Lissabon gegen den portugiesischen Tabellenführer zu beenden.

Der belgische Meister, der derzeit zu Hause auf dem vierten Platz liegt, spielte zum ersten Mal im Achtelfinale und startete aggressiv, als Noa Lang am Ende eines entschlossenen Laufs in der 11. Minute aus der Distanz schoss.

Da Tajon Buchanan auf der linken Seite Probleme bereitete, die Unterstützung von Außenverteidiger Bjorn Meijer und Hans Vanaken das Spiel gut verbanden, gerieten die Gäste in der Anfangsphase unter Druck.

Benfica reagierte jedoch und kam kurz hintereinander zweimal ins Tor. Brandon Mechele intervenierte, um Gonçalo Ramos daran zu hindern, João Mários Pass zu treffen, bevor Fredrik Aursnes einen Versuch von Rafa Silvas Flanke ablenkte.

Der Brügge-Keeper Simon Mignolet war erleichtert, als António Silva den Kopf über Kopf sah, nachdem Kapitän Nicolas Otamendi den Ball über das Tor gedreht hatte, und er brauchte die Hilfe des Holzwerks, um nach einer halben Stunde sein Gegentor zu bewahren, als Rafas Versuch den Winkel von traf Bar und Post.

Ramos köpfte, nachdem Rafa und Mario sich einmal gegen acht Minuten vor der Pause kombiniert hatten, aber Brügge-Verteidiger Denis Odoi sah einen abgefälschten Kopfball im Abseits, als die erste Halbzeit torlos endete.

Benficas Abschluss verbesserte sich nicht sofort nach dem Wiederanpfiff, als Ramos einen einladenden Freistoß von Álex Grimaldo verfehlte, aber er spielte eine Schlüsselrolle, damit Mário nach 50 Minuten den Rückstand aufholen konnte.

Jack Hendrys Trip auf den Stürmer gab dem Mittelfeldspieler die Chance, das Tor vom Punkt aus zu eröffnen, und er verpflichtete sich gebührend, wenn auch nur mit Mignolet, der seinen Versuch ohne Belohnung an der Unterseite der Latte berührte.

vergangene Newsletter-Aktion überspringen

Lang tat sein Bestes, um die Heimmannschaft wieder zum Leben zu erwecken, aber Parkers Männern fehlte es an Geschick und List, um eine gut organisierte Verteidigung zu brechen, und als sie Männer auf die Suche nach dem Ausgleich einsetzten, sahen sie auf dem Konter verwundbar aus.

Chiquinho hätte Benficas Vorsprung 18 Minuten vor dem Ende vielleicht ausbauen können, hätte er nicht abgefälscht, bevor Neres das 2:0 erzielte, als die Zeit ablief, um seine Mannschaft fest auf den Fahrersitz des Unentschiedens zu bringen.