Rangers 1-7 Liverpool: Anfield-Mannschaft demütigt die Schotten in der Champions League

Mohamed Salah traf in der 75., 80. und 81. Minute, um einen atemberaubenden Hattrick zu erzielen

Mohamed Salah kam von der Bank und erzielte einen unglaublichen Sechs-Minuten-Hattrick, als Liverpool die Rangers in der Champions League auslöschte.

Der Stürmer traf in seinen sensationellen ersten 13 Minuten auf dem Platz dreimal, um eine einst euphorische Ibrox-Menge zum Schweigen zu bringen.

Scott Arfield hatte die Rangers mit ihrem ersten Gruppentor früh in Führung gebracht, aber ein Doppel von Roberto Firmino und ein Treffer von Darwin Nunez brachten Liverpool auf den Weg, wobei Harvey Elliott nach einem VAR-Check einen siebten Platz erzielte.

Es war eine faszinierende Leistung in der zweiten Halbzeit des Premier-League-Klubs, der jetzt in zwei Wochen nur noch ein Unentschieden gegen Ajax in Amsterdam braucht, um in die nächste Runde vorzudringen.

Die angeschlagenen Rangers suchen immer noch nach ihren ersten Punkten, und ihre Hoffnungen richten sich auf den dritten Platz in Gruppe A und einen Platz in der Europa League. Leichter wird es für sie allerdings nicht, wenn sie als nächstes zum Tabellenführer Napoli reisen.

Als Salah auf das Ibrox-Feld trabte, war es mit wenig Fanfare. Nunez hatte die Gäste gerade souverän mit 3:1 in Führung gebracht, und die Einwechslung des Ägypters schien fast wie das i-Tüpfelchen, nachdem den Rangers ein leckeres Spiel entrissen worden war.

Aber ein Spieler, dessen herausragende Form in dieser Saison nur noch gut geworden ist, hat etwas Besonderes hervorgebracht – den schnellsten Hattrick aller Zeiten in der Champions League.

Es begann mit einem altmodischen Toe Poke aus spitzem Winkel. Salah war unterwegs. Ein paar Minuten später brachte ein Drop of the Shoulder, ein schneller Tempowechsel am Rand des Strafraums und ein trügerisches Finish seinen zweiten Platz. Ibrox verstummte, nicht zum ersten oder letzten Mal in der Halbzeit.

Es blieb kaum Zeit, seinen Namen als Spieler des Spiels einzutippen, bevor seine erstaunliche Intervention mit einem weiteren souveränen Abschluss beendet wurde.

Tisch

Nach nur 17 Minuten dieses hektischen Wettkampfs sah alles ganz anders aus. Alle Siege Liverpools seit August wurden in Europa erzielt, aber ein weiterer schien angesichts einer Kakophonie von Lärm in Govan unwahrscheinlich.

Ein fließender Zug der Rangers spaltete eine statische Liverpool-Verteidigung auf und ermöglichte es Arfield, einen Schuss tief über Alisson ins Netz zu lenken. Endlich waren die Rangers in der diesjährigen Champions League angekommen.

Es war eine Ankunft, die sieben Minuten lang gefeiert wurde. Eine Ecke von Kostas Tsimikas an den kurzen Pfosten fand einen ungedeckten und dankbaren Firmino, der aus sechs Metern einnickte.

Zehn Minuten nach der Pause brachte Firmino eine lärmende Menge wieder zum Schweigen. Joe Gomez’ wütender Lauf auf der rechten Seite schuf die Eröffnung, und seine zentimetergenaue Lieferung brachte den Brasilianer auf die Flucht, um Allan McGregor zum ersten Mal einen niedrigen Lenker durch die Beine zu lenken.

Zu diesem Zeitpunkt war die Schrift für die Rangers an der Wand, und nach 66 Minuten war das Spiel absolut vorbei. Wieder war Firmino involviert, sein süßer Streifen warf Nunez für einen Curling-Schuss um McGregor von der Strafraumkante zu einem Tor, das von Manager Jürgen Klopp mit einem wilden Schlag in die Luft getroffen wurde.

Nachdem Salah damit fertig war, allen die Show zu stehlen, blieb noch Zeit für mehr, als Elliott in die Handlung einstieg. Der Youngster wurde ursprünglich nach einem Volleyschuss im Abseits gemeldet, bevor ein VAR-Check die Entscheidung rückgängig machte und ihn jubelnd zu einer jubelnden Anhängerschar in die lange Ecke joggte.

