PSG verliert zum ersten Mal seit März, als Lens die Lücke an der Spitze der Ligue 1 schließt

CNN

Paris Saint-Germain kassierte die erste Niederlage seit März, als der französische Meister am Neujahrstag mit 1:3 gegen Lens verlor.

PSG musste im Spitzenspiel der Ligue 1 am Sonntag, das die erste Niederlage des Teams seit 32 bedeutete, auf Lionel Messi – der nach Argentiniens WM-Sieg immer noch abwesend war – und Neymar – der nach einer Roten Karte gegen Straßburg gesperrt wurde – verzichten Spiele.

Przemysław Frankowski traf nach fünf Minuten für die Hausherren, als ihm Gianluigi Donnarummas Parade vor die Füße fiel, aber PSG schlug kurz darauf durch Hugo Ekitikés Abschluss aus kurzer Distanz zurück.

Loïs Openda übernahm Mitte der ersten Halbzeit die Führung für Lens, als er einem Rutschangriff von Marquinhos auswich und einen Schuss unter Donnarumma zum 2: 1 erzielte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit half Openda dann, den Sieg mit einem intelligenten Hacken zu vollenden, um Alexis Claude-Maurice aufs Tor zu bringen.

Das Ergebnis bedeutet, dass Lens in dieser Saison zu Hause ungeschlagen bleibt und bis auf vier Punkte an PSG an der Spitze der Ligue 1 heranrückt.

„Wir haben viel zu viele Fehler gegen eine Lens-Mannschaft gemacht, die ihren Sieg verdient hatte.“ sagte PSG-Trainer Christophe Galtier.

„Selbst wenn wir versucht haben, uns zu wehren, hatten wir eine Chance auf das 3:2, aber zum ersten Mal in dieser Saison haben wir unsere Organisation komplett verloren“, fügte er hinzu. “Wieso den? Ich bin mir nicht sicher, aber wir werden mit den betroffenen Spielern sprechen und uns die verschiedenen Bereiche unseres Spiels ansehen.“

Trotz des 0:0-Unentschiedens gegen Nizza am Donnerstag ist Lens in den letzten sieben Ligaspielen ungeschlagen und versucht, gegen PSG an Boden zu gewinnen.