NBA: Luka Doncic hilft den Dallas Mavericks, die Brooklyn Nets zu schlagen

Doncic ist viermaliger NBA-All-Star

Luka Doncic erzielte 49 Punkte und verhalf den Dallas Mavericks zu einem 125:120-Sieg gegen die Brooklyn Nets.

Der Slowene erzielte im letzten Viertel vier Dreipunktwürfe in Folge, während Kyrie Irving in seinem ersten Spiel gegen die Nets seit seinem Wechsel aus Brooklyn im Februar 17 Punkte erzielte.

Victor Wembanyama sicherte sich seinen ersten NBA-Sieg, als die San Antonio Spurs die Houston Rockets in der Verlängerung mit 126:122 besiegten.

Der 19-jährige Rookie, der 7 Fuß 4 Zoll groß ist, erzielte 21 Punkte und 12 Rebounds.

Gilt als eine der größten Perspektiven des Spiels, Wembanyama war dieses Jahr der Top-Draft-Pick der NBA.

Die Rockets führten nach drei Vierteln mit sieben Punkten Vorsprung, aber der französische Teenager erhöhte den Punktestand 20 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit auf 111 und fügte in der Verlängerung entscheidende Körbe hinzu.

An anderer Stelle am Freitag inspirierten Steph Currys spielbeste 41 Punkte das Team Golden State Warriors zu einem 122-114-Sieg gegen die Sacramento Kings.

Guard-Kollege De’Aaron Fox erzielte 39 Punkte für die Kings in ihrem ersten Heimspiel seit der 120:100-Niederlage gegen die Warriors in Spiel 7 ihrer Erstrunden-Play-off-Serie in der vergangenen Saison.

Nikola Jokic führte den NBA-Meister an Denver Nuggets zu einem 108-104-Auswärtssieg über die Memphis GrizzliesEr steuerte 22 Punkte, 12 Rebounds und sieben Assists bei.

Julius Randle kam mit 17 Punkten, 12 Rebounds und neun Assists einem Triple-Double nahe New York Knicks hielt die zurück Atlanta Hawks 126-120 gewinnen.

Inzwischen sind alle fünf Boston Celtics’ Die Starter erzielten bei ihrem Sieg mindestens 17 Punkte starke Hitze in einem Rückkampf des Finales der Eastern Conference 2023.

Der Chicago Bulls umrandete die Toronto Raptors 104-103 in der Verlängerung, wobei Alex Caruso zwei Sekunden vor Schluss einen Dreier schoss.

Donovan Mitchells spielbeste 43 Punkte reichten nicht für das Cleveland Cavaliers um das zu schlagen Oklahoma City Thunder, der 108-105 gewann.

Detroit-Kolben feierten ihren ersten Sieg unter dem neuen Trainer Monty Williams, als sie mit 111:99 gegen Gastgeber triumphierten Charlotte Hornets.

Die deutschen Brüder Franz und Moritz Wagner erzielten als Helfer 23 bzw. 17 Punkte Orlando-Magie zu einem 102-97-Sieg über die Portland Trail Blazers.

Utah Jazz gewann 120-118 gegen die Los Angeles Clippers in Salt Lake City dank eines spielentscheidenden Dreierwurfs von Jordan Clarkson in den letzten 30 Sekunden.