Meisterschaftszusammenfassung: Burnley schlug Norwich, während der unerbittliche Marsch weitergeht | Meisterschaft

Burnley marschierte an der Spitze der Meisterschaft weiter, als sie beiseite fegten Norwich 3:0 in der Carrow Road. Die Mannschaft von Vincent Kompany lieferte eine weitere beeindruckende Leistung ab und feierte neun Ligasiege auf Anhieb.

Anass Zaroury nutzte einen schrecklichen Fehler von Tim Krul, um das Tor in der achten Minute zu eröffnen, und zwei Tore von Eckbällen zu Beginn der zweiten Halbzeit komplettierten das Tor. Das erste wurde von Vitinho, eingewechselt, mit seiner ersten Berührung eingewechselt, während Hjalmar Ekdal das andere ergänzte.

Kompany bezeichnete die Leistung seiner Mannschaft als „eine komplette Leistung … ohne Gegentreffer, die Spieler waren mutig am Ball und stark im Zweikampf, und wir erzielten ein paar Standardtore. Natürlich freue ich mich.

„Wir sind in einer guten Position, aber wir müssen bedenken, dass wir nicht an der Spitze stehen – es gibt eine andere Liga über uns und dort gibt es Mannschaften, die wir einholen wollen. Die Spieler haben den Maßstab dafür gesetzt, was ich von ihnen will – und wir müssen in jedem Spiel weiter hart arbeiten, um dahin zu kommen, wo wir sein wollen.“

Es war eine bittere Pille für Norwich, die unter ihrem neuen Cheftrainer David Wagner ihre ersten beiden Ligaspiele gewonnen hatten. Sie sind weiterhin gut aufgestellt, um um einen Platz in den Playoffs zu kämpfen, aber der automatische Aufstieg scheint über ihnen zu liegen.

„Wir können nicht damit rechnen, Spiele zu gewinnen, wenn wir es so einfach machen wie Burnley“, sagte Wagner. „Sie haben das Spiel verdient gewonnen, aber wir haben drei Tore verschenkt, eines durch einen Fehler des Torhüters und zwei durch schlechte Verteidigung bei Standardsituationen.“

Kurzanleitung

Wie melde ich mich für Benachrichtigungen über aktuelle Sportnachrichten an?

Zeigen

• Laden Sie die Guardian-App vom iOS App Store auf dem iPhone oder vom Google Play Store auf Android herunter, indem Sie nach „The Guardian“ suchen.
  • Wenn Sie die Guardian-App bereits haben, vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version verwenden.
  • Tippen Sie in der Guardian-App unten rechts auf die Menüschaltfläche, gehen Sie dann zu Einstellungen (das Zahnradsymbol) und dann zu Benachrichtigungen.
  • Aktivieren Sie Sportbenachrichtigungen.

Danke für Ihre Rückmeldung.

Beim anderen Mittagsauftakt Zweiter Sheffield United kam es zu einem torlosen Unentschieden beim Lokalrivalen Rotherham. Die Mannschaft von Paul Heckingbottom liegt jetzt sieben Punkte hinter Burnley, nachdem sie gegen ihre Nachbarn von der anderen Seite der M1 keinen Durchbruch geschafft hatte.

Sie waren im New Yorker Stadion die bessere Mannschaft, erspielten sich aber nicht viele Chancen, da ihre Gegner sie im Allgemeinen auf Distanz hielten. Es war ein guter Punkt für Rotherham, der fünf aus Spielen gegen Blackburn, Watford und jetzt die Blades gewonnen hat, um sechs Punkte über die Dropzone zu kommen.

Zwei späte Tore krönten eine unglaubliche Aufholjagd Birmingham als sie sich einen dramatischen 4:3-Sieg holten Schwanensee. Der amerikanische Innenverteidiger Austin Trusty war der Held, der nach einem Kopfball nach einer Ecke von Hannibal Mejbri die heimischen Fans im Swansea.com-Stadion ungläubig zurückließ.

In der letzten Minute der regulären Spielzeit schienen die Swans auf drei Punkte zu kommen, nachdem sie den größten Teil des Spiels dominiert hatten. Ein Tor des niederländischen Stürmers Joel Piroe in der 57. Minute hatte sie mit 3:2 in Führung gebracht, aber dieser Vorsprung schmeichelte den Blues, die bis zu diesem Zeitpunkt weitgehend düster waren. Aber Swansea zahlte den Preis dafür, das Spiel nicht zu töten.

Der erfahrene Stürmer Lukas Jutkiewicz kam von der Bank, um das Chaos in der 90. Minute zu beginnen. Der Kopfball des weit gereisten 33-Jährigen nach einer Hereingabe von Maxime Colin sah aus, als hätte er den Männern von John Eustace einen Teil der Punkte eingebracht und eine Serie von fünf Niederlagen in Folge verhindert.

Aber es kam noch besser für die Gäste-Fans. Tief in der Nachspielzeit und mit Swansea auf 10 Mann reduziert, die alle zugewiesenen Auswechslungen genutzt hatten, bevor Joel Latibeaudiere davonhumpelte, stieg Austin bei einer Standardsituation am höchsten auf, um die mitgereisten Fans ins Delirium zu versetzen. Die Swans waren über große Teile der Begegnung weit überlegen und werden über das Ergebnis bitter frustriert sein.

