Qualifikationsrunde zur Weltmeisterschaft 2022: Ibrahimovic kehrt mit Stil für Schweden zurück | WM-Qualifikation 2022

Zlatan Ibrahimovic war in der Regel entscheidend für seine Rückkehr zum internationalen Fußball und erzielte das einzige Tor für Viktor Claesson in Schwedens 1: 0-Sieg Georgia in ihrer Eröffnungs-WM-Qualifikation der Gruppe B.

Nach fast fünfjähriger Abwesenheit kehrte der 39-jährige Mailänder Stürmer Ibrahimovic als ältester Spieler Schwedens zurück und schlug den Rekord von 38 Jahren und 59 Tagen, den Torhüter Thomas Ravelli zuvor aufgestellt hatte. Die Gäste drohten früh in der Pause, aber die Schweden wuchsen allmählich ins Spiel, als ihr Angriffsviertel von Ibrahimovic, Claesson, Alexander Isak und Dejan Kulusevski übernahm. Sie gingen 10 Minuten vor der Pause voran, als Ibrahimovic einen Ball in den Strafraum drückte und ihn aus einem engen Winkel zurückschlug, damit Claesson ihn berühren und nach Hause bündeln konnte.

Da die Schweden oft nachlässig im Ballbesitz waren, hatte Georgien einige gute Chancen und die besten von ihnen fielen in der 82. Minute als Ersatz für Levan Shengelia aus, aber Kristoffer Nordfeldt rettete hervorragend, um sein Gegentor intakt zu halten. Ibrahimovic konnte seine Bilanz von 62 internationalen Toren nicht ergänzen, bevor er durch Robin Quaison ersetzt wurde, aber nicht bevor er wegen offenbarem Streit mit dem Schiedsrichter gebucht wurde.

“Ich bin neu in diesem Spielsystem”, sagte Ibrahimovic anschließend. „Das wird kommen. Wir haben etwas zu viele einfache Fehler gemacht. Wenn wir sie reduzieren können, können wir im Angriffsspiel gefährlicher werden. Es wird besser.”

Robert Lewandowski erzielte in der 83. Minute einen donnernden Ausgleich Polen kämpfte zurück, um ein 3-3 Unentschieden mit zu verdienen Ungarn in einem pulsierenden WM-Qualifikationsspiel der Gruppe I in der Puskas Arena. Ungarn übernahm in der sechsten Minute die Führung, als Roland Sallai sich an Attila Fiolas Steilpass klammerte, nach rechts raste und einen Flachschuss in Wojciech Szczesnys Pfosten schoss. Die Mannschaft von Marco Rossi verdoppelte ihren Vorsprung in der 53. Minute, als Adam Szalai aus dem Strafraum nach Hause schoss. Polen hatte keinen Torschuss geschafft, aber Paulo Sousa wechselte dreifach aus, und zwei der eingeführten Spieler, Krzysztof Piatek und Kamil Jozwiak, machten sofort Eindruck.

Piatek verband sich mit einer niedrigen Flanke von Gregorz Krychowiak, um Peter Gulacsi mit einem selbstbewussten Finish zu schlagen, und Augenblicke später brach die ungarische Abwehr zusammen, sodass Jozwiak in den Strafraum platzen und den Ball ins Netz stecken konnte. Ungarn formierte sich neu und stellte seine Führung wieder her, als Szalai von links überquerte und Willi Orban den Ball am hinteren Pfosten abgab. Aber Lewandowski brachte seiner Mannschaft einen Punkt mit einer krächzenden Fahrt in die obere Ecke ein, nachdem er von Bartosz Bereszynski im Strafraum gefunden wurde. Fiola wurde in der Nachspielzeit nach Ungarn geschickt, nachdem er eine zweite gelbe Karte erhalten hatte.

Robert Lewandowski wird von seinen polnischen Teamkollegen nach seinem schönen späten Ausgleich in Budapest verfolgt. Foto: Zsolt Szigetváry / EPA

Deutschland Die Eröffnungs-WM-Qualifikation wurde leicht, als die Tore von Leon Goretzka, Kai Havertz und Ilkay Gündogan einen 3: 0-Heimsieg sicherten Island in der Gruppe J. Goretzka und Havertz führten die Deutschen innerhalb der ersten sieben Minuten mit 2: 0 in Führung, bevor Gündogan in der zweiten Halbzeit den Sieg mit einem knisternden Flachschuss besiegelte. Das Spiel ging weiter, nachdem zwei deutsche Spieler, Jonas Hofmann und Marcel Halstenberg, am Donnerstag unter Quarantäne gestellt worden waren, als Hofmann positiv auf Covd-19 getestet wurde und Halstenberg als Kontakt der Kategorie 1 identifiziert wurde. Doch Joachim Löw, der nach der diesjährigen Europameisterschaft zurücktritt, war mit dem Sieg seines Teams zufrieden.

“Es war nicht unsere unglaublichste Leistung, aber es war sehr wichtig, einen positiven Start in das neue Jahr zu haben, und das haben wir heute Abend getan”, sagte er. “Wir wussten, dass sie tief sitzen würden und wir wussten, dass wir sie zwingen müssen, sich zu bewegen, um Raum zu schaffen.”

Jonas Wind schuf ein Tor für Martin Braithwaite und erzielte selbst ein weiteres Tor Dänemark ein guter Start in der Gruppe F, als sie zu einem 2: 0-Auswärtssieg kreuzten Israel. Braithwaite spielte in der 10. Minute im Zweikampf mit Keeper Ofir Marciano gegeneinander, machte aber drei Minuten später keinen Fehler, sammelte einen Pass von Wind und lobte Marciano, um die Dänen in Führung zu bringen. Wind bekam seinen Namen in der zweiten Halbzeit auf dem Spielberichtsbogen und reagierte am schnellsten auf eine schlechte Freigabe von Hatem Abd Elhamed, um nach Hause zu schießen und die Führung zu verdoppeln.