NFL-Play-offs: Kansas City Chiefs und Detroit Lions halten den Einzug in die Conference Championships

Nach ihrem Epos im Jahr 2022 wurde erwartet, dass Mahomes und Allen in der Nachsaison noch viele weitere Male aufeinandertreffen würden, und vor ihrem letzten Duell fragten sich einige, ob sie eine Rivalität wie die legendären Quarterbacks Tom Brady und Peyton Manning entwickeln könnten.

Dies war Allens bisher beste Chance, in den Play-offs einen Sieg über seinen Golfkumpel außerhalb der Saison zu erringen, da Mahomes‘ 16. Play-off-Spiel aufgrund der jüngsten Dominanz der Chiefs sein erstes auswärts war.

Buffalo hatte 37 Minuten Ballbesitz, 14 mehr als die Gäste, wobei der 27-jährige Allen auf zwei Touchdowns stürmte, aber Mahomes nutzte seine Möglichkeiten mit dem Ball optimal aus und passte 215 Yards und zwei Touchdowns für Travis Kelce.

Nach einem verhaltenen Start gelangte Allen im zweiten Viertel zunächst in die Endzone, und die Chiefs verkürzten den Rückstand mit ihrem zweiten Field Goal auf 10:6.

Die Führung wechselte dann in den nächsten 20 Minuten fünfmal den Besitzer, angefangen damit, dass Kelce in die Ecke sprang und einen 22-Yard-Score erzielte, bevor Allen kurz vor der Halbzeitpause einstürmte und den Bills eine 17:13-Führung verschaffte.

Der 28-jährige Mahomes brauchte im dritten Viertel nur drei Minuten, um die Chiefs ins Downfield zu führen und durch Kelces zweiten Touchdown wieder in Führung zu gehen, der das Paar an Tom Brady und Rob Gronkowski vorbeiführte und die meisten TD-Verbindungen in der Play-off-Geschichte erzielte (16). .

Allen feuerte einen 13-Yard-Laser auf Khalil Shakir ab, um einen mehr als achtminütigen Drive der Buffalo zu krönen, und gleich zu Beginn des vierten Viertels stürmte Isiah Pacheco herbei und brachte die Chiefs wieder in Führung.

Das sorgte für einen spannenden Abschluss und Buffalo drehte den Ball bei Downs um, bevor Mecole Hardman aus Kansas City herumfummelte, während er nach der Endzone griff.

Buffalo atmete erleichtert auf, als es den Chiefs nicht gelang, einen Fumble von Allen wieder gutzumachen, und die Bills ihre Fahrt fortsetzten und weniger als zwei Minuten vor Schluss einen 44-Yard-Field-Goal-Versuch vorbereiteten.

Aber Tyler Bass schickte den Kick weit nach rechts, genau wie Scott Norwood es tat, als die Bills 1991 die erste von vier Super Bowl-Niederlagen in Folge erlitten, und ihre letzte Niederlage gegen Kansas City verlängert ihre Wartezeit auf die Rückkehr zum Titelspiel der NFL.