Sheffield United 0-1 Rotherham: Blades verpassen die Chance, an die Spitze der Meisterschaft zu gelangen

Ben Wiles Sieger gegen Sheffield United war sein zweites Tor in drei Spielen

Sheffield United wurde die Chance verweigert, die Meisterschaft anzuführen, nachdem der Rivale Rotherham aus South Yorkshire zum ersten Mal seit 42 Jahren in der Bramall Lane triumphiert hatte.

Ben Wiles erzielte das entscheidende Tor in der ersten Halbzeit, nachdem Chiedozie Ogbene in den Strafraum gedriftet war und den Kapitän der Millers ohne Deckung fand, um den Ball kühl nach Hause zu drehen.

Enda Stevens hatte den Ball vor der Pause im hinteren Netz, als die Blades nach einem Ausgleich suchten, aber der durcheinandergebrachte Versuch wurde wegen Abseits ausgeschlossen.

Viktor Johansson behielt zu Beginn der zweiten Halbzeit einen heftigen Schuss von John Egan und wehrte einen späten Schuss von Oli McBurnie ab, während der eingewechselte Billy Sharp ebenfalls ins Aus für eine Blades-Mannschaft köpfte, die aus einem von ihnen dominierten Spiel nichts mitnehmen konnte.

Blades-Chef Paul Heckingbottom blieb bei der gleichen Startelf wie die, die am Samstag Tabellenführer Burnley mit 5: 2 besiegte – ein Sieg, der Sheffield United die Chance gab, sich über die Clarets zu erheben, wenn sie sich in diesem South Yorkshire-Derby durchsetzen würden.

Die Gastgeber mussten jedoch früh wechseln, da John Fleck verletzt ausgewechselt wurde und nach nur 20 Minuten durch James McAtee ersetzt wurde.

Die Millers, denen sechs Spieler der ersten Mannschaft verletzungsbedingt fehlten, waren die ersten, die ernsthaft drohten, als Wes Foderingham einen Schuss von Peter Kioso über die Latte kippte, nachdem er sich gut mit Cohen Bramall verbunden hatte.

United bemühte sich, eigene bedeutende Chancen zu kreieren, bevor Ogbene nach einer gescheiterten Freigabe von Jack Robinson in der 38. Minute Wiles zum einzigen Tor des Spiels traf.

Stevens, dem spät in der ersten Halbzeit ein Tor aberkannt wurde, schien sich glücklich zu schätzen, dass er am Ende der 45. Minute keinen Elfmeter tief in der Nachspielzeit verschenkte, als er sich mit Wiles in der Gegend anlegte.

Sheffield United kam nach der Pause stark heraus, als Egan Johansson testete, der in der 68. Minute auch einem Kopfball von McBurnie und einem heftigen Schuss des Stürmers in der letzten Minute gewachsen war.

Während Burnley die Millers letzte Woche mit zwei Toren in der Nachspielzeit – darunter einem Siegtreffer in der 100. Minute – verblüffte, um an die Spitze zu gehen, weigerte sich Rotherham hartnäckig, gegen die Blades einzuknicken, die weiterhin Dritter bleiben.