Lionel Messi erzielt alle fünf argentinischen Tore im Freundschaftsspiel gegen Puskás | Lionel Messi

Lionel Messi erzielte alle fünf argentinischen Tore beim 5:0-Sieg in einem Freundschaftsspiel gegen Estland und überholte Ungarns großartigen Ferenc Puskás unter den besten internationalen Torschützen aller Zeiten.

Der ehemalige Barcelona-Spieler konnte am Sonntag in El Sadar in der nördlichen Stadt Pamplona, ​​430 km von seinem 21-jährigen Zuhause entfernt, auf spanischem Boden erneut glänzen.

Messi war der erste Mann, der in einem Europapokal- oder Champions-League-Spiel und in einem internationalen Spiel auf Seniorenebene fünf Tore erzielte. Zuvor traf er vor zehn Jahren fünfmal ins Netz, als Barcelona Bayer Leverkusen im Achtelfinal-Rückspiel der Champions League im Camp Nou mit 7:1 besiegte.

Messi, der in 162 Spielen für Argentinien 86 Tore erzielt hat, eröffnete das Tor mit einem Elfmeter in der achten Minute, als er auf die Verpflichtung von Torhüter Matvei Igonen wartete, bevor er in die untere rechte Ecke schoss.

Der 34-jährige Spieler von Paris Saint-Germain verdoppelte Argentiniens Führung kurz vor der Halbzeit und fügte zwei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit ein weiteres Tor hinzu. Er besiegelte den Sieg mit zwei weiteren Treffern in der 71. und 76. Minute.

Der argentinische Kapitän übertraf die Marke von Puskás, dem ehemaligen ungarischen und – viermal – spanischen Stürmer, der in 89 Spielen 84 Tore erzielte.

Messi liegt drei Tore hinter dem ehemaligen malaysischen Stürmer Mokhtar Dahari, der auf Platz drei der ewigen Liste steht. Irans Ali Daei (109) ist Zweiter und Portugals Cristiano Ronaldo Erster mit 117 Toren. Ronaldo erzielte am Sonntag beim 4:0-Sieg gegen die Schweiz zwei Tore.