Manchester United 3: 1 Newcastle United: Marcus Rashford spielt eine Schlüsselrolle beim Heimsieg

Marcus Rashford erzielte sein 18. Saisontor

Marcus Rashford spielte eine Schlüsselrolle bei einem Sieg gegen Newcastle, als Manchester United auf den zweiten Platz in der Premier League zurückkehrte.

Der englische Stürmer half den Gastgebern, einen stotternden Start zu überwinden, als er nach 30 Minuten Karl Darlow am Pfosten traf.

Allan Saint-Maximin erzielte dann mit seinem ersten Tor seit seiner zweimonatigen Abwesenheit aufgrund von Coronavirus-Symptomen einen verdienten Ausgleich. Er schlug ein, nachdem Harry Maguire nicht geklärt hatte.

Der Newcastle-Flügelspieler drohte dann zu Beginn der zweiten Halbzeit erneut, doch nach 57 Minuten drehte sich das Spiel um, als Daniel James die Führung wieder aufbaute.

Dies führte dazu, dass das Selbstvertrauen der Gäste nachließ und Rashford einen Elfmeter erhielt, als er ein Foul von Joe Willock zog, bevor Bruno Fernandes sein 22. Saisontor erzielte.

Die Niederlage für Steve Bruce war eine siebte in 10 Premier League-Spielen, so dass sie drei Punkte über der Drop-Zone lagen – und ein Abstiegskampf mit Fulham wird nun folgen.

Für die Mannschaft von Ole Gunnar Solskjaer war es nur ein zweiter Sieg in sechs Ligaspielen und ein willkommener Sieg nach einem Unentschieden in West Brom am vergangenen Wochenende.

Aber sie bleiben 10 Punkte hinter Tabellenführer Manchester City, der am Sonntag zuvor gegen Arsenal gewonnen hat.

Solskjaers Seite schleift durch die Zahnräder

Auf den ersten Blick sah es so aus, als wäre es ein routinemäßiger Sieg für die Gastgeber gegen ein Team, das um das Überleben der Premier League kämpft.

Obwohl Solskjaer darauf bestand, dass sein Team nach dem 4: 0-Sieg gegen Real Sociedad in der Europa League am Donnerstag "ein wenig" gefunden hatte, gab es hier immer noch Anzeichen für die Bedenken, die sein Team während eines Großteils der Saison geplagt haben.

Manchester United startete nur langsam und war in der Abwehr nervös. David de Gea wurde früh in Aktion gesetzt und hätte Newcastle beinahe ein Tor mit einem schlechten Rückpass beschert. Fernandes, normalerweise ihr Talisman, war die meiste Zeit des Spiels ruhig, bevor es zu einer Markenstrafe kam.

Aber im Gegensatz zu Newcastle hat Solskjaers Mannschaft überall auf dem Platz Matchwinner. Als sie weitergingen, war es von ihrer ersten richtigen Chance.

Rashford hüpfte an Emil Krafth vorbei, bevor er nach innen schnitt und einen heftigen Schuss abgab, obwohl Darlow seine Bemühungen in der Nähe des Pfostens hätte stoppen sollen.

Die Führung dauerte jedoch nur sechs Minuten, als Willock eine kurze Ecke spielte und seine Flanke von Maguire zur Hälfte abgepfiffen wurde, sodass Saint-Maximin einschießen konnte.

Aber nachdem die Heimmannschaft die zweite Halbzeit ruhig begonnen hatte und Solskjaers Besorgnis auf der Kontaktlinie deutlich wurde, gab James ihnen Luft zum Atmen.

Der walisische Flügelspieler, der in der Wochenmitte ein Tor erzielte, wurde mit seinem ersten Start in der Premier League seit dem 26. Dezember belohnt und peitschte erneut an Darlow vorbei. Als Newcastle sich zurückzog, legten die Gastgeber den Gang höher, bevor Fernandes den Sieg besiegelte.

Es war kein Vintage-Display, aber es musste nicht so sein, als Solskjaers Seite endlich ihren Rhythmus fand und sie der 17-jährigen Shola Shoretire ein Debüt geben konnten.

Weitere werden folgen.

HilfeSpielanleitung

Bewerten Sie die Spieler während oder nach dem Spiel mit 10 Punkten. Der Rater schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.