Nations League: Kimmich holt Deutschland einen Punkt gegen Italien im neuen Look | Liga der Nationen

Verdienter Ausgleich durch Joshua Kimmich Deutschland ein 1:1-Unentschieden mit Italien beim Auftakt der Nations League und sorgt dafür, dass seine Mannschaft unter ihrem Trainer Hansi Flick ungeschlagen bleibt. Ungarn führt nach dem 1:0-Sieg über England in Budapest die Gruppe Drei der Liga A an.

Italien stellte für sein Spiel in Bologna eine experimentelle Mannschaft auf und stellte Flicks Team auf eine echte Probe. Lorenzo Pellegrini brachte die Gastgeber nach 70 Minuten in Führung, aber Kimmich stürzte sich drei Minuten später, um seiner Mannschaft einen Punkt zu bescheren. Deutschland empfängt am Dienstag England als nächstes in der Nations League, während Italien gegen Ungarn antritt.

„Schade, dass wir gleich danach den Ausgleich kassiert haben; Wir waren naiv, weil es kein einfaches Spiel war, besonders zu Beginn“, sagte Italiens Trainer Roberto Mancini gegenüber Rai Sport. „Es war das erste Mal, dass diese Spieler zusammen gespielt haben, sie haben einen großartigen Job gemacht, sie haben gelitten, wenn sie mussten, sie haben angegriffen, wenn sie mussten.“

Mancini mischte nach der 0:3-Niederlage Italiens gegen Argentinien in der Finalissima alles durcheinander, nur Torhüter Gianluigi Donnarumma behielt seinen Platz in der Startelf. Aber das neu gestaltete Italien beeindruckte, als Stürmer von Sassuolo, Gianluca Scamacca, in der ersten Halbzeit fast den Auftakt erzielte, als sein Treffer nur den Pfosten traf. Die Gäste vergaben in der ersten Halbzeit eine eigene glorreiche Chance, Serge Gnabry schoss aus guter Position über das Tor.

Mancini setzte auch nach der Pause auf junge Spieler, wobei ein Debütant – der 18-jährige Wilfried Gnonto – Pellegrini vorbereitete, um Italien in Führung zu bringen. Doch die nachlässige Abwehr kostete Italien teuer, als sie einen losen Ball im Strafraum nicht klären konnten und Kimmich den Ausgleich erzielte.

Die Gastgeber drängten auf einen späten Sieg, begnügten sich aber mit einem Punkt, da Flick nach Sepp Herberger und Josef Derwall der dritte Trainer in der Geschichte der deutschen Mannschaft war, der in seinen ersten 10 Spielen ungeschlagen blieb.

Wilfried Gnonto beeindruckt bei seinem Italien-Debüt. Foto: DeFodi Images/Getty Images

In Liga B, Gruppe 3, Bosnien-Herzegowina erzielte in der Nachspielzeit den Ausgleich zum 1:1-Unentschieden Finnlandwährend Montenegro ging mit einem 2:0-Sieg an die Spitze Rumänien. Liga C Gruppe Eins sah Truthahn locker zu einem 4:0-Sieg über Färöer Inseln und Luxemburg 2:0 gewinnen Litauen.

SchweizDer Trainer von , Murat Yakin, hat eine Meinungsverschiedenheit mit seinem Kapitän Granit Xhaka bestritten, der die Taktik des Teams kritisierte, nachdem sie von den geschlagen wurden Tschechische Republik in der Nations League am Donnerstag. Yakin sagte, Xhakas Kommentare seien falsch verstanden worden, und beschuldigte Kritiker, die Mannschaft stören zu wollen, während sie sich darauf vorbereiten, am Sonntag in Lissabon in ihrem zweiten Spiel der Gruppe 2 der Liga gegen Portugal anzutreten.

„Ich habe mir seine Aussagen angehört und sehe das überhaupt nicht als Kritik an meiner Taktik“, sagte Yakin. „Es ist wichtig, sich anzuhören, wie die Frage, die ihm gestellt wurde, genau formuliert war. Ich habe seine Position besprochen. Sie versuchen, einen Keil zwischen uns zu treiben, was ich überhaupt nicht verstehe.“

The Fiver: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere tägliche Fußball-E-Mail.

Xhaka, der 101 Länderspiele für das Land bestritten hat, sagte nach der 1:2-Niederlage in Prag, dass er das Gefühl habe, im Mittelfeld tiefer spielen zu dürfen, als es der Trainer aufgrund seiner Taktik vorschreibe. „Ich verstehe die ganze Aufregung nicht“, sagte Yakin, „Granit will immer spielen, aber ich werde auf das warten [Saturday] Trainingseinheit und geben die Aufstellung erst morgen bekannt.“