Nottingham Forest 1-2 Newcastle: Alexander Isak erzielt einen dramatischen späten Siegtreffer gegen Forest

Newcastles Siegtor in der Premier League war erst zum zweiten Mal ein Elfmeter in der 90. Minute, das andere Mal im Dezember 2007 gegen Fulham durch einen Elfmeter von Joey Barton

Alexander Isak von Newcastle erzielte in Nottingham Forest einen dramatischen Siegtreffer in der Nachspielzeit vom Elfmeterpunkt, um die Hoffnungen auf eine Top-4-Platzierung fest am Leben zu erhalten.

Isak, der zuvor in der ersten Halbzeit den Führungstreffer von Emmanuel Dennis ausgeglichen hatte, platzierte seinen Freistoß cool in die rechte Ecke, nachdem Moussa Niakhate wegen Handspiels im Strafraum bestraft worden war.

In einer ereignisreichen Begegnung dachte Newcastles Ersatzspieler Elliot Anderson, er hätte das 2: 1 erreicht, als er einen Kopfball an den hinteren Pfosten knallte, nur um von VAR im Vorfeld wegen Abseits ausgeschlossen zu werden.

Newcastle war mit großen Zaubersprüchen an der Spitze und traf in der ersten Halbzeit zweimal die Latte, beide Seiten einer glorreichen Chance, die Joe Willock aus kurzer Distanz verschoss.

Forests Führungstreffer kam gegen den Lauf des Spiels, als Newcastles Verteidiger Sven Botman unverzeihlich den Ballbesitz an Dennis verschenkte, der ihn geschickt über die auf der Torlinie wachenden Spieler pfiff.

Der Druck der Gäste zahlte sich schließlich aus, als Willock Isak kurz vor der Halbzeit mit einem präzisen Volleyschuss ins lange Eck vorbereitete und der schwedische Stürmer später den Siegtreffer lieferte, um im Auswärtsspiel in Nottingham für Jubelszenen zu sorgen.

Das Ergebnis lässt Newcastle nur einen Punkt hinter Tottenham auf dem fünften Platz zurück – und immer noch mit einem Spiel in der Hand – während Forest zwei Punkte über der Abstiegszone bleibt.

Newcastles Bemühungen zahlen sich aus, während die Probleme von Forest weitergehen

Newcastle musste hart für seinen Sieg arbeiten, aber er war wohlverdient.

Bereits in der zweiten Halbzeit hatten sie Forest-Torhüter Keylor Navas mehrfach zum Eingreifen gezwungen, als der Druck in der gegnerischen Hälfte zunahm, während Verteidiger Serge Aurier einen Torlinienabgleich machte und Stürmer Jacob Murphy aus kurzer Distanz mit einem Volleyschuss das Tor verfehlte.

Das Glück schien auf Forests Seite zu sein, als Andersons Tor im Vorfeld wegen Abseits ausgeschlossen wurde, aber Newcastle wurde schließlich für seine Bemühungen belohnt, als Isak erneut vorrückte, um die Ware zu liefern.

Es war das erste Mal in dieser Saison, dass Newcastle in der Premier League von hinten gewann, und es stärkt seine Herausforderung für einen Qualifikationsplatz für die Champions League.

Es war auch eine weitere beeindruckende Leistung von Isak, der nun sechs Tore in 10 Spielen in der Premier League erzielt, nachdem er am vergangenen Wochenende auch beim 2: 1-Sieg gegen Wolves ein Tor erzielt hatte.

Die reisenden Fans blieben noch lange nach dem Schlusspfiff auf den Tribünen, feierten mit den Spielern auf dem Platz und sangen ihren Erfolg, was sich als bedeutendes Ergebnis erweisen könnte.

Für Forest war es ein weiteres enttäuschendes Ergebnis. Die Abstiegsgefahr bleibt bestehen und sie waren am Freitagabend für Newcastle nicht spielbar.

Sie hatten in den letzten Minuten eine späte Chance durch Brennan Johnson, störten Torhüter Nick Pope aber nicht annähernd genug.

HilfeSpielanleitung

Bewerten Sie Spieler während oder nach dem Spiel mit bis zu 10 Punkten. Der Rater schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.