Red Bull Salzburg – Benfica 1:3: Angel Di Maria trifft nach einer Ecke

Angel Di Marias (nicht abgebildet) Ecke am kurzen Pfosten schlug alle, bevor er am langen Pfosten einschlug

Angel di Maria traf direkt nach einer Ecke, als Benfica Red Bull Salzburg mit 3:1 besiegte und sich damit den dritten Platz in der Champions-League-Gruppe sicherte und sich für die Europa League qualifizierte.

Di Maria bereitete auch Rafa Silva vor, um Benfica die Zwei-Tore-Führung zu verschaffen, die sie brauchten, um Salzburg auf den dritten Platz zu verdrängen.

Luka Sucic erzielte nach der Pause noch einen Treffer, doch Arthur Cabral schoss in der Nachspielzeit und schickte Benfica durch.

Real Sociedad gewann die Gruppe nach einem torlosen Unentschieden gegen Inter Mailand.

Mit 35 Jahren und 301 Tagen ist der ehemalige Flügelspieler von Manchester United, Di Maria, nun der zweitälteste argentinische Torschütze in der Champions League und übertrifft Lionel Messi, der 35 Jahre und 123 Tage alt war, als er 2022 für Paris St-Germain traf.

Der ehemalige Verteidiger Javier Zanetti war 37 Jahre alt, als er 2010 beim 4:3-Sieg von Inter Mailand gegen Tottenham ein Tor erzielte.

Anderswo, Sevilla sind komplett aus Europa ausgeschieden, nachdem sie nach einer Niederlage in der Gruppe B den letzten Platz belegten Linsedie sich für die Europa League qualifizieren.

Przemyslaw Frankowskis Elfmeter brachte Lens in Führung, doch Sergio Ramos glich mit einem eigenen Elfmeter aus und wurde mit 17 Toren der erfolgreichste Verteidiger der Champions League aller Zeiten.

Sevilla musste gewinnen, um Lens zu überholen, aber es war die französische Mannschaft, die in der Nachspielzeit durch Angelo Fulgini den Siegtreffer sicherte.

Dies bedeutet, dass der siebenmalige Europa-League-Gewinner Sevilla zum ersten Mal seit 2013 in der zweiten Saisonhälfte nicht mehr an einem europäischen Wettbewerb teilnehmen wird.

Arsenal, das sich bereits den ersten Platz in Gruppe B gesichert hatte, unentschieden 1:1 mit dem Zweitplatzierten PSV Eindhoven.