Sheffield United 3-3 Blackpool: Das Spiel versinkt im Chaos und endet mit vier roten Karten und einer Massenschlägerei

CNN

Wo soll man in einem Match wie diesem anfangen? Der Ausgleich in der 98. Minute oder die vier roten Karten? Der verschossene Elfmeter oder doch die Massenschlägerei?

In der Bramall Lane blieb wenig Zeit zum Verschnaufen, als Sheffield United und Blackpool in einem spannenden Spiel um die englische Meisterschaft 3:3 unentschieden spielten.

Oliver Norwood erzielte den Ausgleich für United in der Nachspielzeit, als Blackpool dachte, es hätte genug getan, um einen Comeback-Sieg zu sichern, nachdem es in der ersten Halbzeit mit 0: 2 zurückgegangen war.

Nach dem 3:2-Vorsprung durch Tore von Jerry Yates (2) und Kenny Dougall hatte Blackpool sein Glück, als Rhian Brewster in der 88. Minute einen Elfmeter verschoss.

Das geschah, nachdem die Gastmannschaft nach den Platzverweisen von Marvin Ekpitete (78. Minute) und Dominic Thompson (81. Minute) auf neun Mann reduziert worden war.

Nach dem Schlusspfiff wurde es noch hektischer, als Shayne Lavery von Blackpool und United-Torhüter Wes Foderingham wegen einer Auseinandersetzung, bei der beide Spieler am Boden waren, rot gezeigt wurden. Das machte es in den letzten 20 Minuten zu vier roten Karten, wobei beide Spielergruppen in Vollzeit in ein chaotisches Handgemenge verwickelt waren.

„Es sind nicht die Szenen, die man am Ende eines Spiels sehen möchte“, sagte der ehemalige Verteidiger von Tottenham, Michael Dawson, bei Sky Sports.

Laut PA Media sagte Paul Heckingbottom, Manager von Sheffield United: „Lavery ist gekommen und hat Wes gepackt, um ihn aus dem Weg zu halten, und als Wes sich gedreht hat, haben sie sich beide gepackt und sind einfach umgefallen.

„Sie schienen nicht zu glauben, dass etwas passiert ist, aber offensichtlich hat der Schiedsrichter zwei Jungs auf dem Boden gesehen und denkt, dass sie kämpfen. Wir müssen einen Blick darauf werfen und sehen, was wir dagegen tun.“

„Es ist leicht zu sagen, dass die Leute die Kontrolle behalten müssen“, sagte Blackpool-Manager Michael Appelton der BBC.

„Aber wenn es gegen Ende des Spiels so schnell und plötzlich passiert, hatte ich das Gefühl, dass ich mit dem Schiedsrichter meine Meinung sagen musste.

„Ich habe mich zu Wort gemeldet, weil ich enttäuscht war. Ich dachte sie [the officials] hatte einen schlechten Tag.“