Rangers 2-2 Motherwell: Der amtierende Meister kann den Rückstand auf Celtic nicht verringern, nachdem er die Zwei-Tore-Führung verloren hat

Der Ersatzspieler von Motherwell, Jordan Roberts, traf aus kurzer Distanz, um ein Comeback in der zweiten Halbzeit auszulösen

Die Rangers konnten den Rückstand auf den Tabellenführer der schottischen Premier League, Celtic, nicht verringern, nachdem sie in der ersten Halbzeit zu Hause einen Zwei-Tore-Vorsprung gegen Motherwell verloren hatten.

Nach den Europapokal-Heldentaten am Donnerstag starteten die Gastgeber mit Schwung in ihr Spiel, als Fashion Sakala zwei Minuten nach dem Eigentor von Bevis Mugabi einschlug.

Aber die Ibrox-Mannschaft verlor nach der Pause ihren Elan, als der eingewechselte Jordan Roberts eintraf, bevor Kaiyne Woolery einen unwahrscheinlichen Ausgleich erzielte, um den Punkt zu erzielen, der Motherwell auf den sechsten Platz brachte.

Celtics torloses Unentschieden bei Hibernian am Sonntag zuvor bot der Mannschaft von Giovanni van Bronckhorst eine Chance, den Vorsprung des Tabellenführers zu verringern.

Es sah so aus, als würde der amtierende Meister die Gelegenheit mit beiden Händen ergreifen, aber zwei Momente billiger Verteidigung, gepaart mit einem schlechten Abschluss in der zweiten Halbzeit, ermöglichten es den Männern von Graham Alexander, zum zweiten Mal in dieser Saison einen Punkt bei Ibrox zu holen.

Beschwingt nach dem Scalping von Borussia Dortmund am Donnerstag und der Nachricht, dass Spitzenreiter Celtic in der Easter Road Punkte verloren hat, springen die Rangers mit einem Sprung ins Spiel in dieses Spiel.

Die Gastgeber begannen mit einer Prahlerei, als Morelos eine feine erste Berührung machte, bevor er aus kurzer Distanz gegen die Latte stieß.

Die Mannschaft von Fir Park reiste nach Govan, um zum ersten Mal seit zwei Jahrzehnten die Rangers in der Liga zu schlagen – ein Lauf, der sich auf 50 Mammutspiele erstreckte.

Ein Erstligasieg bei Ibrox war weiter entfernt, zuletzt im Mai 1997, und der Nachmittag der Auswärtsmannschaft sah unheilvoll aus, als die Rangers den Ball mit Tempo und Zielstrebigkeit vor einer tiefen Abwehrlinie der Gäste herumschlugen.

Kapitän James Tavernier versuchte, Liam Kelly an seinem hinteren Pfosten mit einem Schlenzer abzufangen, der den Torhüter mit voller Kraft zum Umkippen brachte.

Kurz darauf konnte John Lundstram, der neben Connor Goldson als Innenverteidiger eingesetzt wurde, einen freien Kopfball nicht aufs Tor lenken.

Ibrox-Jugendprodukt Kelly verbesserte seine frühere Parade gegen Tavernier, als er sich hoch nach rechts warf, um eine starke Handfläche hinter Lundstrams Schuss in die obere Ecke zu bekommen.

Der gastierende Torhüter war jedoch hilflos gegen die Schnellschusstore, die schnell folgten, als Ryan Kents Flanke von Mugabi in die untere rechte Ecke abgefälscht wurde.

Und zwei Minuten später wich Kents flacher Ball von der linken Seite allen im Strafraum aus, bevor er in den Lauf von Sakala fiel, der sein fünftes Tor in drei Spielen gegen die Mannschaft aus Lanarkshire erzielte.

Die Rangers beendeten die Halbzeit mit 73 % Ballbesitz, aber ein dreifacher Wechsel von Motherwell – der im ersten Abschnitt keine Mühe hatte – gab ihnen mehr Energie im Angriff.

Woolery stürmte mit Leichtigkeit die Rangers nach rechts hinunter, dampfte am Ersatz-Innenverteidiger Lundstram vorbei und bohrte einen niedrigen Ball hinüber, damit der eingewechselte Roberts eingreifen konnte.

Die Rangers drängten darauf, ihre Zwei-Tore-Führung wiederherzustellen, als Morelos einen Kopfball und einen Abschluss aus kurzer Distanz wegen knapper Abseitsanrufe ausschloss, bevor Kent Kelly in die Handflächen stach.

Da es jedoch nicht gelang, ihre Bilanz zu verbessern, war Motherwell immer im Spiel, und Alexanders Mannschaft nutzte ihre Chance, um den verschwenderischen Abschluss der Gastgeber zu bestrafen, als Woolery es irgendwie schaffte, den Ball zu halten und einen Abschluss an Allan McGregor an seinem kurzen Pfosten vorbei zu quetschen .

Ricki Lamies Erröten wurde durch eine Abseitsflagge gerettet, als der Verteidiger eine goldene Chance verpasste, Motherwell eine bemerkenswerte Führung zu verschaffen, indem er einen tiefen Freistoß von Jake Carroll direkt auf McGregor abfeuerte.

Und der Innenverteidiger war direkt am anderen Ende mitten im Geschehen, als Scott Arfield einen sensationellen Block verweigerte. Der Rebound fiel an Goldson, der einen inspirierten Kelly direkt traf.

Die Rangers schrieen in der Schlussphase nach einer Strafe für Handball, aber Motherwell überlebte einen späten Schrecken und holte sich einen fantastischen Punkt, während sich die stotternde Ligaform 2022 der Ibrox-Mannschaft hinzieht.

Mann des Spiels – Kaiyne Woolery

Tor von Kaiyne Woolery gegen die Rangers
Ein Münzwurf zwischen Woolery und Torhüter Kelly, aber ohne die Angriffsoffensive des Stürmers in der zweiten Halbzeit würde Motherwell mit nichts nach Lanarkshire zurückkehren