Paralympics 2024: Will Arnott und Sally Kidson sichern sich Boccia-Plätze für Großbritannien

Die Boccia-Spieler Will Arnott und Sally Kidson haben sich für Großbritannien Plätze bei den BC3-Wettbewerben bei den Paralympics in Paris gesichert.

Beim Europa-Qualifikationsturnier in Portugal musste das Duo im Paarwettkampf die Medaillen holen.

Nachdem sie am Dienstag Polen mit 5:4 geschlagen und damit das Finale erreicht hatten, besiegten sie im Entscheidungsspiel am Mittwoch Japan mit 4:2.

Arnott, 25, und Kidson, 19, stehen nun kurz davor, später in diesem Sommer ihr Debüt bei den Spielen zu geben.

Das Paar startete seine Saison in Portugal mit einer 0:7-Niederlage gegen Griechenland und einer knappen 3:4-Niederlage gegen Peru, erholte sich jedoch, besiegte die Gastgeber mit 4:1 und Singapur mit 4:1 und erreichte das Halbfinale.

„Wir sind so glücklich, dass wir uns für den Platz für das BC3-Paar qualifizieren konnten und warten nun auf die Ergebnisse der Auswahl für Paris“, sagte Kidson.

„Wir hatten einen schwierigen Start in die Woche, aber wir sind so froh, dass wir es auf die Art und Weise geschafft haben, die Wende herbeizuführen.“

Stephen McGuire und Fiona Muirhead schafften es nicht in die Medaillenspiele des BC4-Paarwettbewerbs, nachdem sie nur eines ihrer vier Gruppenspiele gewonnen hatten.