Meisterschaft: Rodriguez schickt Burnley nach Sieg über Norwich an die Spitze | Meisterschaft

Jay Rodriguez erzielte sein achtes Saisontor für Burnley als seine Strafe gegen Norwich schickte die Mannschaft von Vincent Kompany an die Spitze der Meisterschaft.

Burnley hatte die Chance, als Grant Hanley acht Minuten vor Schluss die Flanke von Manuel Benson mit seinem Ellbogen blockte, und als es so aussah, als könnte Norwich ein zweites Unentschieden in Folge durchhalten, um den Abrutscher zu stoppen. Aber Norwich bleibt außerhalb der Playoff-Plätze, nachdem es seinen sieglosen Lauf auf sechs Spiele verlängert hat.

Die erste Halbzeit war Einbahnverkehr, als Norwich sich festhielt, obwohl Burnley sie durch das Angriffsspiel von Vitinho und Anass Zaroury ständig streckte. Norwich verteidigte verbissen genug, aber dass sie bis zur Halbzeit ohne Gegentor überstanden, lag eher am fehlenden Endspiel der Gastgeber.

Norwich war nach der Pause viel heller und als Teemu Pukki Jordan Beyer entkam, flankte er auf Todd Cantwell, der von einem brillanten Schiebeblock von Johann Berg Gudmundsson vereitelt wurde.

Rodriguez bestraft jedoch Hanleys Fehleinschätzung und der Sieg bedeutet, dass Burnley seit dem 12. August, einer Serie von 14 Spielen, ungeschlagen ist.

An anderer Stelle in der Meisterschaft wurde die Nachspielzeitstrafe von Viktor Gyokeres verdient Coventry ein 2:2 zu Hause gegen Rotherham.

Die Gastgeber gerieten durch Cohen Bramalls erstes Tor für Rotherham und dann für Conor Washington zweimal in Rückstand. Gustavo Hamer hatte kurzzeitig auf 1:1 ausgeglichen, aber es war Gyokeres’ Freistoß, der Coventry einen Punkt einbrachte.