Manchester United – Omonia Nikosia 1:0: Scott McTominay erzielt den Siegtreffer in der Nachspielzeit

Manchester United hatte 11 Schüsse aufs Tor, bevor Scott McTominay den Deadlock durchbrach

Erik ten Hag, Trainer von Manchester United, lobte den Geist und die Überzeugung seiner Mannschaft, als Scott McTominay in der Europa League einen Siegtreffer in der Nachspielzeit gegen Omonia Nicosia erzielte, um ihre Hoffnungen auf die Qualifikation als Gruppensieger am Leben zu erhalten.

McTominay, der weniger als 10 Minuten vor Schluss eingewechselt wurde, schoss den Sieger, nachdem sein eingewechselter Jadon Sancho ihn im Strafraum getroffen hatte.

Das Ergebnis bedeutet, dass United drei Punkte hinter dem Tabellenführer der Gruppe E, Real Sociedad, zurückbleibt, das Sheriff Tiraspol mit 3:0 besiegte und damit seinen vierten Sieg in ebenso vielen Spielen des Wettbewerbs feierte.

United dominierte und hatte mehrere große Torchancen, war aber bis zum Sieg von McTominay frustriert.

“In diesem Team gibt es viel Kreativität und Torchancen. Manchmal hat man einen Abend, an dem man keinen Erfolg hat. Heute war dieser Abend”, sagte Ten Hag.

“Aber das Gute war, dass das Team weitermacht und nicht aufgibt. Sie glauben weiter und am Ende bekommen wir die Belohnung. So müssen wir es machen.

„Damit bin ich sehr zufrieden. Es geht um den Spirit in der Mannschaft und im Kader. Es geht nicht nur um die 11 Spieler.

“Manchmal funktioniert es so. Ersatzspieler können etwas bewirken, wenn sie die richtige Einstellung und den richtigen Fokus haben.”

Omonia-Torhüter Francis Uzoho war zweifellos der beste Spieler der Gäste, da er 11 von 12 Torschüssen von United abwehrte.

Aber er konnte den Treffer von McTominay in der 93. Minute nicht stoppen, nachdem er in der ersten Halbzeit drei große Chancen für Marcus Rashford gehalten hatte.

Casemiro, der neben Fred im Mittelfeld startete, traf in der ersten Halbzeit ebenfalls die Latte, bevor Fred aus einer nicht markierten Position im Strafraum über die Latte köpfte.

Auch Cristiano Ronaldo konnte sein Risiko nicht eingehen und McTominay hatte einen wilden Schuss auf die Tribüne geschossen, bevor er die Fassung fand, vor einem begeisterten Publikum in Old Trafford den Siegtreffer zu erzielen.

Der Sieg bedeutet, dass die Hoffnungen von United, die Gruppe anzuführen, in Reichweite bleiben. In ihrem nächsten Spiel am 27. Oktober treffen sie zu Hause auf Sheriff Tiraspol.

Omonia, das auf der anderen Seite nur wenige Möglichkeiten hatte, hätte kurz vor der Halbzeit ein Tor erzielen können, aber Bruno Felipe traf nicht für Teamkollege Andronikos Kakoullis, der in der Mitte völlig frei war.

Die Mannschaft von Neil Lennon, die letzte Woche zuvor im Rückspiel mit 1: 0 in Führung gegangen war Rashfords Double verhalf United zu einem 3:2-Siegwurden von 4.500 Fans angefeuert.

“Ich bin sehr stolz auf das Team. Wir waren nur wenige Minuten von einem der größten Ergebnisse in der Geschichte dieses Vereins entfernt”, sagte Lennon.

“Wir haben in kurzer Zeit große Fortschritte gemacht. Wir standen kurz vor einem Unentschieden gegen Sociedad und natürlich heute Abend und letzte Woche. Die Spieler waren fantastisch, seit ich im März kam.”

„Die Fans waren unglaublich. Sie sahen so aus, als hätten sie die Erfahrung in vollen Zügen genossen. Sie zeigten, wie stolz sie auf den Verein sind. Etwa 4.000 Menschen aus Zypern mitzubringen, ist unglaublich.

„Ich denke, diese Reise hat Omonia in Europa ein wenig bekannter gemacht. Darauf müssen wir aufbauen.“

Die Bemühungen von United zahlen sich schließlich aus

Ten Hag notierte die positiven Reaktionen seiner Spieler auf Rückschläge in seinen Programmnotizen vor dem Spiel und sie wurden an einem weitgehend frustrierenden Abend im Old Trafford erneut getestet.

Es sah so aus, als würde United die verpassten Chancen bereuen, als die Vollzeit näher rückte, aber sie bauten Druck auf. Als der vierte Offizielle fünf zusätzliche Minuten auf dem Brett zeigte, deutete ein Dröhnen in Old Trafford darauf hin, dass der Glaube daran bestand, dass sie schließlich einen Gewinner finden würden.

McTominay, der nach 81 Minuten für Casemiro eingewechselt wurde, war nach sauberer Beinarbeit des Flügelstürmers auf der linken Seite an der richtigen Stelle, um Sanchos Pass zu kassieren.

Der schottische Mittelfeldspieler nahm eine Berührung, bevor er an Uzoho vorbeischoss, der Minuten zuvor geglaubt haben musste, er würde wegen seiner herausragenden Leistung zu einem Heldenempfang nach Zypern zurückkehren.

Während Ten Hag weiterhin Bedenken haben wird, da es seiner Mannschaft eindeutig an Rücksichtslosigkeit mangelte, bedeutet das Ergebnis, dass sie seit dem 6: 3-Sieg bei Manchester City nun drei Spiele in Folge gewonnen haben.

“Die Leistung vor dem Strafraum war gut, aber der Abschluss war nicht so gut. Hoffen wir, dass wir uns die Tore für eine weitere Woche aufheben”, fügte Ten Hag hinzu.