Middlesbrough 1-1 Stoke City: Boro schließt mit einem Unentschieden gegen Potters den Abstand zu den beiden Besten der Meisterschaft

Chuba Akpom blieb im Rennen um den Goldenen Schuh der Meisterschaft fünf Tore vor Viktor Gyokeres von Coventry

Middlesbrough hielt gegen Stoke City an einem Unentschieden fest, um den Rückstand auf die automatischen Aufstiegsplätze auf drei Punkte zu verringern.

Während ein Teil der Beute bedeutete, dass Boro seinen ungeschlagenen Heimlauf auf 10 Meisterschaftsspiele ausdehnte, kann der zweitplatzierte Sheffield United seinen Vorsprung über den dritten Platz auf sechs Punkte ausbauen, wenn er am Mittwoch Sunderland besiegt.

Chuba Akpom, der beste Torschütze der Division, erhöhte seine Bilanz in dieser Saison mit einem coolen Abschluss in der ersten Halbzeit auf 23, nachdem er zuvor einen Schuss von der Strafraumgrenze auf die Latte gerollt hatte.

Ki-Jana Hoevers feiner Abschluss unter den Beinen von Boro-Torhüter Zack Steffen stellte vor der Pause den Ausgleich wieder her und bereitete im Riverside Stadium eine angespannte zweite Halbzeit zwischen zwei in Form befindlichen Mannschaften vor.

In einem spannenden Finish vereitelte Steffen sowohl Jacob Brown als auch William Smallbone in schneller Folge, während Paddy McNair eine einladende Gelegenheit für einen dramatischen späten Boro-Sieger spät verschenkte.

Das Unentschieden, das Boros Siegesserie von sieben Spielen in der Liga zu Hause beendete, lässt Stoke auf dem 14. Platz und 11 Punkte von den Play-off-Plätzen mit neun verbleibenden Spielen zurück.

Akpom testete Stokes Widerstand schnell, als Michael Carricks Boro versuchte, sich bis auf einen Punkt an Sheffield United heranzubewegen, und blitzte früh am Tor vorbei, nachdem er einen verirrten Rückpass von Ben Wilmot erwischt hatte.

Während Hoever bald darauf am anderen Ende auf dem Konter drohte, bemühte sich Akpom unermüdlich, der Spieler zu sein, der das 1.000. Tor im Riverside seit der Eröffnung des Stadions im Jahr 1995 erzielte.

Nach einer heftigen Anstrengung von der Latte startete und beendete der Stürmer eine schnell fließende Bewegung zum Auftakt.

Er begann damit, Ben Pearson in der Mitte des Parks in Ballbesitz zu erwischen, was Boro erlaubte, in Zahlen nach vorne zu brechen, bevor er sich schließlich mit Riley McGree verband, um aus dem Bereich nach Hause zu fegen.

Potters Keeper Jack Bonham hielt einen abgefälschten Schuss von McGree und einen Kopfball von Aaron Ramsey ab, bevor Stoke auf der Suche nach dem Ausgleich Druck machte.

Boro-Stopper Steffen hielt Tyrese Campbell draußen, wurde aber von dem formstarken Hoever überrumpelt, nachdem der Außenverteidiger auf der rechten Seite Raum fand, um ihn auszunutzen.

Beide Mannschaften machten sich auf die Suche nach den Gewinnern der zweiten Halbzeit, wobei sich beide Torhüter als entscheidend erwiesen.

McGree testete Bonham mit einem Freistoß, während Brown einen kurzen Kopfball von Steffen abwehren konnte und Smallbone – der zuvor einen halben Volleyschuss am Tor vorbei geschickt hatte – vom Heimtorhüter ebenfalls gut vereitelt wurde.