Spieler des Spiels – Mohamed Salah

Mo Salah
Ich meine, brauchen wir eine Erklärung? Ein unglaublicher später Auftritt, der einen beeindruckenden Sieg in sechs Minuten in eine Niederlage verwandelte

Liverpool reißt sich auf, um eine Nachricht zu senden – Analyse

Dies war ein Ergebnis, das Liverpool brauchte, aber die Torlinie wird eine Warnung aussenden, dass sie immer noch in der Lage sind, herrisch zu sein.

Abgesehen von Firminos Führungstreffer wirkten sie in der ersten Halbzeit vor dem Tor nicht klinisch. Sie spielten sich auch am anderen Ende in Schwierigkeiten.

Aber der Brasilianer spielte eine Hauptrolle bei der Wende. Es war eine Freude, seinem Anschlussspiel zuzusehen, während sein Abschluss und sein Einfluss entscheidend waren, als Liverpool nach der Pause tobte. Dann geben Sie Salah ein …

Die Rangers hingegen liegen mit einem Torverhältnis von minus 15 und null Punkten auf dem letzten Platz der Gruppe A. Die Hitze von Sevilla und das Endspiel der Europa League sind längst verflogen, während sich auf dem Kontinent ein Winter der Unzufriedenheit zusammenbraut.

Es ist noch Zeit für die Mannschaft von Giovanni van Bronckhorst, sich nach Weihnachten eine Art europäischen Fußball zu sichern, aber es wird nicht zu viele innerhalb von Ibrox geben, die viel Hoffnung darauf haben werden.

„Wir müssen die Kritik akzeptieren“ – Reaktion

Rangers-Manager Giovanni van Bronckhorst: “Wir müssen die Kritik akzeptieren. Es ist Teil meiner Arbeit und Teil der Arbeit der Spieler. Wir müssen sie am Kinn nehmen. Die ganze Umkleidekabine war ruhig, weil jeder den Verlust spürt.

“Manchmal, wenn die Emotionen sehr hoch sind, ist es besser, nicht zu sprechen und es morgen wieder aufzunehmen. Wir müssen unsere Mentalität ändern. Wir können sehr stark sein, aber wenn wir mental nicht da sind, sinkt unser Level sehr schnell.”

Liverpool-Trainer Jürgen Klopp: “Wir hatten ein wirklich positives Halbzeitgespräch. Wir wollten mehr in der zweiten Halbzeit. Offensichtlich hat es geklappt. Es ist das Beste, was wir uns wünschen konnten. Ich bin sehr zufrieden.

“Die Tore, die wir erzielt haben, waren außergewöhnlich. Es ist eine Nacht, in der es für uns geklappt hat. Es ändert die Stimmung. Wir alle wissen, wer am Sonntag kommt [Manchester City]. Das wird anders, aber es ist besser, mit dem Gefühl von heute Abend reinzugehen.”

Match-Statistiken

• Liverpool hat seit Beginn der letzten Saison (L1) neun seiner zehn Spiele in der Gruppenphase der Champions League gewonnen, darunter jedes der letzten drei.
  • Es ist nach 1996/97 das zweite Mal, dass die Rangers ihre ersten vier Spiele in einer Champions-League-Saison verloren haben. Sie sind die einzige schottische Mannschaft, der dies gelungen ist.
  • Die Rangers kassierten zum ersten Mal in einem europäischen Wettbewerb sieben Gegentore in einem einzigen Spiel.
  • Mit nur sechs Minuten und 12 Sekunden zwischen seinem ersten und dritten Tor erzielte Salah den schnellsten Hattrick aller Zeiten in der Champions League.
  • Mit 33 Jahren und 345 Tagen war Arfield nach Ally McCoist (34 Jahre, 57 Tage) und Richard Gough (34 Jahre, 243 Tage) der drittälteste Champions-League-Torschütze der Rangers. Sein Führungstreffer war das erste Tor der Rangers in diesem Wettbewerb seit Kenny Millers Treffer gegen Bursaspor im Dezember 2010, vor 11 Jahren und 309 Tagen.
  • Kein Spieler hat mehr Champions-League-Tore für Liverpool vorbereitet als Firmino (12, gleichauf mit Steven Gerrard und James Milner).
  • Salah hat 38 Champions-League-Tore für Liverpool erzielt, jetzt die meisten von allen Spielern für einen englischen Klub im Wettbewerb, und überholt damit Didier Drogba für Chelsea und Sergio Aguero für Man City (beide 36).

Was nun?

Liverpool reist am Mittwoch, den 26. Oktober (20:00 Uhr MEZ) nach Amsterdam und braucht ein Unentschieden gegen Ajax, um weiterzukommen. Die Rangers reisen gleichzeitig nach Italien, um gegen Napoli anzutreten.