Premiership: Exeter Chiefs 19-13 Bristol Bears – Der späte Stuart Hogg versucht Robben zu gewinnen

Jonny Hill hat bei seinem ersten Auftritt in Exeter getroffen, seit angekündigt wurde, dass er im Sommer zum Verkauf gehen wird
Exeter (12) 19
Versuche: O’Flaherty, Hill, Hogg Nachteile: J Simmonds 2
Bristol (3) 13
Versuchen: Purdy Nachteil: Sheedy Stifte: Sheedy 2

Ein Rekordpublikum von Sandy Park von 14.100 sah, dass die Exeter Chiefs den West Country-Rivalen Bristol Bears in der Premiership besiegten.

Tom O’Flahertys exzellenter erster Versuch brachte Exeter in Führung und Jonny Hill traf vor der Pause aus nächster Nähe, da die Chiefs in der ersten Halbzeit drei Viertel Ballbesitz und Territorium hatten.

Henry Purdys Interception-Versuch führte zu einem spannenden Finale 10 Minuten nach einer ruppigen zweiten Hälfte, die mit Fehlern übersät war.

Stuart Hoggs Versuch mit fünf Minuten vor Schluss besiegelte den Sieg nach großem Druck.

Callum Sheedys verspäteter Elfmeter brachte Bristol einen verlorenen Bonuspunkt, da Exeters Sieg – der erste Heimsieg gegen die Bears seit drei Jahren – sie auf den fünften Platz in der Premiership katapultierte, während Bristol auf dem 12. Platz bleibt.

Exeters neue Osttribüne
Die neue Osttribüne von Exeter wurde zum ersten Mal geöffnet und wird die Kapazität von Sandy Park schließlich auf 15.600 . erhöhen

Exeters erster Versuch im Jahr 2022 könnte sich als einer der besten des ganzen Jahres erweisen. Feine Pässe von Jack Maunder und Joe Simmonds fanden Jack Nowell, dessen perfekt gewichteter Grubber-Kick von Hogg und dem schottischen Skipper aufgenommen wurde, der Flügelspieler O’Flaherty fütterte, der in die linke Ecke eintauchte.

Sheedys Elfmeter in der 19. Minute brachte die Bären aufs Brett, aber die Gäste hatten Glück, dass sie nicht kurz darauf einen zweiten Versuch hinter sich hatten, als Hogg – der den ganzen Abend über der herausragende Spieler war – fünf Meter ins Aus knallte, nachdem er den Ball über die Abwehr gehämmert hatte .

Bristol erlitt einen Schlag, als Star-Außenverteidiger Charles Piutau weghumpelte, und es wurde schlimmer, als Hill nach 12 Phasen stürzte, als die Chiefs die erste Hälfte kontrollierten.

Die Gäste begannen die zweite Halbzeit glänzend, als Piutaus Ersatz Purdy gefährlich aussah, aber es gelang ihnen nicht, innerhalb der ersten 10 Minuten einen guten Druck auf die Linie von Exeter in Punkte umzuwandeln.

Beide Mannschaften begannen im Laufe der Halbzeit Risiken einzugehen, was zu einem unterhaltsamen, wenn auch ruppigen Spektakel führte, als die Spieler sich bemühten, den Ball zu halten.

Es war ein Fehler, der dazu führte, dass die Bears wieder ins Spiel kamen, als der Pass von Joe Simmonds auf Dave Ewers von Purdy abgeholt wurde, der ab der Hälfte unter die Pfosten ging.

Aber die Chiefs reagierten innerhalb von fünf Minuten, als Phase um Phase auf der Bristol-Linie endete, als Hogg – wer diese Woche bekräftigte sein Engagement für den Verein nachdem er mit einem Auswärtsspiel in Verbindung gebracht wurde – ging nach einem Looping-Pass von Simmonds aus nächster Nähe ins Spiel.

Exeter-Cheftrainer Ali Hepher sagte gegenüber BBC Radio Devon:

“Ich bin zufrieden mit unserer Offensive in der ersten Hälfte, wir waren aggressiv mit dem Ball, haben sehr gut gespielt und viele Möglichkeiten herausgespielt.

“Wir haben nicht ganz so viele genommen, wie wir wollten, aber das ist es, was wir tun wollen, anfangen, die Seiten zu zermürben, diese Chancen zu schaffen und sie zu beenden, und wenn wir am Ende der ersten Halbzeit hätten eine ausspielen können” oder zu Beginn der zweiten Halbzeit hätten wir es vielleicht etwas entspannter angehen lassen.

“Was wir getan haben, war, dass wir ein bisschen nervös und besorgt wurden, weil wir wahrscheinlich ein paar Chancen verpasst haben und es nicht ganz geschafft haben.

“Aber guter Charakter, um zurückzukommen. Als wir einen Intercept verschenkten, gingen wir sofort wieder in den Angriff, wurden aggressiv, kamen an die Linie und erzielten das wichtige Ergebnis, um das Spiel zu gewinnen.”

Der Rugby-Direktor von Bristol, Pat Lam, sagte gegenüber BBC Radio Bristol:

“Die Jungs haben in diesem Spiel hart gearbeitet, im Sinne einer Rückkehr, weil wir in der ersten Halbzeit nur etwa 30% Ballbesitz und Territorium hatten.

“Wir konnten keinen Schuss abgeben, und das lag an den Strafen, die wir verschenkten, dumme Dinge, die es ihnen ermöglichten, ihre Hälfte herauszuholen.

“Aber massiver Charakter von den Jungs, und mit 12:10 hatten wir wirklich eine Chance, aber wir gaben einen dummen Elfmeter weg und erlaubten dann, ihr Spiel zu beenden.

“Es war ein guter Versuch, aber frustrierend.”

Exeter: Hogg; Nowell, Slade, Devoto, O’Flaherty; J. Simmonds, Maunder; Hepburn, Cowan-Dickie (Kapitän), Nixon, S. Skinner, Hill, Ewers, Kirsten, S. Simmonds.

Ersatz: Yeandle, Moon, Iosefa-Scott, Lonsdale, Armand, Maunder, H. Skinner, Whitten.

Bristol: Piutau; Morahan, Radradra, Bedlow, Lloyd; Sheedy, Randall; Y Thomas, Thacker, Sinckler, Joyce (Capt), Vui, Harding, D Thomas, Hughes.

Ersatz: Capon, Woolmore, Afoa, Hawkins, Eadie, Uren, O’Conor, Purdy.

Schiedsrichter: Luke Pearce (RFU).