Mikaela Shiffrin stellt Lindsey Vonns Rekord an Weltcup-Siegen ein

CNN

Der amerikanische Skistar Mikaela Shiffrin hat am Sonntag Lindsey Vonns Rekord von 82 Weltcupsiegen mit dem Sieg im Riesenslalom im slowenischen Kranjska Gora eingestellt.

Die zweimalige Olympiasiegerin ist nun die gemeinsame Rekordhalterin für die meisten Weltcupsiege einer Skifahrerin und einer Amerikanerin.

Nach einem Vorsprung von 0,24 Sekunden im ersten Lauf beendete Shiffrin in ihrem zweiten Lauf 0,20 Sekunden vor der Schweizerin Lara Gut-Behrami, die Gesamtdritte wurde, und der Slowakin Petra Vlhova. Die Italienerin Federica Brignone belegte den zweiten Gesamtrang.

„Ich war so nervös bei diesem Lauf“, Shiffrin sagte nach dem Sieg. „Ich weiß nicht, warum vielleicht ein bisschen wegen 82. Ich wollte wirklich gut Ski fahren und das habe ich getan, ich kann es nicht glauben.“

Shiffrin ist nun vier Siege davon entfernt, den Gesamtrekord für Weltcup-Siege zu brechen, der derzeit vom Schweden Ingemar Stenmark (86) gehalten wird.

Shiffrin musste auf ihren Rekordsieg warten, nachdem das vorherige Rennen in Zagreb am Donnerstag wegen „hoher Temperaturen und Wind“ abgesagt worden war, teilten die Rennorganisatoren in a mit twittern.

Am Samstag wurde sie dann im Riesenslalom in Kranjska Gora geteilte Sechste hinter der Siegerin Valerie Grenier aus Kanada.

Shiffrins jüngste Form – sie gewann vor diesem sechsten Platz fünf Rennen in Folge – ist eine bemerkenswerte Kehrtwende seit Anfang letzten Jahres, als die dreimalige Olympiamedaillengewinnerin bei den Spielen in Peking nicht auf das Podium kam.