Schottische Premiership: Die Rangers erringen einen knappen Sieg und Aberdeen erholt sich | Schottische Premiership

Michael Beales Ranger Der Zug rollte weiter, aber nicht ohne etwas Vermögen inmitten eines Schreckens in der zweiten Hälfte Ross County bei Ibrox.

Die Mannschaft von Malky Mackay hatte sich in der Abwehr durchgesetzt, bevor der früh eingewechselte Malik Tillman die Rangers in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit per Kopf in Führung brachte – doch nach der Pause blieben die Gäste bei ihrer Aufgabe und Stürmer Jordan White glich in der 65. Minute mit einem Kopfball aus. Der abgefälschte Freistoß von Linksverteidiger Borna Barisic in der 75. Minute stellte die Führung der Rangers jedoch wieder her und erzielte einen nervösen 2:1-Sieg, sodass County immer noch auf den ersten Sieg gegen den Govan-Klub wartete.

Beale ist in 12 Spielen ungeschlagen – 11 Siege und ein Unentschieden – seit er im November das Amt des Rangers-Managers übernommen hat und seine Mannschaft bis auf sechs Punkte an Premiership-Spitzenreiter Celtic herangekommen ist, der am Sonntag in St. Johnstone spielt. Aber das war eine lückenhafte Leistung.

Der eingewechselte Stephen Humphrys erzielte ein beeindruckendes Tor in der Nachspielzeit aus seiner eigenen Hälfte Herzen eine rote Karte in der ersten Halbzeit für Dundee United Kapitän Ryan Edwards wird sich wehren und in Tynecastle einen 3:1-Sieg erringen.

Obwohl die Gäste Tabellenletzter der Premier League waren, hatten sie in der Anfangsphase das Kommando und gingen in der neunten Minute durch Steven Fletcher in Führung. Aber der Platzverweis von Edwards kurz vor der halben Stunde ermöglichte es den Gastgebern, schließlich die Oberhand zu gewinnen, und sie sicherten sich die drei Punkte durch Tore in den letzten 20 Minuten von Kapitän Lawrence Shankland und den Ersatzspielern Alex Cochrane und Humphrys. Hearts-Stürmer Josh Ginnelly wurde in den letzten Spielminuten vom Platz gestellt.

Aberdeen verbuchte unter Hausmeister Barry Robson einen ersten Sieg und häufte die Misere weiter an Mutterbrunnen mit einem 3:1-Sieg in Pittodrie.

Da beide Mannschaften schlechte Läufe hatten, dominierten die Gastgeber und gingen durch einen Kopfball von Luis „Duk“ Lopes aus kurzer Distanz in Führung. Bojan Miovski traf in fünf Minuten der zweiten Halbzeit zweimal, um die Stimmung in Granite City zu heben, wobei Kevin van Veens Elfmeter ein Trost für die Gäste war.

Livingston kletterten auf den vierten Platz und setzten ihre beeindruckende Form mit einem beeindruckenden 3:1-Sieg fort Kilmarock. Joel Nouble traf bei seinem ersten Start seit November in der neunten Minute, bevor Bruce Anderson in der 11. Minute mit einem intelligenten Schuss über das Tor den Vorsprung der Heimmannschaft verdoppelte. In der 28. Minute sorgte Stephen Kelly per Volleyschuss im Strafraum für das 3:0.

Livingstons Joel Nouble eröffnete die Wertung gegen Kilmarnock. Foto: Jeff Holmes/Shutterstock

Das verdiente Tor von Elie Youan in der zweiten Halbzeit Hibernian einen 1:0-Auswärtssieg bei St. Mirren. Der Stürmer schlug 13 Minuten vor Schluss zu, um ein Spiel zu beenden, das Mühe hatte, in irgendeinen Rhythmus zu kommen. Damit war die Mannschaft von Lee Johnson das erste Team, das am Eröffnungstag der Ligasaison seit Motherwell im SMISA-Stadion gewann. Auch Hibs rückte vor Saints auf den fünften Tabellenplatz vor.