Man City Women 2-0 Chelsea Women: Beeindruckende Gastgeber gewinnen WSL-Titelkampf

Lauren Hemp feuerte Manchester City in der ersten Halbzeit zwei vor Chelsea

Manchester City hat Titelverteidiger Chelsea mit einem beeindruckenden Sieg über die Blues am Sonntag auf den zweiten Platz in der Women’s Super League verdrängt.

Filippa Angeldahls brillanter Loft-Treffer in der 20. Minute brachte City in Führung und Lauren Hemp traf den zweiten Treffer.

Citys erster Ligasieg gegen Chelsea seit 2017 bedeutet, dass sie an der Tabellenspitze nur hinter Tabellenführer Manchester United zurückbleiben, was die Tordifferenz angeht.

Chelsea liegt einen Punkt zurück auf dem dritten Platz, hat aber ein Spiel in der Hand.

Dies war ihre erste WSL-Niederlage seit dem Eröffnungsspiel der Saison, während City seit einer Niederlage gegen Chelsea im vergangenen September in der Liga ungeschlagen bleibt.

Das Treffen der Titelanwärterinnen, das das Frauenfußballwochenende markierte, wurde von 5.222 Fans im Academy Stadium verfolgt, was nur knapp der Zuschauerrekord von City in ihrem Heimstadion entspricht.

Die Stadt stellt sich der Herausforderung in einem Must-Win-Spiel

In seiner Pressekonferenz vor dem Spiel sagte City-Manager Gareth Taylor: “Wir müssen dieses Wochenende gewinnen, so einfach ist das.”

Diese Worte zeigten deutlich die Einstellung von City zu diesem Spiel, als sie Chelsea unter Druck setzten und eine ihrer besten Leistungen der Saison lieferten.

Das hohe Pressing brachte City in den ersten 20 Minuten sechs Ecken, während sie ständig rechts angriffen, wo Chloe Kelly drohte, drohend nach innen zu schneiden – und von der rechten Seite fielen die Tore in der ersten Halbzeit.

Angeldahls Führungstreffer war eine herrliche Leistung aus der Strafraumecke, ihr Chip ließ Chelsea-Keeperin Ann-Katrin Berger sitzen.

Neun Minuten später wurde Kellys hohe Hereingabe von rechts nur zur Hälfte geklärt, sodass Hemp den losen Ball mit dem halben Volley an Berger vorbei schießen konnte.

Dies war das 11. Mal, dass Hemp in einem WSL-Spiel sowohl traf als auch assistierte, nachdem er Angeldahl für den Auftakt vorbereitet hatte. Nur Vivianne Miedema und Beth Mead haben dies öfter in englischen Erstligaspielen getan als die 22-jährige englische Nationalspielerin.

City sah aus wie eine Mannschaft, die seit dem 25. September seit 90 Minuten nicht mehr verloren hat und nun als ernsthafter Anwärter auf den WSL-Titel gelten muss.

Sie konnten es sich sogar leisten, dass die WSL-Torschützenkönigin Khadija Shaw, die von ihrem jamaikanischen Starkollegen Usain Bolt von der Tribüne aus beobachtet wurde, einen seltenen freien Tag hatte.