Newcastle United – Luton Town 4:4: Harvey Barnes rettet in einem Thriller den Punkt für die Magpies, nachdem er nach einer Verletzung zurückgekehrt ist

Sean Longstaff hat in dieser Saison in der Premier League, der Champions League und im FA Cup getroffen

Der eingewechselte Harvey Barnes markierte seine Rückkehr nach einer langen Verletzung mit einem Tor, das Newcastle in einem außergewöhnlichen Acht-Tore-Thriller gegen Luton einen Punkt rettete.

In einer atemlosen Begegnung brachte Sean Longstaff die Gastgeber in Führung, doch Verteidiger Gabriel Osho köpfte den Ausgleich per Kopf an der Unterseite der Latte.

Die Hatters waren jedoch nur zwei Minuten lang ausgeglichen, als Longstaff Newcastles Vorsprung wiederherstellte, nachdem Thomas Kaminski den Versuch von Anthony Gordon in seinen Lauf parierte.

Aber Luton war noch lange nicht fertig und glich noch vor der Halbzeit zum zweiten Mal aus. Ross Barkley schoss aus fünf Metern nach Hause, nachdem der Ball nach einer Parade von Martin Dubravka, um Alfie Doughty fernzuhalten, einladend vor seinen Füßen landete.

Die Gäste gingen zum ersten Mal in Führung, als Kapitän Carlton Morris nach einem wiederholten Elfmeter traf, nachdem eine Überprüfung durch den Video-Schiedsrichterassistenten (VAR) entschieden hatte, dass Dan Burn den beeindruckenden Chiedozie Ogbene gefoult hatte.

Alles schien vorbei, als Elijah Adebayo weniger als zwei Minuten später das 4:2 erzielte, aber Kieran Trippers erstes Tor seit August 2022 gab den Magpies Hoffnung, bevor Barnes bei seinem ersten Auftritt seit dem 24. September den Treffer zum 4:4 erzielte.

In einem der großartigsten Spiele aller Zeiten der Premier-League-Ära verpasste Jacob Murphy eine große Chance, das Spiel für Newcastle zu gewinnen, als er in der 85. Minute über das Tor schoss, bevor Ogbene auf der anderen Seite in der 98. Minute an Dubravka scheiterte.

Positives an einem chaotischen Nachmittag für Newcastle

Nach einem unglaublich unterhaltsamen Spiel, bei dem Newcastle zweimal die Führung kassierte und dann einen 2:4-Rückstand wieder aufholte, um sich einen Punkt zu sichern, gab es nach dem Schlusspfiff Applaus am Boden.

Boss Eddie Howe wird sich lieber auf die positiven Aspekte konzentrieren als auf die Verteidigung des Verdächtigen seiner Mannschaft, und es gab einige Pluspunkte – nicht zuletzt den Einfluss von Barnes und seinem Ersatzkollegen Callum Wilson auf ihre Ergebnisse.

Der ehemalige Leicester-Spieler Barnes zeigte, dass sein Torsinn trotz fünfmonatiger Pause nicht nachgelassen hat.

Der Ausfall von Alexander Isak für „mehrere Wochen“ ist für Howe ein weiterer Rückschlag in einer Saison voller Verletzungsprobleme, aber die Rückkehr von Barnes und Wilson stimmt den Newcastle-Trainer optimistisch, dass seine Mannschaft die Saison stark abschließen kann.

Die Magpies wollten wieder an Schwung gewinnen, nachdem sie Aston Villa unter der Woche ihre erste Heimniederlage in der Premier League zugefügt hatten.

Doch am Ende eines chaotischen Nachmittags war Newcastle erleichtert, einen Punkt geholt zu haben.

Howes Mannschaft muss nach nur zwei Siegen in den letzten neun Top-Spielen eine konstante Siegesserie hinlegen.

Geist im Überfluss

Luton war im St. James’ Park gut unterstützt – der frühe Start, um rechtzeitig zum Anpfiff zu kommen, hat sich für die Fans am Ende gelohnt.

Hatters-Trainer Rob Edwards und seine Spieler blieben nach dem Ende noch einige Minuten auf dem Spielfeld, um den Fans, die die lange Reise nach Norden angetreten hatten, ihre Wertschätzung zu zeigen.

In dieser Saison gibt es an Luton so viel zu mögen, und ihr Kampfgeist kam erneut zum Vorschein, als sie zweimal einen Rückstand aufholten, bevor sie das Spiel fest im Griff hatten.

Es wird eine Enttäuschung für Edwards und seine Spieler sein, dass sie nicht mithalten konnten, nachdem sie St. James’ Park kurz nach einer Stunde mit 4:2 in Führung gebracht hatten.

Aber Luton zeigt viel Elan.

Evertons Kampf Unentschieden gegen Tottenham Der frühe Anpfiff bedeutete, dass die Hatters dieses Spiel wieder in den unteren drei Plätzen starteten.

Dennoch beendeten sie den Tag nach einem erstaunlichen Spiel auf dem 16. Platz – mit einem Vorsprung von einem Punkt.