Sam Kerr hilft Chelsea dabei, Manchester Uniteds ungeschlagenen WSL-Start zu beenden | Super League der Frauen

Die Lücke zwischen Manchester United und Chelsea schließt sich, aber der WSL-Meister unterstrich seine anhaltende Überlegenheit gegenüber United mit einem hart verdienten 3: 1-Sieg gegen seinen Titel-Herausforderer.

Es war irgendwie passend, dass das ehemalige United-Starlet Lauren James Chelseas wichtiges zweites Tor vor einer Rekord-Heimkulisse von 6.186 erzielte. James war der Talisman eines United-Teams, das nach seiner Neuformierung im Jahr 2018 an die Spitze wollte, aber sie verbrachte einen Großteil der letzten Saison auf der Bank für Chelsea, wobei Emma Hayes sagte, sie sei noch lange nicht bereit für einen Platz in der ersten Mannschaft.

Das Tor von James fiel vier Minuten, nachdem Sam Kerr in dieser Saison das erste Tor hinter Mary Earps in der Liga erzielt hatte. Alessia Russos Treffer half United wieder zum Leben zu erwecken, aber sie konnten den Ausgleicher nicht finden und Erin Cuthberts abgefälschter Schuss in der Nachspielzeit tötete die Dinge.

Chelseas General Manager Paul Green, der bekannt gab, dass Hayes nach der Länderspielpause für das Spiel der Mannschaft gegen Tottenham an der Stamford Bridge auf die Trainerbank zurückkehren würde, lobte James und sagte: „Wir haben einen verdammt guten Spieler in unseren Händen, und wir Ich muss sie nur weiter auf die richtige Weise weiterentwickeln.“

James sagte: „Es war süß [scoring against my former club] … Manchmal haben mich die Fans hier ausgebuht. Aber ich liebe Chelsea und versuche, mein Bestes für sie zu geben.“

Uniteds Manager Marc Skinner sagte vor dem Anpfiff: „Das Tolle an diesem Abend ist, dass wir ihnen genauso viele Probleme bereiten können wie sie uns“. Das mag phantasievoll geklungen haben, da United Chelsea noch nicht geschlagen hat, zu Hause oder auswärts, seit sie 2019 in die WSL aufgestiegen sind. Stattdessen hat United jetzt fünf verloren und einmal unentschieden gespielt, wobei dieses Spiel in der vergangenen Saison mit einem 6: 1 endete Niederlage, aber sein Team ist in dieser Saison ein weitaus mutigeres Biest.

In einem bitterkalten und regengepeitschten Leigh Sports Village, wo die Autos bis zum Anpfiff Schlange standen und sich kaum bewegten, um zu versuchen, sich auf die Parkplätze rund um das isolierte Stadion zu quetschen, war es eine hart umkämpfte erste Halbzeit mit United Ballbesitz (53 %) und die Mannschaften haben jeweils einen Torschuss.

Chelsea konnte sich ärgern, keinen Elfmeter bekommen zu haben, als Maya Le Tissier im Strafraum gegen Guro Reitens Knie prallte und den Ball nur knapp verfehlte.

“In der ersten Halbzeit war nichts wirklich drin”, sagte Skinner. „In der zweiten Hälfte hatte ich das Gefühl, dass wir von Konzentrationsschwächen übertroffen wurden und ihre Denkgeschwindigkeit etwas schneller war als unsere, besonders hinten. Wir haben über ihre Bewegung gesprochen, und damit müssen wir besser werden.“

Alessia Russo trifft für Manchester United, nachdem sie in der zweiten Halbzeit zwei Tore gegen Chelsea verloren hatten. Foto: Richard Sellers/PA

Nach einer Stunde fiel der erste Torschuss der zweiten Halbzeit, der Chelsea in Führung ging. Die normalerweise solide Millie Turner schenkte Sophie Ingle Ballbesitz und der Mittelfeldspieler fand Kerr, der ins untere Eck schlüpfte.

Schnell folgte die zweite. Kerr, diesmal der Versorger, sammelte einen Ball über die Spitze und raste auf der linken Seite klar, bevor sie James zurücksetzte, um an die Macht zu kommen. Die 21-Jährige rutschte vor der United Barmy Army, die so anbetete, vor Feierlichkeiten auf die Knie sie, als sie drei Jahre lang Rot trug.

United wurde gerockt und die Gäste erhöhten den Einsatz, wobei Reiten einen Versuch vom Pfosten krachte.

Die Antwort kam sehr gegen den Spielverlauf, aber sie erweckte das vorübergehend gedämpfte Heimpublikum zum Brüllen. Diesmal war es ein Chelsea-Fehler. Erin Cuthbert ließ Ella Toone den Ball zu und der Stürmer von United ließ Russo los, der kühl an Ann-Katrin Berger vorbei abschloss.

Kurzanleitung

WSL-Zusammenfassung

Zeigen

Steph Catley traf direkt nach einer Ecke als Jonas Eidevalls Arsenal machte es sechs von sechs Siegen in der WSL gegen Tiefststand Leicester, wobei Frida Maanum, Caitlin Foord und Beth Mead ebenfalls das Netz finden. Rachel Dalys Elfmeter in der zweiten Halbzeit endete Aston Villa‘s Drei-Spiele-Loslauf und links
Liverpool schmachtender drittletzter mit nur drei Punkten. Danielle Carter schlug währenddessen zweimal zu Brighton5-4 Sieg bei West Ham. Die Seagulls lagen zur Pause mit 3:1 und 5:2 in Führung, 20 Minuten später spielten sie nur noch auf ein spätes Doppel von Viviane Asseyi, um das Spiel ans Ende zu bringen, aber sie hielten durch und hoben sich mit ihren ersten Punkten vom Schlusslicht ab der Saison. Und Lektüre Skipperin Emma Mukandi erlebte einen miserablen Nachmittag und erzielte zwei Eigentore gegen die Gäste Manchester City
bevor Bunny Shaws siebter in sechs Ligaspielen die Punkte einwickelte.

Danke für deine Rückmeldung.

Durch das Tor angehoben, erlangte United seine Fassung zurück und drohte, aber sie konnten die Abwehrlinie von Chelsea nicht erneut durchbrechen, und Cuthbert sühnte für ihren Fehler, indem sie einen abgefälschten Versuch an Earps vorbei schickte.

United fällt auf den dritten Platz zurück, drei Punkte hinter Chelsea, das ein Spiel mehr bestritten hat, während Arsenal nach einer 0: 4-Niederlage gegen Leicester City an die Spitze rückte.