Hannibal Majbri aus Birmingham feiert, nachdem sein Teamkollege Auston Trusty sein viertes Tor in Swansea erzielt hat. Foto: Dan Istitene/Getty Images

Chuba Akpoms brillanter Doppelpack besiegelte den 3:0-Sieg für Mittelbrough das gab Mick McCarthy einen verlorenen Start ins Leben zurück in die Meisterschaft als Blackpool Manager. Akpom folgte in der 32. Minute einem geschickt getroffenen Curl-Finish mit einem Raubtierschlag in der 59. Minute, um Boro auf dem dritten Tabellenplatz zu halten, 10 Punkte hinter Sheffield United. Blackpool, das weiterhin tief in Abstiegsschwierigkeiten steckt, konnte keinen Weg zurück finden, und Paddy McNair häufte die Probleme mit einem dritten 20 Minuten vor Schluss an.

Pelly-Ruddock Mpanzus erstes Tor seit August 2021 verdient Luton ein 1:0-Sieg Schüren in der Kenilworth Road. Die Gastgeber legten einen glorreichen Start hin, als der langjährige Mpanzu im Mittelfeld auf einen losen Ball stürzte und nach vorne raste, bevor er nach nur sechs Minuten aus 22 Metern einen Schuss ins untere Eck schoss. Obwohl die Potters in der letzten Phase Druck machten, konnte Luton sie bequem heraushalten, um drei Siege in Folge zu erzielen und Vierter in der Tabelle zu bleiben.

Der späte Kopfball von Dennis Cirkin verdient Sunderland ein 1:1-Unentschieden bei Millwall das hielt beide Mannschaften gut in der Mischung für die Play-off-Plätze. Die Lions werden dies jedoch als zwei Punkte verloren sehen, da sie in The Den größtenteils die Oberhand hatten und sich dank eines Tores von Kapitän Jake Cooper in die Top 6 heben wollten. Sie sind auf dem siebten Platz und nur einen Punkt hinter dem sechstplatzierten West Brom, wobei Sunderland immer noch in der Gleichung ist und auf dem neunten Platz und einen Punkt weiter hinten liegt.

Watfords Play-off-Hoffnungen erlitten einen Rückschlag, nachdem sie beim 2:2-Unentschieden einen Zwei-Tore-Vorsprung verspielt hatten Lektüre. Nach einer verhaltenen halben Stunde ging Watford in Führung, als Ismaïla Sarr aus kurzer Distanz nach einer cleveren Mannschaftsbewegung ins Tor schoss. Ryan Porteous baute bei seinem Watford-Debüt den Vorteil von einem flüchtigen Kopfball drei Minuten in die zweite Halbzeit aus. Reading verkürzte jedoch den Rückstand in der 66. Minute durch einen Elfmeter von Tom Ince und glich 10 Minuten vor Schluss durch einen hervorragenden Volleyschuss von Jeff Hendrick aus.

Die verdienten Tore von Mark Sykes und Sam Bell in der ersten Halbzeit Bristol-Stadt ein umkämpfter 2:1-Sieg bei Preston. Stürmer Ched Evans erzielte kurz nach der vollen Stunde ein Tor für die Gastgeber, aber City hielt nach etwas spätem Druck fest, um seine gesunde ungeschlagene Serie auf acht Spiele in allen Wettbewerben auszudehnen. Dies war Prestons fünfte Heimniederlage in Folge, als die Play-off-Hoffnungen einbrachen.

Cardiffs Abstiegssorgen erlitten einen weiteren Schlag, als sie in Form mit 1: 0 geschlagen wurden Rumpf. Man-of-the-Match Cyrus Christie erzielte nach 62 Minuten den Siegtreffer, sodass die Gäste nur noch zwei Punkte vor den letzten drei blieben. Cardiff, ohne einen Ligasieg im Jahr 2023, verließ East Yorkshire frustriert, nachdem Matt Ingram den Elfmeter von Callum Robinson in der ersten Halbzeit brillant gerettet hatte. Hull wurde jedoch nach der Ankunft von Liam Rosenior verjüngt und hat jetzt nur einmal in neun Ligaspielen verloren.

Huddersfield Und QPRs Siegesserien gingen weiter, als zwei der außer Form geratenen Mannschaften der Division ein 1: 1-Unentschieden erzielten. Jamal Lowe verschaffte den Visiting Hoops einen frühen Vorteil, als er sich auf einen Fehler von Matthew Lowton stürzte, um nach Hause zu fahren. Die nervöse Heimmannschaft gewann allmählich an Selbstvertrauen und Martyn Waghorn markierte seinen ersten Start mit einem Tap-in vor dem Halbzeitpfiff.

Da beide Vereine noch nicht ihren ersten Sieg im Jahr 2023 verbuchen mussten, folgte eine hektische zweite Phase, aber keine Seite konnte einen Sieger erzielen. Huddersfield sah, dass seine Siegesserie in allen Wettbewerben auf fünf Spiele ausgedehnt wurde, da sie in der Abstiegszone blieben, während QPR seit Neil Critchleys erstem Spiel als Verantwortlicher keinen Sieg mehr erzielte – eine Serie von neun Spielen ohne Sieg.