Kellehers Schusswechsel zeigt, wie Liverpool im Carabao Cup am Derby vorbeikratzt | Carabao-Cup

Caoimhín Kelleher wiederholte seine Rolle als Liverpools Carabao Cup-Retter, als das Team von Jürgen Klopp auf Kosten des League One Derby in die vierte Runde kam. Der Nationalspieler der Republik Irland, der Liverpools 11. und letzten Elfmeter beim Elfmeterschießen-Sieg gegen Chelsea im Februar erzielte, erzielte nach torlosen 90 Minuten an der Anfield Road drei Paraden in einem weiteren Elfmeterschießen.

Kelleher rettete im Elfmeterschießen vor Conor Hourihane, Craig Forsyth und dem ausgeliehenen Everton-Stürmer Lewis Dobbin, nachdem die Einführung mehrerer großer Namen von der Liverpool-Bank die Sackgasse in der regulären Spielzeit nicht überwinden konnte. Der 18-jährige Stefan Bajcetic und Roberto Firmino konnten ihre Elfmeter für Liverpool nicht verwerten, und Darwin Núñez schaffte es nur knapp, aber Harvey Elliott besiegelte den Durchgang des Titelverteidigers mit dem fünften und letzten Elfmeter.

Die geschäftlichen Absichten der Fenway Sports Group, des Eigentümers von Liverpool, lenkten in der dritten Runde keineswegs ab. Liverpool fehlte einfach die Präzision, um einen Weg an Wildsmith vorbei zu finden, obwohl es nicht nur Einbahnverkehr war und Derby seine Möglichkeiten hatte, gegen den Titelverteidiger für eine Überraschung zu sorgen.

Derby hatte die Unterstützung einer beeindruckenden Unterstützung von 5.600 Auswärtsspielern und die Verteidigungsstruktur, um eine junge, unerfahrene Stürmerlinie von Liverpool einzudämmen. Klopp nahm gegenüber dem Team, das Tottenham am Sonntag besiegte, elf Änderungen vor und gab fünf Youngsters ihr volles Liverpool-Debüt – Bobby Clark, Sohn des ehemaligen Newcastle- und Fulham-Mittelfeldspielers Lee, der 18-jährige spanische Mittelfeldspieler Bajcetic, die Stürmer Layton Stewart und Melkamu Frauendorf, plus Sommer unter Vertrag mit Calvin Ramsay. Alle fünf zeigten technische Qualität, wobei Clarks Muskatnüsse und Läufe im Mittelfeld auffielen, obwohl ihr verständlicher Eifer, zu beeindrucken, zu einer nachlässigen Leistung der Gastgeber in der ersten Halbzeit beitrug.

Die Mannschaft von Paul Warne wollte Liverpool mit einem Konter treffen, aber trotz mehrerer entschlossener Läufe von Nathaniel Mendez-Laing auf der rechten Seite gelang ihnen vor der Pause kein Versuch auf Kellehers Tor. Die beste Gelegenheit für Derby hatte Eiran Cashin nach einer Ecke zwischen Mendez und Laing, aber die mittlere Hälfte köpfte hoch in den Kop.

Liverpool, mit einer erfahreneren Verteidigung und Alex Oxlade-Chamberlain, der einen seltenen Start im Mittelfeld hinlegte, kontrollierte das Spiel, ohne Joe Wildsmith im Gästetor ernsthaft zu stören. Oxlade-Chamberlain war mit einem Volleyschuss knapp daneben, als Craig Forsyth eine Ecke von Kostas Tsimikas in seinen Weg am Rand des Strafraums köpfte. Die Rollen wurden vertauscht, als Wildsmith eine Flanke von Oxlade-Chamberlain auf die ungedeckten Tsimikas legte, aber mit dem gleichen Ergebnis, der linke Verteidiger schnitt einen Volleyschuss weit, als er zumindest das Ziel hätte treffen sollen. Liverpools beste Chance der ersten Halbzeit wurde von Stewart geschaffen und verpasst. Eine heftige erste Berührung von Cashin an der Derby-Strafraumkante ermöglichte es dem 20-Jährigen, Fabio Carvalho im Raum auf der linken Seite zu bedienen. Carvalho wählte Stewart mit der Rückflanke aus, aber obwohl der Stürmer gut vor dem Tor platziert war, geriet er aus dem Gleichgewicht und schoss seinen Schuss vorbei.

Harvey Elliott jubelt, nachdem er den entscheidenden Elfmeter erzielt hat. Foto: Jon Super/AP

In der zweiten Halbzeit war gnädigerweise mehr Angriffswille und Qualität von beiden Mannschaften zu sehen, und Derby-Kapitän Max Bird hatte eine gute Chance, die Sackgasse zu überwinden, als Louie Sibleys gefährliche niedrige Hereingabe seinen Lauf in den Liverpooler Strafraum auswählte. Birds erste Berührung traf Nat Phillips, prallte aber freundlich in seinen Weg zurück und forderte einen Schuss heraus, der über Kellehers Tor und am Tor vorbei gezogen wurde.

