Queens Park Rangers 0-3 Sunderland: O’Nien und Clarke geben den Black Cats den Sieg

Ilias Chair hatte seinen Elfmeter in der zweiten Halbzeit von Sunderlands Keeper Anthony Patterson gehalten, die Gäste führten mit 1:0

Anthony Pattersons brillante Parade gegen einen Elfmeter von Ilias Chair war entscheidend, als Sunderland QPR besiegte, um einen Platz unter den ersten sechs in der Meisterschaft zurückzuerobern.

Der gebürtige Torhüter trat den Freistoß irgendwie weg, platzierte ihn in der Mitte, als er in voller Länge nach links tauchte, um die 1: 0-Führung der Gäste durch Mittelfeldspieler Luke O’Nien zu wahren.

O’Nien hatte den Ball nach Hause gebündelt, nachdem Rangers-Keeper Seny Dieng Dan Ballards Kopfball nach einer Ecke gefummelt hatte.

Jack Clarke sicherte sich die Punkte mit zwei weiteren Toren in den letzten 10 Minuten, als Sunderland die erfolglosen Versuche der Rangers, wieder ins Spiel zu kommen, konterte.

Die Rangers, die nun eines ihrer letzten 16 Ligaspiele in einem alarmierenden Tabellenrückgang gewonnen haben, wurden ausgebuht, was den Druck auf Manager Neil Critchley erhöht, der in seinen 11 verantwortlichen Spielen nur einen Sieg erzielt hat.

Die Rangers hatten gut genug begonnen, als sie versuchten, eine Rutsche zu beenden, bei der sie vor dem Spiel vom ersten Platz auf den 16. Oktober vorgerückt waren und die Nordostseite zurückgepfercht hatten, wobei Jamal Lowe einen Schuss Zoll breit kräuselte.

Sunderland kündigte an, dass sie in der Pause eine echte Bedrohung darstellten, als Joe Gelhardt hinter die Heimverteidigung sprintete und ins Außennetz schoss.

Nachdem Patrick Roberts am Wochenende gegen Reading den Siegtreffer erzielt hatte, zeigte er eine brillante Parade von Dieng, nachdem er von Abdoullah Ba mit dem Hacken vorbereitet worden war.

Aus der daraus resultierenden Ecke wurde Ballards Kopfball pariert und dann vom Torwart der Rangers gefummelt, als er versuchte, den Ball zu greifen, und O’Nien schnappte sich das Geschenk.

Rangers schien eine Rettungsleine gegeben zu haben, als Aji Alese einen Arm hochwarf, als er eine Ecke bekämpfte, und den Ball wegfaustete. Chair traf seinen Elfmeter zentral und Patterson warf sich nach links, streckte irgendwie sein rechtes Bein nach hinten und wehrte den Schuss ab.

Als die Rangers ohne allzu große Überzeugung pressten, traf Sunderland sie wiederholt mit Gegenangriffen, und nachdem Gelhardt bei einem Angriff die Latte getroffen hatte, schlängelte sich Clarke von links ein, um tief in die lange Ecke zu schießen.

Der Flügelspieler sorgte in der Nachspielzeit für Sicherheit, als er nach innen kam, um einen weiteren Ausreißer zu beenden, angeführt von Pierre Ekwah und Dan Neil auf der rechten Seite.

Sunderland-Chef Tony Mowbray sagte gegenüber BBC Radio Newcastle:

„Wir haben ein bisschen Zeit gebraucht, um das System zu verstehen. Sie sind eine gute Fußballmannschaft, die sich wirklich gut entwickelt und die Zahlen bearbeitet, aber ihre Mittelhälften sind wirklich freigelegt, also haben wir versucht, mit Tempo auf der Außenseite zu spielen ihnen.

“Es hat ein bisschen gedauert, bis jeder seine Rolle verstanden hat, aber am Ende des Spiels haben wir uns nach Belieben davongemacht und hätten mehr Tore machen können.

“Ich muss den Torwart erwähnen, er ist unglaublich. Der Elfmeter, aber auch seine Kopfballarbeit und das Fangen von Bällen im Strafraum.

„Ich bin erstaunt, wie viele Menschen diesen Fußballklub auswärts verfolgen, und es ist großartig, wenn wir ihnen eine Leistung und einen Sieg wie heute Abend bescheren können.“