Super League: Castleford Tigers 6-26 Leeds Rhinos – Besucher verlängern den sieglosen Start der Tigers

Die Gastgeber drohten, das Rivals-Wochenende mit einer großen Überraschung zu beginnen, wobei Castleford in der ersten Halbzeit mit größerer Defensivintensität und spannenden Angriffssätzen das Sagen hatte.

Es waren spannende erste 40 Minuten, die eine seltene sinnlose Halbzeit nicht verdient hatten.

Gleich nach der Pause erzielte Leeds jedoch den ersten Treffer, als Momirovski nach einem Fehler in der Tigers-Verteidigung instinktiv den Ausgleich erzielte.

Die zweite Variante verlief eher orthodox, wobei das Zentrum auf dem rechten Flügel Raum fand, um rechts neben den Pfosten nach Hause zu stürmen.

Castlefords Intensität ließ nach diesem zweiten Treffer nach, ihre List und Entschlossenheit ließen nach, als Miller sich einen weiteren Defensivfehler zunutze machte, um einen dritten Versuch zu starten.

Simms Punktestand drohte kurzzeitig mit einem späten Comeback, aber Miller krönte seine gute Einzelleistung mit seinem zweiten Versuch, nachdem Croft die Linie im Mittelfeld durchbrochen hatte.

Das Ergebnis bringt Rhinos auf den fünften Platz, während Castleford aufgrund der Punktedifferenz vor den London Broncos auf dem zweiten Platz bleibt.

Castleford: Broadbent, Simm, Hodson, Wood, Senior, Richardson, Miller, Lawler, McShane, Watts, El-Zakhem, Mellor, Westerman

Austausch: Horne, Hall, Vete, Johnson

Leeds: Miller, Roberts, Newman, Momirovski, Handley, Croft, Frawley, Oledzki, Ackers, Sangare, Bentley, Martin, Smith

Austausch: Lisone, O’Connor, McDonnell, Goudemand

Schiedsrichter: Aaron Moore