Neun-Mann-Ranger zahlen für rote Karten, da der späte Hibs-Leveler zu 100 % endet | Schottische Premiership

Josh Campbell erzielte einen atemberaubenden Ausgleich in der Nachspielzeit, als Hibernian den neunköpfigen Rangers-Sieg in einem dramatischen Premiership-Showdown in der Easter Road verweigerte.

Die Gäste sahen auf Kurs, um einen perfekten Start in ihre Ligakampagne zu bewahren, als sie durch Tore von James Tavernier und Tom Lawrence mit 2: 1 führten. Aber rote Karten für John Lundstram und den eingewechselten Alfredo Morelos ließen die Rangers in den letzten 15 Minuten gegen sie zurück, und Hibs Druck zahlte sich schließlich aus, als sie ein 2: 2-Unentschieden erzielten.

Der Hibernian-Chef Lee Johnson nahm vier Änderungen gegenüber der Mannschaft vor, die am vergangenen Wochenende die Niederlage in Livingston begonnen hatte, als Marijan Cabraja, Jair Tavares, Nohan Kenneh und Elias Melkersen ausfielen, um Platz für Campbell, Rocky Bushiri, Martin Boyle und Jake Doyle-Hayes zu machen.

Obwohl Rangers-Coach Giovanni van Bronckhorst am Mittwoch in den Niederlanden ein großes Playoff-Rückspiel in der Champions League bevorsteht, nahm er nur zwei Änderungen an der Mannschaft vor, die am Dienstag beim 2:2-Unentschieden gegen den PSV Eindhoven in Ibrox mit Steven Davis und Malik Tillman begann ersetzt durch Ryan Jack und Rabbi Matondo.

Nach einer ziemlich ausgeglichenen Eröffnung hatten die Rangers in der 22. Minute die erste nennenswerte Chance, aber Antonio Colak konnte seinen Kopfball nicht unterdrücken, nachdem er von einer Flanke von Borna Barisic am Rand des Fünfmeterraums getroffen worden war.

Johnson machte in der 27. Minute einen mutigen Anruf, als er sich für einen doppelten Wechsel entschied und Ewan Henderson, der gerade verwarnt worden war, und Paul Hanlon durch Cabraja und Christian Doidge ersetzte. Hanlon schien mit der Entscheidung nicht zufrieden zu sein, als er an Johnson vorbeiging, obwohl der Zug teilweise taktisch zu sein schien, da Hibs sofort von 3-5-2 auf 4-3-3 umstellte.

Die Rangers drohten in der 35. Minute, als Ryan Porteous mit einem Pass locker war und Ryan Kent drohte, nach vorne zu brechen, aber der Angreifer rollte seine Anstrengung von der Strafraumkante über die Latte. Die Gäste erhöhten den Druck zur Halbzeit, und Tavernier schoss in der 42. Minute einen Halbvolley knapp am Strafraumrand vorbei.

Rangers wurde in der letzten Minute der ersten Halbzeit ein Elfmeter zugesprochen, als Colak in den Strafraum fiel, nachdem er von Bushiri unnötig gezogen worden war, während Hibs-Keeper David Marshall gerade dabei war, einen Rückpass zu klären. Die Gastgeber protestierten wütend gegen die Entscheidung, aber Tavernier behielt die Nerven, verwandelte den Elfmeter und brachte die Gäste in Führung.

Hibs schlug fünf Minuten nach der Pause zurück, als Boyle zwischen zwei Rangers-Verteidiger drängte, um den Ball aus kurzer Distanz nach Hause zu schlagen, nachdem Elie Youan zu einem schönen Pass von Campbell gelaufen war und eine niedrige Lieferung von links geschickt hatte. Aber die Rangers stellten ihren Vorteil in der 58. Minute wieder her, als Lawrence am Ende eines hervorragenden fließenden Angriffs einen Kopfball nach einer Barisic-Flanke nach Hause trieb.

Die Dinge begannen sich jedoch in der 66. Minute zu entwirren, als Lundstram von Schiedsrichter Willie Collum die Rote Karte gezeigt wurde, nachdem er Boyle zynisch von hinten niedergeschlagen hatte, während er versuchte, einen Gegenangriff in der Mitte der Rangers-Hälfte zu starten.

John Lundstram erhält seinen Marschbefehl. Foto: Andrew Milligan/PA

Schlimmer wurde es für den letztjährigen Europa-League-Finalisten in der 75. Minute, als Morelos, der erst 13 Minuten zuvor eingewechselt worden war, vom Platz gestellt wurde, weil er Cabraja mit dem Arm geschwungen hatte.

Hibs belagerte danach das Tor der Rangers und erzielte schließlich in der Nachspielzeit den Ausgleich, als Campbell – der beim Sieg am Eröffnungstag in St. Johnstone einen späten Siegtreffer erzielte – von der Strafraumkante Volleyschuss erzielte.