Jon Rahm musste sich aufgrund eines positiven COVID-19-Tests mit 6-Schuss-Vorsprung vom Memorial Tournament zurückziehen

Jon Rahm.

• Jon Rahm spielte am Samstag eine sensationelle Golfrunde, um beim Memorial Tournament eine dominante Sechs-Schlag-Führung zu übernehmen.
  • Als er das 18. Grün verließ, wurde Rahm mitgeteilt, dass er positiv auf COVID-19 getestet worden sei und gezwungen sein würde, sich vom Turnier zurückzuziehen.
  • Rahm wird die Chance auf seinen sechsten PGA Tour-Sieg sowie einen möglichen Zahltag von 1,6 Millionen US-Dollar verpassen.
  • Besuchen Sie die Homepage von Insider für weitere Geschichten.

Jon Rahm spielte am Samstag beim Memorial Tournament eine Traumrunde, die jedoch in einem Albtraum endete.

In der dritten Runde spielte Rahm nahezu perfektes Golf und baute sich mit sechs Schlägen Vorsprung auf das Feld vor der letzten Runde am Sonntag auf, in der er gehofft hatte, seinen Titel als amtierender Meister des Turniers zu verteidigen.

Aber Rahms Streben nach Wiederholung wurde abgebrochen, als er das 18. Grün verließ und von Beamten informiert wurde, dass er positiv auf COVID-19 getestet worden war und gezwungen sein würde, sich vom Turnier zurückzuziehen.

Rahm war sichtlich aufgebracht, als er die Nachricht erhielt.

In einer Stellungnahme, die PGA Tour erläuterte weiter den Prozess, mit dem Rahm getestet und anschließend aus dem Turnier entfernt wurde.

Vor dem Turnier war Rahm in engen Kontakt mit einer positiv auf COVID-19 getesteten Person gekommen und wurde in das Rückverfolgungsprotokoll der Tour aufgenommen. Rahm wurde zu Beginn des Turniers jeden Tag negativ getestet, ließ aber zwischen seiner zweiten und dritten Runde am Samstag einen Test positiv ausfallen. Mit der Originalprobe wurde ein Bestätigungstest durchgeführt, der ebenfalls positiv ausfiel, als Rahm kurz vor dem Ende seiner Runde stand.

Gemäß Tour-Protokoll wurde Rahm vom Feld entfernt.

Die Wendung der Ereignisse ist besonders herzzerreißend, weil Rahm am Samstag so dominant ausgesehen hatte, darunter ein Hole-in-One, als er seine regenverzögerte zweite Runde beendete, und ein 8-under 64 in der dritten Runde, um sich weit vorne zu platzieren des Feldes.

Mit sechs Schlägen vor dem nächstgelegenen Spieler hätte Rahm am Sonntag relativ sicher Golf spielen können und wahrscheinlich den sechsten PGA Tour-Sieg seiner Karriere und einen Zahltag von 1,6 Millionen US-Dollar erzielen können. Stattdessen wird Rahm seine Chance auf den Sieg und den Siegeranteil am Geldbeutel verpassen.

Da Rahm aus dem Turnier ist, teilen sich Patrick Cantlay und Collin Morikawa nun die Führung in Muirfield Village, wobei die Finalrunde am Sonntag einen Champion ermitteln soll.