Kelly Double hilft England Lionesses, Belgien zu schlagen, um den Arnold Clark Cup zu behalten | Frauenfußball

Bevor das Konfetti auf Englands Feierlichkeiten herabregnete und einige Spieler kurz verwickelte, konnte Lucy Bronze nicht widerstehen, die harfenförmige Arnold-Clark-Trophäe zu küssen. Ihre Teamkollegen folgten ihr bald, um ihre Medaillen für die Präsentation auf dem Platz einzusammeln, bevor Leah Williamson, die Kapitänin, den Pokal in die Höhe hievte. Chloe Kelly wurde mit dem goldenen Schuh ausgezeichnet, Lauren James als Spielerin des Turniers.

Die Lionesses hoffen auf eine Wiederholung dieser Szenen auf der anderen Seite der Welt im Juli, wenn die WM-Endrunde in Sydney stattfindet. Für England ist es ein weiteres Silberbesteck, aber die Aufmerksamkeit wird sich schnell darauf richten, den größten Preis im Spiel zu gewinnen.

Ein 6:1-Sieg gegen Belgien, ihr dritter Sieg in sechs Tagen, sorgte dafür, dass die Lionesses ihre Krone mit Leichtigkeit behielten. Natürlich geht es um ein größeres Ganzes: Sie haben zwei Spiele und ein Länderspielfenster zu navigieren, bevor die Weltmeisterschaft in den Fokus rückt. Das Aufwärmen trug nur dazu bei, die Aufregung vor ausverkauftem Publikum weiter anzuheizen, wobei Lotte Wubben-Moy von Arsenal am Ende jedes Sprints Applaus erhielt. Kelly, der Held von Wembley im vergangenen Jahr, traf zu beiden Seiten von Williamsons starkem Kopfball, um England auf den Weg zum Sieg zu bringen, bevor Julie Biesmans ein Eigentor und Bronze aus kurzer Distanz beendete. Ein spektakulärer Treffer der eingewechselten Elena Dhont in der Nachspielzeit erwies sich als Trost, umso mehr, als Williamson in ihrem zweiten des Abends von außerhalb des Strafraums mit dem Seitenfuß das Tor abschloss.

Belgien, das den Ball aus Englands Griff nicht herausholen konnte, setzte kaum einen Fuß in die gegnerische Hälfte. England sah nie nach einer Niederlage aus. In Wahrheit ist das schon seit einiger Zeit so. Sie wurden zuletzt vor fast zwei Jahren, im April 2021, in einem Freundschaftsspiel hinter verschlossenen Türen gegen Kanada in Stoke-on-Trent besiegt. Sarina Wiegman ist als England-Trainerin ungeschlagen. Sie haben nun in den letzten 29 Spielen 137 Tore erzielt und dabei nur neun Gegentore kassiert. Sogar Wiegman hat aufgehört zu zählen. “Wie viele [games unbeaten] sind wir jetzt?” sagte sie danach.

Englands Spieler und Betreuer besuchten den nahe gelegenen Badeort Clevedon, um sich Stunden vor dem Anpfiff die Beine zu vertreten, und von dem Moment an, als Williamson in den ersten Minuten ins Aus fuhr, kontrollierten sie das Geschehen in Bristol. Alex Greenwood sah, wie ein früher Schuss von der Strafraumkante blockiert wurde, bevor James, der erneut beeindruckte, nach einer Flanke von Kelly überfuhr. Kelly und James flankten gekonnt Alessia Russo, die Rachel Daly im Angriff vorgezogen wurde, eine von neun Änderungen seit dem Sieg am Sonntag gegen Italien, als Wiegman versuchte, das Arbeitspensum zu bewältigen. „Ich bin zufrieden mit unserer Zusammenarbeit bei den nächsten Schritten zur Vorbereitung auf die Weltmeisterschaft“, sagte Wiegman.

Chloe Kelly feiert ihr zweites und drittes Tor für England. Foto: Tom Jenkins/The Guardian

Es war keine Überraschung, als Kelly den Ball ins Rollen brachte und zwölf Minuten vor Schluss auf der Torlinie eindrehte, nachdem sie von James vorbereitet worden war. Der formstarke Chelsea-Stürmer stürmte zur Seitenlinie, flankte tief in den Strafraum und Kelly freute sich über eine gescheiterte Klärung durch Biesmans. Kelly war kurz zuvor knapp gewesen, aber ihr Versuch wurde vom belgischen Innenverteidiger Jody Vangheluwe geblockt. England verdoppelte seinen Vorsprung drei Minuten vor der Pause, als Williamson große Entschlossenheit zeigte, sich über ihre Markierung zu erheben, um Bronzes angeschlagene Flanke zu köpft.

Lauren Hemp, die James zur Halbzeit ersetzte, war der Katalysator für Englands drittes Tor, wobei Kelly den Abpraller einsteckte, nachdem Nicky Evrard Hemps Curling-Schuss parierte. Kelly streifte den Pfosten und Williamson ließ einen geschickten Kopfball von einer hübschen Bronzeflanke am Tor vorbei, aber ein viertes Tor kam, als Biesmans Georgia Stanways Pass in ihr eigenes Netz drehte. Bronze schoss dann aus kurzer Distanz ins Tor, bevor Williamsons kühler Schuss aus der Distanz den Sieg vervollständigte.

vergangene Newsletter-Aktion überspringen

Wiegman räumte ein, dass sie in der vergangenen Woche nur selten getestet worden waren und Tore zu versenden, zu einer solchen Seltenheit geworden ist, dass Dhonts Treffer die englische Torhüterin Mary Earps unweigerlich verletzte. Unabhängig davon sangen die Fans Minuten später Sweet Caroline, als sie auf die Ausgänge zusteuerten, und die Lionesses beendeten das Turnier mit einem Gesamtergebnis von 12-2. Die Spiele gegen Australien und Brasilien im April sollten härtere Tests liefern. „Ich bin zufrieden mit … wo wir jetzt gerade stehen“, sagte Wiegman. „Natürlich müssen wir uns verbessern und wir wollen uns auch unbedingt verbessern.“