Schwimmweltmeisterschaften 2024: Großbritannien holt sich Bronze in der 4×100-m-Lagenstaffel

Großbritannien holte bei den Weltmeisterschaften in Doha Bronze in der 4×100-Meter-Mixed-Lagenstaffel.

Das britische Quartett aus Medi Harris, Adam Peaty, Matthew Richards und Anna Hopkin belegte in einer Zeit von drei Minuten und 40,22 Sekunden den dritten Platz.

Die Vereinigten Staaten holten Gold und Australien Silber.

Peaty verpasste zuvor einen weiteren Podiumsplatz, als er beim 50-m-Brustschwimmen der Männer Vierter wurde, während Richards das Finale über 100 m Freistil der Männer erreichte.

Der dreimalige Olympiasieger Peaty, 29, holte am Montag ebenfalls Bronze über 100 m Brust.

Peaty und Hopkin waren Teil des 4×100-m-Mixed-Lagen-Teams von Team GB, das bei den Olympischen Spielen in Tokio Gold gewann und den Weltrekord brach.

Bisher hat Großbritannien bei den Schwimmweltmeisterschaften eine Gold-, drei Silber- und acht Bronzemedaillen gewonnen.

An anderer Stelle schrieb Daniel Wiffen Geschichte, indem er mit dem Sieg im 800-m-Freistil-Finale Irlands erster Weltmeister im Schwimmen wurde.

Der 22-Jährige holte sich Gold in einer Zeit von 7:40:94 vor dem Australier Elijah Winnington und dem Italiener Gregorio Paltrinieri.

Duncan Scott erreichte am Donnerstag das Finale über 200 m Lagen der Männer und belegte bei der Auslosung im Halbfinale den ersten Platz, bevor er sich als Dritter der Gesamtwertung qualifizierte.

Laura Stephens schaffte es als Dritte ins Finale über 200 m Schmetterling der Frauen.

Im 50-m-Rückenschwimmen der Frauen qualifizierte sich Lauren Cox als Zweite für das Finale am Donnerstag, doch Kathleen Dawson verpasste nur knapp das zweite Einzelfinale in Doha und belegte den 12. Platz.