Rangers – Union Saint-Gilloise 3:0 (Gesamt 3:2): Die Schotten betäuben die belgischen Besucher, um die Play-offs zu erreichen

James Tavernier feiert sein 16. Europator für die Rangers

Die Rangers stürmten in die Play-offs der Champions League, nachdem sie Union Saint-Gilloise und eine Zwei-Tore-Niederlage im Hinspiel in einer mitreißenden Leistung besiegt hatten.

Die Gastgeber hatten nach der Niederlage in Belgien alles zu tun, aber Tore von James Tavernier, Antonio Colak und Malik Tillman bescherten der Mannschaft von Giovanni van Bronckhorst einen beherzten Sieg bei Ibrox.

Die Rangers waren zwar im Hinspiel stumpf, aber in Glasgow waren sie mit Abstand die bessere Mannschaft gegen eine Union-Mannschaft, die Lazare Amani spät vom Platz stellen musste.

Taverniers Elfmeter und Colaks Kopfball aus kurzer Distanz sorgten für ein spannendes Finale, bevor Tillmans fantastischer Kopfball in der 79. Minute die Rangers zum ersten Mal in einer starken zweiten Halbzeit in Führung brachte.

Sie treffen nun in den Play-offs auf den PSV Eindhoven, der zum ersten Mal seit 2010 wieder in die Gruppenphase zurückkehren will.

Es ist das erste Mal, dass die Rangers einen 0:2-Rückstand im Hinspiel überwinden und in Europa weiterkommen.

Die Gastgeber starteten wie vor sieben Tagen in Belgien gut. Die Ibrox-Atmosphäre, auf die sich die Rangers in solchen Nächten verlassen, schien die Opposition erschüttert zu haben. Das ist keine Kleinigkeit für Union – viele größere europäische Teams sind ebenfalls unter diesem Druck verwelkt.

Colak köpfte früh knapp über, bevor Anthony Moris einen weiteren Versuch über die Latte kippte. Standardsituationen waren in der ersten Halbzeit die Stärke der Rangers, aber sie konnten eine hartnäckige Union-Verteidigung im offenen Spiel nicht entfesseln.

Das war, bis Siebe van der Heyden einen Arm ausstreckte, um eine Schleife im Strafraum zu blocken, und Tavernier tat, was Tavernier tut – pünktlich zur Halbzeit vom Punkt. Sein 16. Tor im europäischen Wettbewerb für die Rangers, und eines, das perfekt getimt war.

Die Sekunde kurz vor der vollen Stunde brachte Ibrox in einer Szene der Hysterie auf die Füße. Am Ende eines Tillman-Films geisterte Tavernier von hinten ins Feld. Der Ball fiel auf Scott Arfield, der Moris mit einer fantastischen Parade abwehrte, aber Colak zeigte räuberische Instinkte, nickte aus einem Meter Entfernung ein und glich das Unentschieden aus.

Von da an schien es unvermeidlich, dass die Rangers einen dritten finden würden. John Lundstram ging nah dran, als Tom Lawrence ihn aufzog, aber Moris zeigte eine fliegende Parade, um den Mittelfeldspieler zu vereiteln.

Es gab einen Moment des Zweifels, als James Sands früh den Tunnel hinunter zu gehen schien, nachdem er einen schlechten Pass von John McLaughlin geklärt hatte – aber Schiedsrichter Tasos Sidiropoulos änderte seine Meinung, nachdem er den Assistenten der Gegenseite befragt hatte.

Das war der Kick, den die Rangers brauchten, und bald würden sie die Nase vorn haben. Die hängende Flanke von Borna Barisic schien für Moris’ Arme bestimmt zu sein, aber Tillman zeigte einen akrobatischen Sprung, um sich vor dem Torhüter zu stehlen und in ein leeres Netz zu nicken.

Union-Mittelfeldspieler Amani wurde dann in den letzten Sekunden vom Platz gestellt, als das Spiel hektisch tobte und die Rangers nach atemberaubenden zwei Legs weiterkamen.

Mann des Spiels – Malik Tillman

Tillman hält Teuma zurück
Der Amerikaner, der die ganze Nacht über großartig war, scheint das Juwel von Van Bronckhorsts Sommerverpflichtungen zu sein.

Die Rangers verlassen sich auf die Ibrox-Atmosphäre, um Unions Willen zu zermalmen

Trotz eines Rückstands von zwei Toren gingen viele Rangers-Fans zuversichtlich zu Ibrox. Sie hatten im letzten Jahr genug europäische Abendbeweise miterlebt, um ihre Nerven zu beruhigen.

Bewahren sie Recht, gab es die ganze Nacht über Momente, die ihre Entschlossenheit auf die Probe gestellt hätten. Union wartete wie schon im Hinspiel darauf, sich zu stürzen, aber ihre Offensivkraft war fast verflogen.

Anstelle einer Katastrophe wird dies also als Schrecken in Erinnerung bleiben. Aber ihre nächsten Gegner im PSV werden nicht so nachsichtig sein. Da Ibrox jedoch in der Lage ist, diesem Rangers-Team solch temperamentvolle Leistungen zu entlocken, werden die Anhänger des Clubs von einer weiteren denkwürdigen Saison in Europa träumen.

Was kommt als nächstes?

Die Rangers empfangen am Samstag (15:00 Uhr BST) St. Johnstone, da sie versuchen, ihren bisherigen Rekord von 100% in der Liga zu halten.

HilfeSpielanleitung

Bewerten Sie Spieler während oder nach dem Spiel mit bis zu 10 Punkten. Der Rater schließt 30 Minuten nach dem Schlusspfiff.