Norwich – Ipswich 1:0: Der Freistoß von Marcelino Nunez gewinnt das Derby für die Kanaren

Norwich hat nun einen Vorsprung von sieben Punkten auf den siebten Coventry

Die Hoffnungen von Ipswich Town auf einen automatischen Aufstieg in die Meisterschaft erlitten einen Rückschlag, als der Spitzenreiter in einem spannenden East Anglian Derby in Carrow Road von Norwich City besiegt wurde.

Der Freistoß von Marcelino Nunez in der ersten Halbzeit war der entscheidende Unterschied in einem Spiel, in dem es nicht die besten der normalerweise starken Angriffe beider Seiten gab.

Es ist das erste Mal in 15 Meisterschaftsspielen, dass Ipswich kein Tor erzielt hat, und das Warten auf den ersten Derby-Sieg seit 2009 bedeutet, dass die Mannschaft von Kieran McKenna bis zum Ende der Spiele am Samstag um 15:00 Uhr BST auf dem dritten Platz liegen könnte.

Die Kanaren festigten den sechsten Platz und erhöhten ihre Chancen auf die Play-offs mit dem achten Heimsieg in Folge.

Norwich begann zielstrebig, aber klare Chancen auf beiden Seiten waren knapp.

Kurz nach einer halben Stunde stürmte Josh Sargent aufs Tor, musste jedoch bei einem Zweikampf von Axel Tuanzebe zu Boden gehen.

Als die heimischen Fans nach einer Roten Karte schrieen, Tuanzebe jedoch protestierte, dass er den Ball bekommen hatte, wurde der Verteidiger verwarnt und Nunez vergab einen Freistoß. Es war ein Warnschuss.

Sieben Minuten vor dem Ende der Halbzeit schlug Nunez aus 25 Metern zu. Sein flacher, ausweichender Versuch fand seinen Weg an dem enttäuschten Vaclav Hladky vorbei.

Auf der Tribüne herrschte noch mehr Wut, als Sam Morsy und Sargent aneinandergerieten und letzterer erneut auf das Tor zusteuerte, doch der Schiedsrichter ließ sich davon nicht beeindrucken.

Es dauerte 63 Minuten, bis Ipswich, der beste Torschütze der Division, einen Versuch aufs Tor brachte, doch der Kopfball von Kieffer Moore war kaum mehr als ein Fangtraining für Angus Gunn.

Sam Hutchinson schoss wenige Augenblicke später ins Tor, aber auch hier war sein Schuss frustrierend lahm.

Norwichs Bedrohung im Gegenangriff war besonders bei Sargent offensichtlich. In der 70. Minute musste Hladky den Schuss des Stürmers abwehren, bevor er Borja Sainz fand, aber er konnte seinen Schuss nicht unterdrücken.

Ipswichs Tag endete damit, dass Leif Davis endlich Platz fand, um Conor Chaplin im Strafraum freizulassen, doch sein Schuss landete harmlos auf der Tribüne.

Sie müssen nun beobachten, wie sich der Zweitplatzierte Leeds in Coventry und der Drittplatzierte Leicester gegen Birmingham schlagen, um zu sehen, wo sie am Samstag in der Tabelle landen.