Saracens besiegen Sale mit Ben Earl versucht und rückt näher an die Playoffs heran | Premiership

Ben Earl landete zweimal, als die Saracens der Qualifikation für die Premiership-Playoffs einen Schritt näher kamen und ihre Chancen auf ein Halbfinale zu Hause mit einem 18: 12-Sieg gegen Sale Sharks im AJ Bell Stadium erhöhten.

Es war eine brutale und knappe Begegnung, und in der Pause trennte die Teams nur einen Punkt. Rob du Preez schoss zwei Elfmeter für Sale, und der englische Nationalspieler Earl reagierte für Sarries, indem er kurz vor der Pause mit seinem ersten Versuch über das Tor ging.

Auch die zweite Halbzeit war knapp, aber es waren die Gäste, die den Revierkampf kontrollierten. Zwei Elfmeter von Alex Lozowski gegen einen von Du Preez verschafften ihnen einen 11:9-Vorsprung, bevor Earls zweiter Versuch des Abends den Kampf entschied. Obwohl die Sharks spät einen verlorenen Bonuspunkt sammelten, ging Sarries verdient mit dem Sieg davon.

Zwischen zwei gigantischen Rudeln war es immer eine physische Angelegenheit, und beide Teams kämpften im ersten Viertel um die Vorherrschaft in der Gewinnlinie und bei Standardsituationen. Es gab auch einen erbitterten Luftkampf, als die jeweiligen Teams nach dem Territorium suchten, das ihre Gegner unter Druck setzen würde.

Keines dieser Teams spielt gerne in der eigenen Hälfte, was zu einem Zermürbungskampf führte, den die Sharks jedoch in der Eröffnungsphase besiegen konnten. Die Sarazenen vergaben eine Reihe unnötiger Strafen, während ihre normalerweise geschickte Handhabung sie manchmal im Stich ließ, als die Gastgeber in Kontakt donnerten.

Die Männer von Mark McCall verschenkten zwei Elfmeter, und Du Preez, der in dieser Saison vom Abschlag nicht immer zuverlässig war, traf beide Male, um Sale mit 6:0 in Führung zu bringen.

Manu Tuilagi (rechts) von Sale ersetzt Rohan van Rensburg. Foto: Paul Currie/Shutterstock

Sarries hatte kaum einen Schuss abgegeben, aber als die Sharks ein paar Mal zu oft zu verletzen begannen, begannen sie Fuß zu fassen. Lozowski hatte aufeinanderfolgende Möglichkeiten, den Rückstand vom Abschlag zu verringern, aber das Zentrum war beide Male schief.

Als die Gäste ihren nächsten Elfmeter gewannen, gingen sie ordnungsgemäß zur Ecke und es zahlte sich sofort aus, als Earl aus kurzer Distanz über das Tor ging. Lozowski verpasste jedoch erneut den Schuss und führte zur Pause mit 6: 5 zurück.

Die Schützlinge von McCall waren im Rückraum gewesen, aber dieses Ergebnis hielt sie im Spiel, und als sie zu Beginn der zweiten Halbzeit einen Elfmeter verdienten, war ihr Center endlich erfolgreich, um sie in Führung zu bringen.

Es war der Auftrieb, den die Sarazenen brauchten, als sie anfingen, Territorium und Besitz zu kontrollieren. Manu Tuilagi war einer der Spieler, die von Sale-Cheftrainer Alex Sanderson eingesetzt wurden, um das Blatt zu wenden, und er erzielte früh einen gewohnt großen Treffer, aber es waren die Gäste, die ihre Führung durch Lozowski ausbauten.

The Breakdown: Melden Sie sich an und erhalten Sie unsere wöchentliche Rugby-Union-E-Mail.

Die Gastgeber machten nun die Fehler und hatten vor dem letzten Viertel alles zu tun. Zu ihrer Ehre schlugen sie zurück und verkürzten den Rückstand dank eines weiteren Du Preez-Dreier auf 11-9, aber die Londoner zeigten ihre Qualität, um das Spiel in den letzten 10 Minuten zu beenden.

Max Malins war der Anbieter, der eine Pause einlegte und weit ohnmächtig wurde, damit Earl sammeln und fertig werden konnte. Alex Goode verwandelte sich, um sie aus der Reichweite der Haie zu bringen, die es schafften, einen letzten Angriff zu starten und durch Du Preez einen verlierenden Bonuspunkt zu verdienen.