Real Madrid: So reagierte die Fußballwelt auf den außergewöhnlichen Halbfinalsieg der Blancos in der Champions League

Das letzte Mal, dass sich die beiden Teams gegenüberstanden, war 2018 in Kiew, als Salah das Feld unter Tränen verließ, nachdem er sich bei einem Zweikampf von Sergio Ramos verletzt hatte. Real Madrid gewann schließlich mit 3:1 und gewannen ihren 13. Europapokal.

Jetzt treffen in Paris – nachdem das Finale nach dem Einmarsch Russlands in die Ukraine aus St. Petersburg verlegt wurde – die Roten und die Königlichen erneut aufeinander.

Real Madrid, das den ganzen Abend über keinen einzigen Torschuss erzielt hatte, lag am Mittwoch insgesamt mit 3:5 zurück, als die Uhr auf die 90 Minuten zuging.

Dann verließen zwei Tore – eines in der 90. Minute und eines in der Nachspielzeit – des eingewechselten Rodrygo den Punktestand insgesamt und zogen das Spiel in die Verlängerung.

Angetrieben von der rauen Atmosphäre, die rund um das Bernabéu entfacht worden war, setzte sich Reals Angriff fort und führte in der 95. Minute zu einem Elfmeter. Karim Benzema trat an, verwandelte und trieb seine Mannschaft ins Champions-League-Finale.

Wie die Fans im Stadion war auch die Reaktion in den spanischen Zeitungen überwältigend. „Gott muss kommen und es erklären“, erklärte die spanische Zeitung MARKA.
“Real Madrid ist von einem anderen Stern”, war zu lesen AS-Titelseite.
Real Madrid feiert ein beeindruckendes Comeback, um Manchester City zu schlagen und das Champions-League-Finale zu erreichen

Mundo Deportivo, eine in Barcelona ansässige Zeitung, die traditionell eher mit Reals großem Rivalen Barça in Verbindung gebracht wird, brachte die Überschrift „Tag des Murmeltiers“ in Anspielung auf die bemerkenswerte Serie von Bernabéu-Comebacks von Los Merengues in der K.-o.-Runde der Champions League.

Im Viertelfinale besiegte Benzema im Rückspiel in der zweiten Halbzeit Paris Saint-Germain mit einem Hattrick und glich einen 0:2-Rückstand insgesamt aus. Im Halbfinale gegen Chelsea zwang ein spätes Tor von Rodrygo das Unentschieden in die Verlängerung, bevor Benzema in der 96. Minute das entscheidende Tor erzielte.

“Ich kann nicht sagen, dass wir an diese Art von Leben gewöhnt sind, aber was heute Abend passiert ist, ist gegen Chelsea und auch gegen Paris passiert”, sagte Real-Madrid-Trainer Carlo Ancelotti laut BBC.

“Wenn Sie sagen müssen, warum, ist es die Geschichte dieses Vereins, die uns hilft, weiterzumachen, wenn es scheint, dass wir weg sind.

„Das Spiel war fast zu Ende und wir haben unsere letzte Energie gesammelt. Wir haben ein gutes Spiel gegen einen starken Rivalen gemacht. Als wir den Ausgleich erzielten, hatten wir in der Verlängerung einen psychologischen Vorteil.“

Real Madrid feierte einen unglaublichen Sieg gegen Manchester City.

Es sei “wieder eine verrückte Nacht” gewesen, sagte Real-Mittelfeldspieler Federico Valverde laut BBC.

„Als City traf, fühlte es sich an, als würde alles auseinanderfallen – all die Mühe und der Kampf in jeder Runde, es fühlte sich verloren an.

“Aber die Fans waren eine große Hilfe für uns, bis zum Ende weiterzukämpfen. Wenn die Tore fallen, denkt man: ‘Wir werden heute gewinnen'”, sagte er.

Und getreu den Gesängen, die die Real-Fans rund um das Bernabéu sangen – „hasta el final, vamos Real“ („Bis zum Ende, lass uns Real gehen“) und „sí, se puede“ („Ja, wir können“) – Madrids Squad erzielte ein weiteres wunderbares Ergebnis für die Ewigkeit.