Nottingham Forest – Burnley 1:1: Der beeindruckende Callum Hudson-Odoi bei seinem Debüt beschert der Heimmannschaft ein Unentschieden

Zeki Amdouni erzielte erst vor 20 Tagen den Siegtreffer im Carabao Cup gegen Nottingham Forest

Callum Hudson-Odoi erzielte bei seinem Debüt in Nottingham Forest einen glorreichen Ausgleich und sicherte sich damit ein Unentschieden in der Premier League gegen Burnley.

Die Clarets schienen das Spiel zu kontrollieren, aber Hudson-Odoi, der am Stichtag verpflichtet wurde, hatte andere Ideen und schoss nach einer vollen Stunde einen atemberaubenden Schuss in die obere Ecke.

Burnley ging in der ersten Halbzeit durch einen gelungenen Schuss von Zeki Amdouni ins untere Eck in Führung, nachdem der lebhafte Teenager Luca Koleosho eine gute Arbeit geleistet hatte.

Der Schweizer Stürmer Amdouni, der erst vor 20 Tagen hier beim Carabao Cup den Siegtreffer erzielte, hatte Torhüter Matt Turner bereits mit einem scharfen Schuss aus der Distanz ein Warnsignal gegeben, bevor er einen coolen Abschluss erzielte.

Die Gäste von Vincent Kompany dachten zwölf Minuten vor dem Ende, sie hätten den Siegtreffer erzielt, als Lyle Foster aus kurzer Distanz ins Tor schoss, doch Sander Berge erkannte im Vorfeld ein Handspiel an.

Burnleys Abend endete dann mit einem bitteren Ende, als Topscorer Foster wegen gewalttätigem Verhalten in der Nachspielzeit vom Platz gestellt wurde, nachdem er Ryan Yates unnötigerweise einen Ellenbogen außerhalb des Balls zugefügt hatte.

Nach drei Niederlagen in Folge kann Burnley mit diesem Ergebnis in dieser Saison einen guten Start hinlegen, während Forest mit sieben Punkten aus fünf Spielen einen ordentlichen Start in die Saison hingelegt hat.

Ein Punkt pro Stück ein faires Ergebnis

Diese beiden Mannschaften trafen zum zweiten Mal innerhalb von drei Wochen im City Ground aufeinander und es schien, als wäre ein erneutes Ergebnis in Sicht.

Burnleys Rekord-Neuzugang Amdouni verwandelte einen Siegtreffer in der 90. Minute und schickte sein Team letzten Monat auf Kosten von Forest in die dritte Runde des EFL Cups.

Und am Montagabend netzte er mit einem geübten Schuss von der Strafraumgrenze erneut ein, nachdem er vom italienischen Jugendnationalspieler Koleosho vorbereitet worden war, der knapp an der Seitenlinie den heimischen Kapitän Joe Worrall überholte.

Koleosho beeindruckte und verschaffte dem argentinischen Weltmeister Gonzalo Montiel während des gesamten Spiels den Ball, bevor er durch den belgischen Nationalspieler Mike Tresor ersetzt wurde.

Das war eine solide Leistung der Mannschaft von Kompany im ersten Auswärtsspiel der Saison, nachdem sie bisher in allen Spielen drei oder mehr Gegentore kassiert hatten.

Der Klubrekord von fünf Niederlagen in Folge in der Premier League konnte zwar vermieden werden, aber die Rückkehr in die höchste Spielklasse gestaltete sich schwierig, nachdem man in der letzten Saison den Meistertitel erkämpft hatte.

Forest schlug jedoch im zweiten Drittel durch Hudson-Odois brillanten Abschluss zurück und die Mannschaft unterstrich ihr Können vor dem Tor, indem sie im zwölften Spitzenspiel in Folge ein Tor erzielte.

Der Ausgleich gelang durch den Niederschlag von Taiwo Awoniyi, und der nigerianische Stürmer wird zu einem festen Bestandteil einer Forest-Mannschaft, deren Personal ständig wechselt und in seinen letzten neun Ligaspielen nun ein Tor oder eine Vorlage beigesteuert hat.

Die beiden Mannschaften treffen am Samstag auf Vereine aus Manchester – Forest reist zum Triple-Gewinner und Tabellenführer Manchester City (Anstoß 15:00 Uhr BST), während Burnley am selben Tag (20:00 Uhr BST) United empfängt.