Wildsmith geriet danach nachhaltig unter Druck. Der Derby-Torhüter reagierte scharf, änderte die Richtung und wehrte einen stark abgefälschten Schuss von Oxlade-Chamberlain ab, der für das Tor bestimmt zu sein schien. Dann schob er einen Curling von Carvalho weg und sah, wie Oxlade-Chamberlain vorbeischnitt, nachdem Frauendorfs hinterer Pfosten mit dem Kopf nur halb von Haydon Roberts geklärt wurde.

Eine Verbesserung ohne Endprodukt war nicht genug, um Klopp zufrieden zu stellen, und 24 Minuten vor Schluss beorderte er Núñez, Firmino und Elliott von der Bank, um Liverpools Überlegenheit zu bestätigen.

Die Auswirkung der dreifachen Substitution war fast unmittelbar. Firmino und Elliott kombinierten, um Oxlade-Chamberlain zum ersten Mal hinter der Derby-Verteidigung freizulassen, und obwohl er nur mit den Zehen am Ball war, spreizte Wildsmith sich gut, um zu retten.

Der gastierende Torhüter machte zehn Minuten vor Schluss einen hervorragenden Stopp, als der prominente Oxlade-Chamberlain einen hervorragenden Pass über die Derby-Nachhut in den Lauf von Elliott schwebte. Der Mittelfeldspieler versuchte, einen ersten Versuch in die lange Ecke zu lenken, aber Wildsmith erkannte die Absicht, den Versuch in Sicherheit zu bringen. Er vereitelte auch Firmino in den letzten Momenten, als der Brasilianer Ramsays einladende Flanke in Richtung der nahen Ecke köpfte.

Auch Derby hatte durch die Einwechselspieler Chancen, einen Pokalschock zu versetzen. David McGoldrick schickte Lewis Dobbin auf der rechten Flanke von Joe Gomez weg. Der ausgeliehene Everton-Stürmer machte seinen Schuss beim ersten Mal, schickte ihn aber in die Arme von Kelleher.

Kurzanleitung

Carabao-Cup-Zusammenfassung

Zeigen

Angelo Ogbonna verpasste als Jugendlicher den entscheidenden Elfmeter Schwarzbrand abgeladen West Ham aus dem Carabao Cup 10-9 auf Elfmeterschießen. Nach 19 erfolgreichen Elfmeterschießen prallte Ogbonnas Schuss von der Unterseite der Latte ab und schickte die Championship Rovers nach einem 2:2-Unentschieden im London Stadium in die vierte Runde.

Es war ein verdienter Sieg für eine unbeholfene Rovers-Mannschaft mit einem Durchschnittsalter von nur 22,5 Jahren, als Jon Dahl Tomasson im Championship-Derby am Sonntag gegen den Aufstiegsrivalen Burnley elf Änderungen mit mehr als einem Auge vornahm.

Sie führten durch ein frühes Tor von Jack Vale, bevor Pablo Fornals den Ausgleich für West Ham erzielte und Michail Antonio die Gastgeber in Führung brachte.
Aber der eingewechselte Ben Brereton Díaz, der beste Torschütze der Rovers, schickte das Spiel in ein Elfmeterschießen, und der italienische Verteidiger Ogbonna war der Fallmann.

Der späte Sieger von Boubacar Traoré schickte Wölfe durch, der eingewechselte Schlag mit fünf Minuten vor dem Ende stark verändert Leeds und besiegeln einen 1:0-Sieg für die Gastgeber.

Es entschied ein ereignisloses Spiel, das auf Elfmeterschießen zuzusteuern schien, und gab dem neuen Wolves-Chef Julen Lopetegui und seinen Trainern Anlass zum Nachdenken. Lopetegui wird am Freitag in der Compton-Trainingsbasis des Clubs erwartet, bevor er am Samstag den Besuch von Arsenal verfolgt, bevor er am Montag offiziell das Kommando übernimmt.

Die Leutnants des ehemaligen spanischen Nationaltrainers waren bei Molineux, nachdem sie sich der Mannschaft bereits kurz vorgestellt hatten. PA-Medien

Danke für deine Rückmeldung.

McGoldrick hätte es besser machen sollen, als er am hinteren Pfosten durch eine tiefe Flanke in den Bereich unmarkiert gefunden wurde. Sein zahmer Kopfball wurde jedoch von Liverpools zweitem Torhüter problemlos abgefangen.