Super League: Salford Red Devils 10-24 Hull KR – Rovers machen zwei von zwei

Sam Wood erzielte zwei Versuche und hatte zwei weitere für Rovers ausgeschlossen
Salford (4) 10
Versuche: Sio, Kreuz Ziele: Sneyd
Rumpf KR (0) 24
Versuche: Ryan, Halton, Holz 2 Ziele: Dolche 4

Hull KR setzte seinen erfolgreichen Saisonstart fort, als sie Salford Red Devils zum fünften Mal in Folge besiegten.

Salford dominierte die erste Halbzeit, wurde aber zur Halbzeit nur von Ken Sios Versuch angeführt, während Sam Wood einen Versuch für Rovers ankreidete.

Umgewandelte Ergebnisse von Ethan Ryan, Frankie Halton und Wood, beide Seiten einer Antwort von Deon Cross, brachten KR 18-10 ins letzte Viertel.

Sio hatte einen zweiten Versuch ausgeschlossen, bevor Woods zweiter Treffer den Sieg besiegelte.

Verletzungen zwangen KR-Cheftrainer Willie Peters, nach dem Sieg gegen Wigan vier Änderungen vorzunehmen, aber die Ersatzspieler verstärkten sich, wobei Woods Doppelpack und die vier Tore von Will Daggers letztendlich den Unterschied bewiesen, als Rovers zum ersten Mal seit 16 Jahren mit zwei aufeinanderfolgenden Siegen eröffnete Jahre.

Salford startete ebenfalls mit einem gewonnenen Auftaktspiel in Leigh und war von Anfang an vorne dabei, als Kallum Watkins’ Schuss auf die Linie durch Kane Linnetts Tackle im letzten Atemzug verhindert wurde, bevor Sio die Red Devils in der 10. Minute in Führung brachte.

Die hart arbeitende Rovers-Abwehr hatte bereits viel Druck aufgenommen, bevor der Ball weit herausgearbeitet wurde, damit der australische Flügel in der rechten Ecke landete.

Die Gastgeber hatten in der ersten halben Stunde fast zwei Drittel Ballbesitz, aber im Laufe der hektischen Halbzeit schlichen sich Fehler ein und Chancen gingen verloren.

Rovers wäre ermutigt und erleichtert gewesen, nur vier Punkte von dem Ansturm zu kassieren, und dachte, sie hätten mit ihrem ersten Hauch der Heimlinie ausgeglichen.

Wood ging hinüber, nachdem Linnetts Offload zu Boden gegangen war, aber der Video-Schiedsrichter strich es für einen Knock-on, und Augenblicke später sah Linnett aus der zweiten Reihe, wie der Ball ihm aus der Hand rutschte, als er sich streckte, um aufzusetzen.

Ethan Ryan
Ethan Ryan brachte Hull KR nach einer torlosen ersten Halbzeit auf das Brett und in Führung

Die Gäste bekamen kurz nach der Pause die rechte Seite des Video-Schiedsrichters, als Burgess, frisch von der Unterzeichnung eines Dreijahresvertrags, Jordan Abdulls hoffnungsvollen Tritt im Tor fallen ließ und Ryan sich sammelte, um aufzusetzen.

Die Rovers waren bald zwei Punkte Vorsprung, als Abdulls gemessener Tritt Haltons Angriff auf die Linie fand, aber James Batchelors Fumble begabte dann Salford in Ballbesitz, den sie ausnutzten, Cross brach durch eine Lücke und drehte sich aus einem Zweikampf heraus, um auf den Boden zu kommen.

Die Fehler machten sich bemerkbar, als Sam Stone nach dem Neustart anklopfte und Rovers mit einem weiteren Superversuch abkassierte, wobei der Cut-out-Pass des einflussreichen Abdull den Raum schuf, um Wood ein einfaches Finish in der Ecke zu geben und ihren Acht-Punkte-Vorsprung wiederherzustellen.

Sio hatte ein zweites Tor wegen Abseits ausgeschlossen, und am anderen Ende hatte Wood ein atemberaubendes Finish, das in einer durchgehenden zweiten Halbzeit wegen einer Fußberührung ausgeschlossen wurde.

Cross wurde zu einem Knock-On gezwungen, als er sich auf die Rovers-Linie stürzte, und es erwies sich als entscheidender Moment später, als Wood sich stürzte, als Ryan Brierley Abdulls spiralförmigen Tritt fallen ließ, um ihn zu besiegeln.

Salford-Cheftrainer Paul Rowley sagte gegenüber BBC Radio Manchester:

“Mit der Menge an Fehlern, die wir gemacht haben, kann man leider keine Spiele gewinnen, also ist es ein Mangel an Disziplin und auch ein Mangel an Ausführung, der uns nicht allzu oft vorgeworfen werden kann.

„Ich hätte in dieser ersten Halbzeit gerne mehr als vier Punkte Vorsprung gehabt – wir wollten mehr für unsere Bemühungen, aber wieder war unser Detail nicht in Ordnung, also lag das an uns, aber auch an der entschlossenen Verteidigung von Hull KR.

„Sie haben bemerkenswert gut gekämpft, und dann haben wir in der zweiten Halbzeit einfach zu viel Territorium abgegeben, und das schiere Gewicht des Territoriums hat uns umgebracht.

„Unsere Belastbarkeit ist sehr hoch, aber wenn Sie dann all dieses Gebiet abgeben, hohe Belastbarkeit oder nicht, werden Sie zwei- oder dreimal knacken, und das haben wir getan.“

Willie Peters, Cheftrainer von Hull KR, sagte gegenüber BBC Radio Humberside:

„Wir hatten in der ersten Halbzeit nicht die Energie, die wir wollten, aber wir haben sie zurückbekommen, und ich fand, dass sie sich in der zweiten Halbzeit sehr gut an den Spielplan gehalten haben.

„Worauf ich stolz war, war, dass wir durchgehalten haben, uns zur Halbzeit neu formiert haben, darüber gesprochen haben, woran wir arbeiten mussten, und sie es umgesetzt haben.

„Wir hatten wohl alle Ausreden mit dem fünftägigen Turnaround und wir hatten vier Spieler für sie, um ‚nah genug ist gut genug‘ zu gehen, aber es ist nicht das, was wir sein wollen, wir wollen nicht dieses Team sein.

“Wir wollen ein Team sein, das auf Sieg aus ist und jede Woche um den Sieg kämpft.”

Salford: Brierley; Sio, Kreuz, Lafai, Burgess; Croft, Sneyd; Ormondroyd, Ackers, Dupree, Watkins, Stone, Partington.

Austausch: Gerrard, Vuniyayawa, Atkin, Wright.

Rumpf KR: Dolch; Ryan, Opacic, Kenny-Dowall, Holz; Lewis, Abdull; Sue, Parcell, King, Batchelor, Linnett, Minchella.

Austausch: Halton, Hadley, Litten, Luckley.

Schiedsrichter: M. Griffiths.